ID работы: 972585

The Land Of Might-Have-Been

Слэш
NC-17
Завершён
1967
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Кирк не знает, что происходит вокруг: то ли сгущается воздух в этой и без того душной каюте, то ли легкие отяжелели, то ли Спок невесомым прикосновением закрыл ему веки. Веки действительно закрыты: корабль погрузился в сон. Сны капитан видит яркие, такие же, как и прежде, но часто пустые, словно с ним ничего не происходит. Он все слышит, чувствует, пробует, а сознание противится ему, зарывая все прожитое глубже и глубже. Но Джим счастлив: он чувствует сзади мерно вздымающуюся теплую грудь, прижатую к его широкой спине, чувствует дыхание на своей шее и сжимает тонкие кисти обвивших его рук. Он счастлив, и это дорогого стоит. Дни сменяются неделями, Боунз разводит руками, говорит, что ничего нельзя поделать, а Кирк все больше и больше вживается в свою слепоту. Он может с закрытыми глазами - ах, да, открытыми - показать путь от медотсека к своей каюте: три шага после щелчка закрытой двери, поворот направо, дальше по лестнице наверх до окончания перил под рукой, еще раз направо и нащупать первую дверь. Это каюта Спока, своя же - через два шага. Он мог бы проделать это и сам, он знает, где в его комнате кровать, где стол, где хранится сменная одежда - но Спок упрямо водит капитана по Энтерпрайзу, удерживая под руку, помогает раздеться, лечь в постель и прикрывает ему свинцовые веки. Целует в светлый затылок, прижимается грудью к спине и засыпает. И Джим счастлив, насколько печально все не кажется на первый взгляд. Коммандер выглядит - во всяком случае, Кирк так думает - уставшим и изнеможденным, но ничто из этого не заставит его отказаться от присмотра за капитаном. Он приводит его на мостик, сажает в кресло, а сам встает по правую руку, и они вместе бороздят Млечный путь; и Джим готов поклясться, что фантазии позволяют ему видеть не хуже. Капитан счастлив, и в этом заслуга воображения. Обойти кресло, семь шагов прямо до двери, налево до конца коридора, по лестнице вниз и сразу направо. Капитан не стучит в дверь, за ней его давно ждут. Сегодня ему удалось упросить Спока гулять по Энтерпрайзу самому, отчего тот заметно нервничал и остался ждать Джима в каюте. Прикоснуться рукой к двери, дождаться щелчка и дуновения воздуха в лицо, войти и угодить в объятия. Пройти два шага от двери и вместе упасть на кровать; Спок помогает ему снять одежду, неистово целует шею, ключицы и грудь, а капитан шумно выпускает воздух изо рта и упирается незрячим взглядом в потолок. Воздух опять становится гуще, движения плавными, стоны все громче. Капитан хочет увидеть, как коммандер будет растягивать себя пальцами, хочет наблюдать, как член медленно скрывается в Споке, как тот медленно и грациозно насаживается сверху, хочет насладиться мелкими морщинками на его лбу. Но сейчас ему остается дать волю воображению и отдаться ощущениям. Когда вы лишены способности видеть, оставшиеся чувства обостряются. У Кирка очень чувствительные пальцы: он проводит ими вверх по бедрам вулканца и сжимает его член. У Кирка очень острый слух: он слышит за своими стонами шаги за дверью. У Кирка очень чувствительный нюх: он чувствует еле уловимый запах пота вулканца. Эти словно вновь открывшиеся чувства не лишают его удовольствия. Капитан счастлив, и он не думает проклинать судьбу. Этой ночью, когда весь экипаж спит, они лежат на мостике, и Спок водит рукой Кирка, показывая ему звезды. Тот и сам знает их, он может назвать количество звезд в каждом созвездии, но ему хочется услышать о них по-другому. Хочется услышать о них от своего коммандера. Слева, на самом верху, созвездие Андромеды, через миллиарды звезд направо - созвездие Малого Пса. А точно по центру - Спок описывает рукой Кирка полукруг в воздухе - созвездие Персея. Того самого Персея, убившего богиню, превращавшую смотрящих на нее в камень. Капитан смеется, когда Спок говорит, будто Медуза посмотрела и на Джима, только вместо обращения в камень тот получил от нее слепоту. Капитан смеется и наугад целует коммандера в щеку. Они лежат так до самого утра и следят взглядом по Млечному пути. Спок рассказывает Кирку о стране, которая-могла-бы-быть, рассказывает, что бы было, если бы он вновь стал зрячим. Капитан спрашивает: останется ли Спок вместе с ним? Спок недовольно хмурит брови и отвечает: конечно. Капитан счастлив, и в этом заслуга звезд. Другим утром он вновь проснется от невесомых поцелуев в закрытые веки и вновь позволит взять себя под руку и отвести к МакКою. Капитан заранее знает, что он услышит, но оставляет Споку возможность надеяться. Тот крепко сжимает его руку во время осмотра и с благоговением и страхом смотрит на лицо врача. Когда они вдвоем уходят от медотсека, Боунз печально ухмыляется, а Спок молча идет по длинным коридорам, и Кирк чувствует, что тот ни разу не взглянул на него. Вулканец приводит капитана на мостик, сажает в кресло и дарит самый нежный поцелуй. Потом он садится рядом прямо на пол, кладет голову ему на колено и опять рассказывает истории о таинственном прошлом, светлом будущем и их собственном прекрасном настоящем. Джим по-настоящему закрывает глаза и внимает голосу Спока. Где-то за спиной шумят датчики, под ногами - миллионы и миллиарды планет, а он вместе со своим вулканцем летает по стране, которая-могла-бы-быть. Капитан счастлив. И в этом заслуга Спока.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.