ID работы: 9725784

Жестокий Стамбул: что, если..?

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Ты должен собраться… Ты сможешь, Недим! Я верю в тебя! Сделай это ради нас, ради себя. Отомсти ей за наше испорченное детство.

— Это уже какой случай! — негодовал в своем кабинете Агях. Рыжеволосая ведьма, то бишь его жена, стояла рядом и пыталась успокоить нерадивого мужа. — Это моя вина, Агях мой, — щебетала женщина, хватая мужчину за руку и усаживая на диван. — Я нашла её и привела в наш дом. Я не усмотрела. В следующий раз я буду внимательнее. Обещаю. — Скорее бы закончился декретный отпуск Байсар. При упоминании девушки Шениз закатывает глаза. Байсар Татлыбал была медицинской сестрой Недима Карачая три года. Агяху девушка понравилась, и с ней Недим начал поправляться: самостоятельно есть, выговаривать небольшие коротенькие предложения. Вот только хозяйке особняка темноволосый ангел, как называл Агях мед.сестру, совсем не понравился. По её задумке Недим должен был давно уехать в пансионат в Англии и не мешать жить её сыну и дочери. А Байсар стала для Шениз главной мишенью, да только девушка каждый раз ловко уворачивалась от брошенных в неё «камней». «Хорошо хоть сейчас её нет в особняке», — думалось женщине, и она могла беспрепятственно пичкать Недима своими «лекарствами». — Господин Агях, — вмешалась служанка, вбегая в кабинет. — Простите, я не хотела мешать, — начала мямлить женщина, видя как Шениз встаёт с колен. Видимо, она помешала чему-то очень интимному, подумала служанка. — Ничего, входи, — ответил мужчина. Взглядом он дал понять жене, чтобы та оставила их наедине. Лучезарно улыбнувшись, миссис Карачай покидает кабинет. — Что такое, Нуртен? Говори. — Девушка едет, господин.

Антакья

— Ты уверена, мама Нериман? — в который раз спрашивала женщина лет пятидесяти. — Они точно примут нас? — Аллах помилуй, сколько раз тебе говорить, дочка? Карачаи ждут нас с распростёртыми объятиями. Рядом с ними на потёртых чемоданах сидела младшая из их семьи — Джерен Йылмаз. Амбициозная, молодая, красивая девушка, стремившаяся выйти замуж за богатого парня, чтобы до конца жизни обеспечить себя и свою семью. Разрыв помолвки, пожар в доме и, в конце концов, то, что вся из семья из пяти человек оказалась на улице — во всём виновата она. И всё это ради парня, за чьими похождениями она следит уже пятый месяц. Джерен знала всё, как она считала, о своём будущем муже и мечтала как можно скорее связать с ним свою жизнь. Но есть одно но: Дженк Карачай знать не знал о её существовании и предназначалась она совсем не ему.

Два дня спустя

Черный тонированный минивэн въехал на территорию особняка, где проживала семья Карачай. Машина останавливается, не доехав до подножия лестницы. Дверь открывается, и из машины вываливаются все Йылмазы, хотя Агях ждал только внучку да бабушку. Во рту остался горький привкус кофе, но это не помешало мужчине на весь дом крикнуть: — Нуртен! Будь то паркет или мрамор, неважно, женщина поскальзывалась каждый раз, бегая из одной комнаты в другую. Так и сейчас, спускаясь с третьего этажа, она чуть не вывернула себе шею. — В этом особняке слишком много шансов преждевременно отправиться к Создателю, — ворчала Нуртен, проходя мимо спальни хозяев. — Что это такое, Нуртен? Почему их так много? Бедная женщина и сама не знала ответа на этот вопрос. Впрочем, хозяину не нужен был никакой ответ. «Интересно, где комната Дженка?» — пробежала мысль в голове Джерен, когда она выходила из машины. Как и все, кто бывал здесь впервые, девушка не могла отвести взгляда от дома. Хотя, назвать этот дворец домом — грех. Расположенный на самом берегу Босфора, особняк открывал прекрасный вид на море. Окна комнаты Недима как раз выходили на море, и он не мог видеть новоприбывших соседей. Но у него был коридор и балкон, выходящий в сад. Через этот балкон он и увидел их. Их обеих. Первая на глаза ему попалась девушка с медовыми волосами, красной куртке и коротенькой черной юбке. Её взгляд был направлен на особняк, и парню показалось, что она высматривает кого- то. И тут девушка посмотрела на него. Сначала она слегка прищурилась, будто ей мешало солнце или она плохо видела. Потом незнакомка улыбнулась одним уголком рта и, к удивлению Недима, помахала ему. Совсем незаметно и мимолётно, но он успел запечатлеть этот момент. Вторая же девушка стояла чуть поодаль от первой, рядом с женщиной среднего возраста. У этой особы волосы были темнее, одета она была в серую невзрачную куртку и коричневые полые штаны, которые ей совсем не подходили. Кажется, она была старше первой. И взгляд её кардинально отличался от взгляда сестры. Девушка не осматривала особняк, не интересовалась садом… Она смотрела исподтишка и не заметила в окне Недима. Девушка вела себя так, будто не хотела быть здесь. Наверное, так и было. Недим не мог знать, какие они на самом деле, но он знал одно — ни одна из них ему не понравилась. Через час, когда гости устроились в выделенных им местах, к нему пришла Нуртен. — Паша мой, это Байсар, — с этими словами она протянула ему телефон. Трясущимися руками он взял телефон и поднёс его к уху. — Байсар, — произнес он, привлекая внимание девушки на другом конце трубки. — Недим, — ответил ему радостный голос. — Как ты, братик? — Хуже. Она всунула мне какие-то таблетки сегодня, и… — И? — У меня руки трясутся. — Дьявол! — выругалась девушка, ставя бутылочку со смесью в микроволновку. — И ты ей позволил? — А что я мог сделать? Узнай она всё, и плану капут. — Твой план дерьмо, Недим. Некоторое время собеседники молчали. Они оба обдумывали сказанные Недимом слова. — Отправила конверт? — наконец, подал голос парень. — Да. Нуртен сказала, у вас новые соседи. Видел их? — Из окна. — Как они тебе? Голос девушки стал доноситься издалека, а на заднем фоне было слышно тихое хныканье ребенка. — Если я не ошибаюсь и они те самые, что-нибудь может и выйти. — С каких пор ты стал разбираться в людях, братец? — он был готов поспорить, Байсар сейчас улыбалась. — С тех самых, когда в моей жизни появилась ты, сестра, — весело отвечал Недим. Он помнил тот день. 23 февраля 2016 года. Второй его день рождения. — Недим, — в комнату тогда ещё ничего не понимающего инвалида зашёл его дядя. — Лев мой, посмотри кого я тебе привел. За спиной дяди стояла девушка. Светло-русые волосы были завязаны в низкий хвост, на лице минимум макияжа, а на девушке было надето простенькое черное платье, стянутое чуть выше талии ремнём идентичного цвета, под платьем была обыкновенная белая футболка. — Недим, — голос её был очень похож на голос его матери: такой же бархатный, нежный и легкий. — Меня зовут Байсар. Я хочу помочь тебе. Мы можем стать друзьями. За три года они стали не только друзьями, они стали братом и сестрой. Байсар — старшая сестра, поддерживающая его, любящая, и Недим — младший брат, вечно капризный и несносный. — Недим, — отвлекла его от раздумий Байсар. — Ты ведь ничего не сделал? Никто не понял, что ты здоров? В голосе девушки отчётливо слышалась тревога, которая появлялась каждый раз, когда речь шла о её брате и его безопасности. — Не волнуйся. Они не заметили, как я выздоровел. Так, почему бы им заметить сейчас? — Ты слишком беспечен, братец. Это не хорошо, особенно, в нашем случае. Тут нужна… — Осторожность, — перебил сестру парень, а Нуртен перед ним подавала знаки, мол, время вышло. — Я помню. Мне надо отключиться. Сеанс окончен, госпожа психолог. — Не смейся. И запомни, я давно уже не психолог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.