ID работы: 9725666

Молча в тишине.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая музыка. Повсюду крепкий алкоголь. Девушка, высоко задрав голову, прошлась мимо малознакомых людей. В ней всё осталось как прежде: защитная лицемерная улыбка, длинные волосы с жемчужным ободком, тот же взгляд. -Лу, — послышалось у нее за спиной. Девушка не спеша оглянулась. Позади стояла Ребека. Глаза Лукреции наполнились слезами. Это был первый человек, которого она была искренне рада видеть в городе, несмотря на конфликты, возгарающие между ними полгода назад. Лукреция крепко прижала к себе Ребекку. -Оу, барби, полегче, — произнесла Ребе, — я тоже рада тебя видеть. Спасибо, что пришла. Это была очередная вечеринка, на этот раз её хозяйкой была Ребека. Лукреция, которая приехала из Нью-Йорка с Надей, долго сомневалась идти ли, но желание увидеть своих друзей было сильнее, чем боль, принесённая в день убийства Поло. Ребе, взявшая Лу под руку, провела ее в комнату. Бывшие одноклассники накинулись с объятьями на девушку, и лишь один сидел в стороне. Валерио. Его глаза не сходили с Лукреции. Он нервно пытался увести взгляд, но не успел. Девушка поймала его и тоже пристально всматривалась в глаза брата. Лукреция надеялась, что его не будет, потому что не знала как себя вести. За эти полгода они стали чужими. И даже сейчас не могли найти темы для разговора. Постепенно все стали расходиться. Ребекка добилась того, чтобы Лукреция осталась на ночь у неё, сама же ушла к другим гостям. — Вот мы и одни, — разводя руками в стороны, сказал Валерио, -ладно, мне тоже пора. Парень почти уже закрыл дверь, но Лу остановила его. — Постой. Почему все так? — Как? — Мы ведём себя как чужие люди. Мы ведь сестра и брат… — Лу… , — Валерио сел с ней рядом, — мы уже не брат и сестра… Я не хочу делать тебе больно. Лукреция положила голову ему на плечо. Они посидели так минут пять. Рядом молча в тишине. — Как в Нью-Йорке? — парень прервал молчание. — Спокойно. Живу, учусь… Там у меня новая семья — Надя. А ты? — Я… — Валерио замялся — бросаю вредные привычки. — И как? — Все смог, кроме одной… — Какой же? — Не могу перестать любить тебя. — Валерио! Пожалуйста, не нужно. Я не смогу… — Я лишь ответил… Опять тишина. Девушка так и держала голову на плече у парня. Они молчали целую вечность. -Валерио, у меня есть мечта… -У тебя мечта? Не смешно… у тебя же только цели. -К сожалению, это мечта. Потому что достигнуть ее я не смогу… -Поделишься? -Я больше всего хотела бы, чтобы мы не были братом и… -Не говори ничего… — перебил ее Валерио, — Я слишком слаб, чтобы сидеть с тобой вот так и слышать это. Лукреция повернула голову парня на себя и, не думая, поцеловала. Валерио не стал ее отталкивать. Он был нежен, отдав всю инициативу девушке. Лукреция снимала одежду, бросала ее на пол. Ей никогда не хотелось ничего больше, чем быть одним целым со своим сводным братом. *** Они лежали на полу, прижавшись друг другу. Он никогда не видел ее такой слабой, она — его таким управляемым. -Лу, давай уедем туда, где нас не знают… Мы будем самой обычной парой. Начнём все сначала вдвоем, — Валерио повис над ней, он будто ждал отрицательного ответа. — Я устала… Любовь — это не преступление… Валерио, я вернусь в Нью-Йорк, я должна отучиться… Валерио ударил по стене. Он не понимал, зачем Лу все это начала сама. Ему стоило огромных усилий не думать о девушке. А теперь она снова уходит. -Валерио, я уеду… Но только, если ты поедешь со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.