ID работы: 9725968

Судьба/Отчаянный шаг

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кастер

Настройки текста
Тусклый свет еле освещал комнату. В ней не было окон и единственным источником света служили несколько свечей, расположенных на полу в виде пентаграммы. Но их было явно недостаточно, и поэтому комната находилась в полутьме. Единственная дверь, ведущая в комнату, было плотно закрыта. И не пропускала и малейшей крупицы света, скорее всего на ней лежало заклинание отталкивающее свет. Хоть комнатушка и была весьма крохотной, отсутствие хоть какой-нибудь мебели заставляло её выглядеть значительно больше, чем она была на самом деле. Сейчас в ней находились трое. Невысокий мужчина в чёрном пальто. Оно было изрядно поношено. Но он попросту не мог позволить себе другое. И дело было вовсе не в деньгах. Оно было единственным в своём роде. На него было наложено заклинание защиты от чар. Не то чтобы это было чем-то удивительным, но сам он наложить его не мог. И поэтому очень сильно дорожил этим подарком. Который ему преподнёс безымянный маг, некогда посетивший Йорк. У него было худощавое телосложение и редкие каштановые волосы. Несмотря на возраст, у него уже проступали морщины. А сейчас его лоб ещё и обливался потом, медленно стекающим вниз, на его усы. Позади него стояла девушка в бледно-красном платье. Её взгляд был пустым, словно она и вовсе не была человеком. Что, впрочем, было не так далеко от правды. Девушка держала поднос, на котором были кувшин и небольшая склянка. Они были прозрачными. В кувшине плескалась крайне вязкая тёмно-красная жидкость. От неё исходил кроваво-медный запах. Скорее всего она была магическим реактивом. Склянка же была пустой, но от неё самой исходило ощущение старины. Чуть поодаль от остальных стоял мальчик лет двенадцати. На нём была накрахмаленная рубашка и брюки. Как и у мужчины у него были каштановые волосы и серые глаза. Френсис протянул руку к кувшину, она тряслась. Его переполняло волнение. Даже если бы он захотел, ему бы не хватило слов, чтобы описать важность происходящего. После долгих лет ожиданий ему, нет, всему его роду наконец-то выдался шанс. Шанс прославить свою семью. Френсис был главой дома Йормель. Как потомственному магу, ему досталось имение и магическая цепь. Но, к его несчастью, семья, в которой он родился, не могла похвастаться хорошей родословной. Более того, с каждым поколением маги их семьи становились лишь слабее. И ни Френсис, ни его сын, стоявший рядом, не были исключением. Девушка, держащая поднос, была его женой. Она не была магом, но прекрасно понимала важность происходящего. Можно сказать, что эту самую важность, в неё вбили крайне посредственным контролем разума. Маги семейства Йормель специализировались на воздействие на человеческий разум. Получалось у них не важно. Френсис не любил прибегать к своей магии, но у него не осталось другого выбора. Иначе эта женщина бы всё испортила. У тех двоих всё равно не было будущего. В семье магов может быть лишь один наследник, и Йормель старший это прекрасно знал. В конце концов у него, как и у этого мальчика, тоже были братья. Но всё же, когда он думал о том, чьи кровь и перемолотые кости были в этом кувшине, к его горлу подступал тошнотворный позыв. Но он каждый раз успокаивал себя тем, что они послужили на благо семьи. Френсис принялся аккуратно вырисовывать пентаграмму, стараясь не пролить и капли драгоценного раствора. Он просто не мог поступить иначе. Как глава семьи Йормель, он обязан принести своей семье славу. Тем более, что местом битвы станет Йорк, город в котором он живёт вот уже сорок лет. У него было преимущество, пока остальные готовили себе мастерские, он уже мог действовать. Инициатива была за ним. Он вполне мог бы попытаться призвать кого-нибудь из рыцарских классов, возможно даже Сейбер. Но Френсис был не из тех, кто готов поставить всё на кон. Куда проще было призвать слуг кавалерийских классов. Йормель старший сделал свою ставку на слугу класса Кастер. У него даже был готовый катализатор для призыва. Один из предков выменял склянку, принадлежащую древней ведьме, на несколько магических камней. Тогда это казалось глупостью, но сейчас Френсис был рад, что его предок это сделал. Пусть до этого он и периодически бранился при одном лишь упоминании этой сделки. Сейчас, благодаря этому, он может призвать Кастера. Даже если он проиграет, его сын успеет у неё чему-нибудь научиться. Френсис быстро откинул эти мысли, он не собирался проигрывать. Вскоре пентаграмма была готова. Маг поставил кувшин на поднос и взял в руки склянку. Что-то тихо прошептав, он поставил её в центр. — Волшебник и Маг, Колдун, Чародей, Ты мрачные тайны познал бытия, И знаешь ты то, что нигде не писалось, Нужна мне волшебная помощь твоя. Они собираются биться друг с другом, Ради корысти, эмоций и боли, А я лишь желаю просто тех знаний, Картину о мире что могут дополнить. Прошу я, ответь, древняя ведьма, Хочу я те знания людям поведать, Чтоб знали они, в каком мире живут, И чтобы всегда касались их беды. Для этого нужно вступить в эту схватку, Священную Чашу должны получить. Чтобы исполнить наше желанье, И глупых нахалов разоблачить. Устроят условья такого контракта? Ответь на призыв, если согласна. Прошу тебя, Маг, появись предо мною, Узнают пускай как «Кастер» опасен. Резкий порыв ветра задул свечи, но вместе с тем яркий свет озарил комнату. Постепенно он принял очертание девушки. А затем исчез, оставив комнату в полнейшей тьме. Но при этом все присутствующие могли отчётливо её видеть. Она была в чёрной мантии, полностью скрывавшей её фигуру. Капюшон был откинут. Её холодный взгляд идеально дополнял пепельно-серые волосы. Черты её лица были настолько правильными, что оно выглядело неестественно. Пусть оно и не идеально, но было очень к этому близко. Окинув комнату взглядом, девушка остановилась на Френсисе. Она мило наклонила голову набок и приложила указательный палец к губам, словно о чём-то задумалась. В комнате повисло молчание, ни Йормель старший, ни его семья, не осмелились что-либо сказать. Но, к их удаче, девушка внезапно подскочила, словно поняла что-то очень важное. — Ты мой мастер? — она мило улыбнулась, наклонившись вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.