теплые слова
2 августа 2020 г., 12:00
Примечания:
прочтите «примечания автора» перед прочтением фанфика)
Буквально вчера я переехала в Санкт-Петербург, но уже сегодня решила не терять времени и сходить в любимое всеми петербуржцами петербургерами место – в семнашку, он же бар 1703. Конечно, это очень страшно! Все такое новое для меня, красивый неизвестный город, толпы незнакомых людей, совершенно новые эмоции... Хотя я прокачала свои таланты социального общения, а значит возможно смогу таки познакомиться с каким нибудь красивым мальчиком!
Всего за два дня пребывания здесь я осознала, что лето в Питере – это просто балдёж! Не холодно, не жарко, а ещё иногда идет дождик. Самая идеальная погода в которую можно накинуть клетчатую рубашку на кроптоп и любимые джинсовые шорты. Можно было даже надеть юбочку, но этот элемент одежды я не очень-то и люблю. В частности из-за того, что чувствую себя в ней как-то слишком открыто и свободно. Даже не смотря на то, что в некоторых из них – я прям супер секси школьница, аж саму дух захватывает!
Уф, я уже вижу тот самый, обажаемый всеми любителями версуса и выпить, переулок, из которого рекой льются самые популярные песенки и громкий смех вперемешку с восторженными криками отдыхающих там людишек. Парни стоят, курят при в ходе, обсуждая свои пьяные проблемы под покровом ночи.
Что же... Была не была! Я смахнула воображаемую капельку пота со лба, вошла в бар и просто застыла, разинув рот. Это место просто заворожило меня. Так странно, но войдя сюда, я почувствовала здесь что-то родное. Словно только что вошла в собственный дом и меня ни капли не смущало наличие извивающейся веселой толпы и громкой музыки. Неужто мне суждено было здесь появиться?
Чуть одуплившись я присела за барную стойку и наконец таки заказала себе пивасика. Сидя, потягивая эту сладко-горькую бодягу, осматриваю сиё ламповое местечко. Когда я думала о том, что здесь будет супер много народу – я очень даже ошибалась. Никто не толпился, кто-то общался, сидя за столиком, кто-то двигался в такт Моргенштернового «кадиллака». Но казалось тут все друг друга знают, все свои, от чего становиться немного неловко. Нужно вливаться в толпу, знакомиться, но из-за сраного стеснения я все еще сижу тут за барной стойкой, как одинокая волчица и снова витаю в облаках, рассматривая людей вокруг. Каждый из ребят, присутствующих здесь, очень разный. Один парень в тату, другой с дредами, а вон там, в средине, супер милая девчонка с зелеными волосами. Тут всем плевать как ты выглядишь и с кем ебешься, все эти люди здесь – радостные и улыбчивые. Смотришь на них – прям на душе тепленько становиться.
Среди всех этих людей я приметила до боли знакомое лицо. Оу, эта девушка... В жизни она настолько же прекрасна, как и в своем инстаграме! Необычный, но от того не менее охуенный макияж, чёрное винтажное платье, под него вэнсы, и тело, покрытое с ног до шеи кучей тату, которые только делают её краше.
Мои ладони вспотели, а коленки предательски затряслись. «Если я сейчас не подойду к ней хотя бы поздороваться – никогда себе этого не прощу! Вдруг эта злая сучка-судьба больше не даст мне возможности встретиться с ней» — пронеслось в моей голове. Взяв уже вторую бутылку пива, я отошла от бармена и его божественных напитков, помолилась всем богам о том, что бы все прошло отлично, 30 раз прорепетировала речь и все же решила – время действовать!
Я подходила все ближе и ближе к компании, с которой она мило беседовала. Мои ладони с каждым шагом сжимались в тугие кулаки. Уф, давай!
— Привет, Даш, я... — ее большие глаза, как у кошечки, взглянули на меня, точно так же, как и глаза ее собеседников. И я потерялась... — Оу, фак, сори, я просто очень нервничаю и стесняюсь!
Я закрыла лицо руками и продолжила:
— Хотела сказать, что я твой саб на твиче и в инсте и просто... Хотела попросить обнимашек. — я тихонько смотрела в пол, попутно перебирая пальцами.
— Оу, дорогая! Не нужно стесняться, хотя, ахах, тебе это говорит человек, который не может снять сторис в такси из-за смущения. Ничего страшного, я тебя отлично понимаю! — она по дружески положила руку мне на плечо и мило улыбнулась. — Слушай, какой твой ник на твиче?
— Я (ник)! — умоляющим взглядом посмотрела на Дашу.
— Ооо, Лиза? Божечки, я тебя отлично помню! Стоп, ты же говорила, что где-то не в России живешь, как тебя сюда занесло?
— Ахах, да! Да вот, всю жизнь мечтала переехать в Петербург. Буквально вчера моя заветная мечта сбылась!
— Ого, поздравляю, это очень круто! Иди будем няшиться обнимашиться!
Она расставила руки для обнимашек, в которые я не задумываясь прыгнула. Моё лицо растянулось в широкой улыбке. В её объятьях так тепло и приятно... Я так долго в этом нуждалась. Думаю, стояла бы так часами, наслаждаясь моментом, но... Даша высвободила меня из ручного заточения и теперь я уже не могла остановить нервный поток слов своего дрожащего голоса:
— Если честно, ты первый человек, которого я встретила живьём, до этого видя лишь через экран своего телефона. — Мой голос задрожал еще больше, я давлю счастливую лыбу и просто не могу остановить этого безумия! Не верю своим глазам... — Боже, я так радаа!
— Лизка, ты не против отойти?
— Оу, конечно же нет.
— Ребят, мы отойдем на пару минут! — Один из парней кивнул.
Даша взяла меня за руку и повела к барной стойке, где мы присели. Я была немного в шоке и не понимала это сон или явь.
— Хочешь выпить?
— Да у меня тут есть. — я указала на свою, только начатую, бутылочку пива, а Даша заказала себе того же.
— Я вообще хотела тебя поблагодарить...
— Я тоже! — вырвалось у меня. — Бля, пребила, извини, продолжай!
— Ахах, ничего страшного. — Она улыбается, а я теряюсь. Наш разговор похож на манную кашу с комочками – есть можно, но ёбанные комочечки всё только портят. — Хотела сказать тебе спасибо, хотя моего ебаного «спасибо» тут мало...
— Спасибо за что? — мой недоумевающий взгляд уставился в её карие глаза.
— За твою поддержку... В основном ментальную, но и финансовую тоже. Помню, как много ты мне донатила... — Я молчала, все ещё не понимая к чему она ведёт. Дарья стала такой скованной, как я, буквально только что, когда пыталась подойти поздороваться! Мы словно просто поменялись ролями. — Ты писала мне множество комплиментов и слов поддержки в самые трудные времена для меня... Прямо в те моменты, когда мне это было как никогда нужно! Это странно, но я даже не заметила, как в раз стала зависима от этого и постоянно ждала, когда же ты напишешь! — было слышно, как у неё начинает дереть горло и дрожать голос. Дашка опустила голову, уставившись на мою бутылку с пивчанским. — Помню, когда я буквально убивалась от грусти, а ты мне написала, что все будет в порядке и накидала мемасиков... Казалось бы, это такие пустяки, но мне тогда стало намного легче!
Мое горло тоже першило от надвигающихся слёз.
— Даш... Я не знаю что сказать... Никогда не думала о том, что ты привязалась ко мне так же сильно как и я к тебе. — Она уставилась на меня. — Я ведь тоже хотела поблагодарить тебя за нереальный фидбек, за твои ламповые стримы, сторисы и рассказы о музыке. Ты всегда поднимаешь мне настроение! Даже когда мне будет больно или супер хуёво, я знаю, если Даша Милк запустит стрим – мне станет в десяток раз лучше... А писала я тебе потому, что хотела, чтобы ты чувствовала себя радостней, чтоб ты тоже улыбалась! —я подняла голову, дабы взглянуть на Дашу. — Хей, зайка, не плакай пожалуйста! Весь макияж растечется, а он очень красив... Как и ты. — я смахнула эту глупую слезу с её щеки, а Милк улыбнулась, глядя на меня.
— Ты говоришь, что только вчера приехала, так? То есть ты здесь одна?
— Да, это правда... — я сделала глоток своего пива.
— Лизка, бля, так пойдем в мою компанию! Я тебя со всеми познакомлю, думаю, будет здорово!
— Боже, это было бы действительно охуенно!
— Только прошу, не бойся, тут все свои. Может, даже некоторых ты знаешь!
— Да, я... Мммм... — мой взгляд снова сфокусировался на Дашиных глазах, когда она молвила:
— Лиз? Предлагаю выпить и обнимашки для успокоения! — она искренне заулыбалась, не меньше моего.
Я встала, чтобы вновь погрузиться в её теплые, успокаивающие объятья.