ID работы: 9725579

Страх, причина неудач

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В начале нужны знания и будет опыт. Или в начале нужен опыт, а знания приложатся.

Настройки текста
Тучи закрывают солнце. Люди начинают спешить домой. Первый порыв ветра. В городе закрываются окна. Первая капля дождя, ни одного человека на улице. Первый раскат грома. Везде тишина, ни шороха, ни скрипа, ни вздоха. Первая молния. - АААААААААААААААААААААААААА Глава первая -Это жена пекаря! - Да, это была она! - Какой ужас! - Вот дуреха, неосторожная! - И чего это ей дома не сиделось. В это утро по всему городу обсуждается только одна тема. Смерть жены пекаря. А значит, снова будут подниматься вопросы о безопасности. О том, что в грозу нужно сидеть дома. О том, что Твари приходят за нами. - Класс! Спокойствие! Пора начинать занятие! – пытается успокоить, тревожных ребят, старушенция. Сегодня нет обычного гомона, дети не бегают, не озорничают, лишь испуганный гул присутствует во всей школе. Осторожно вверх поднимается одинокая рука. Пальцы чуть подрагивают, карие глаза испугано распахнуты, нижняя губа прикусана. - Да? – недовольно отзывается учительница. Она знает, о чем будет вопрос. В этом классе собрались дети по девять-десять лет. Они были маленькими поэтому прошлое происшествие прошло мимо них, но в этот раз они захотят узнать правду. - То что произошло вчера – дрожит у мальчишки голос – что там произошло? Жена пекаря… это правда? За сорок лет работы старушка не в первый раз слышит этот вопрос. Каждый раз его задают разные ребята, каждый раз спрашивают про разных людей. Два года назад это был кузнец, за год до этого спрашивали про попрошайку у храма, в том же году про молодую вдову. Чем чаще происходят такие события, тем раньше начинают интересоваться дети. Этим девять, кто-то из них уже знает правду. От остальных их отличает отпущенный взгляд, и неуверенность. Те кто не знает ждут ответов, они испуганы, но думают, что можно что-то исправить. Так думаю все… пока не получают ответов. - Это правда – разрезает тишину резкий голос – она была в торговой части города, когда ее застала гроза. Не успела добежать до жилого дома. Хозяева дома, возле которого, ее обнаружили, сказали, что она начала стучатся после первого раската, они не стали рисковать, у них двое маленьких детишек. И в принципе это правильно, если бы они открыли возможно, сегодня обсуждалась бы не только жена пекаря, но и вся их семья тоже. – выцветшие серые глаза недовольно оглядывают, замерший класс – Вас в школе учат, дома учат, а вы все равно ищете приключений! Увидели тучи – богом дома. Почувствовали ветер, значит, вы уже опаздываете, и нужно быть уже дома. Упала первая капля, а вы далеко от дома, стучитесь в первый дом. Услышали раскат грома, значит все… вам никто не поможет… за вами придет Тварь – недолгая тишина повисла в помещение – Тварь приходит по молнии, выживших не остается, пара мгновений и остается только тело покрытое красными шрамами, как морозным узором. - А дома мы в безопасности? – раздается скорее писк, чем голос – они не проберутся в дом? - Если окна и дверь закрыты, то да вы в безопасности.

***

Тучи закрывают солнце. - Сестренка, мама еще не вернулась - Знаю… Первый порыв ветра. - Сестренка, маму в окно не видно! - Вижу, мы не можем держать окно открытым, нужно закрыть. Первая капля дождя. - Мама зашла к кому-то в гости? - Надеюсь малыш… Первый раскат грома. Тихо на кровати сидят, обнявшись, девчушка лет двенадцати и мальчик лет семи. Первая молния. - АААААААААААААААААААААААААА Глава вторая - Вы не можете проживать одни. Вас определят в приют. Утро началось с известия, что дети остались сиротами. - Мне очень жаль…

***

Однообразные дни, страх перед тварями, желание отомстить, за самого главного человека. Тучи закрывают солнце. - Братик я молю тебя одумайся – перед парнем на коленях стоит девушка чуть старше двадцати, длинное платье, волосы убраны в пучок, в голубых глазах отчаяние – никому не удалось победить Тварь, она безжалостна, и убивает все! Останься дома! Прошу Тебя!!! - Прости меня, - осторожно обнимает он сестру – но я не могу так, я отомщу за маму. И вернусь. Первый порыв ветра. - Никто не возвращался – глядя вслед, шепчет девушка. Первая капля дождя, закрыты окна и двери. Парень в одиночестве стоит на улице. Первый раскат грома. Везде тишина, ни шороха, ни скрипа, ни вздоха. Первая молния в небе. Дождь. Гром. Молния. Дождь. Гром. Молния. Дождь. Гром. Молния. Буйство стихии. На улице ни души. И только Дождь. Гром. Молния. А парень стоит у дома и ждет, когда же явится тварь, что бы ее сразить, но пока только Дождь. Гром. Молния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.