ID работы: 9725506

Желание спасти

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Публичная бета включена. Чтобы сообщить об ошибке, её необходимо выделить мышкой и нажать CTRL+ENTER. Могучие лианы обезумевшего дерева Иифа стремительно направлялись на Зидана, закрывшего собой Куджу. Ни секунды он не сомневался в верности своего решения, даже если бы оно стоило ему жизни. Удара не последовало. Даже находясь на грани смерти, даже без сознания Куджа умудрился опять спасти брата. Зидан не мог полностью уповать на барьер. Всё-таки дерево Иифа той ещё дрянью было! Да и состояние Куджи оставляло желать лучшего. Зидан упорно отгонял паршивые мысли, но вопрос всё же прокрался: «Останется ли после его смерти защитный барьер?» Не было необходимости проверять. Не было желания дожидаться смерти Куджи. Зидан хотел его спасти! Опёршись одной рукой о поверхность, сокрытую длинной травой и гибкими тонкими ветками, он почувствовал что-то мягкое, будто не дерево там было вовсе и даже не земля. Пустота. Единственная надежда на спасение! Одним из кортиков Зидан стал пробиваться сквозь толщу веток и травы. Бил со всей силы. Уже через дыру можно было разглядеть пещеру. А ещё через удар ветви не выдержали и расползлись, унося его в спасительную пропасть — еле успел прихватить с собой Куджу за руку. В полёте крепко прижал бессознательное тело к себе, летя спиной вниз, чтобы принять удар на себя. От столкновения перехватило дыхание и потемнело в глазах. Не в силах вдохнуть, Зидан ещё крепче прижал к себе Куджу. Первый осиплый вдох показался ему блаженством. Пытаясь выровнять дыхание и прийти в себя, смотрел, как пятнами с глаз исчезала пелена тьмы. Стало видно, что лианы продолжали пытаться прорваться сквозь барьер, защищавший теперь образовавшийся проход. Они вполне могли проникнуть в пещеру — нельзя было долго прохлаждаться. Положив руку Куджи через спину, поддерживая за пояс, Зидан похромал в единственно возможную сторону, надеясь, что там будет выход. Потянуло сквозняком. Яркий солнечный свет в конце пещеры мешал увидеть, что ждало снаружи. Оставалось совсем немного, буквально несколько шагов, как отвлёк шум позади — лианы стремительно приближались. Мощным ударом лианы вытолкнули братьев из пещеры на зелёную поляну. Зидан сильно ударился грудью о камень, но страх притупил боль: он ожидал завершающего удара. Но лианы сами вытолкнули его дальше, чем могли дотянуться. И всё было бы замечательно, если бы не две вещи: кровавый кашель и опасение, по какой причине мог подвести барьер. «Он ведь не умер?» — просочился страх. Тяжело было сдержать кашель. Вся трава перед Зиданом была украшена алыми каплями. И встать не удавалось, потому к Кудже он пополз. Медленно. Болезненно. Задыхаясь от боли в груди. Наконец добрался. Дрожащей рукой потянулся к шее, нащупать пульс, но остановился, заметив тихое дыхание. К глазам Зидана подступили слёзы, но, стиснув зубы, он сдержался, безмолвно благодаря судьбу. Сдавленно выдохнув, Куджа открыл глаза. — Зидан? Ты сильно ранен, — первое, что он заметил. Беснующееся дерево Иифа его мало волновало теперь, когда не представляло угрозы. Куджа вытянул руку, а затем опустил обратно, взглядом выражая раздосадованность. — Не могу вылечить. Не осталось сил. — Неважно, — сквозь боль улыбнулся Зидан окровавленными губами. — Ты живой. Это главное. Ты живой, — опустил он голову, чтобы скрыть таки выступившие слёзы. Из-за дерева никто из них не услышал шелестящих по траве шагов, пока к ним не подошли вплотную. Чёрный маг из деревни. Зидан посмотрел на него с надеждой. Пусть Куджа обошёлся с ними жестоко, Зидан верил в них. Он знал, что чёрные маги не были из тех, кто поддавался жажде мести или решал проблемы насилием. — Без белой магии будет тяжело залечить ваши раны, — покачав головой, задумчиво произнёс маг. — Мы поможем, чем сможем. — Спасибо, — благодарно улыбнулся Зидан. — Спасибо. Ты слышал, Куджа, мы спасены. Спасены… Сознание ускользало. Зидан так и потерял сознание с улыбкой на лице. Счастливый. «Он живой…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.