ID работы: 9725979

Война двух сторон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война двух сторон

Настройки текста
Обстановка в школе Ангелов и Демонов последние две недели была гнетущей. Ситуация на небесах требовала пересмотра существующих законов, которые ученики стали нарушать всё чаще. Но даже такие обстоятельства не отменяли привычных занятий Фенцио. - Я доволен успехами новеньких. У некоторых из вас задания были не из простых. Но это лишь начало, Непризнанные. Сегодня мы снова проходим распределение. В отдаленных местах аудитории сидели два сильнейших ученика школы и полная противоположность друг другу – Дино и Люцифер, испепеляющие взгляды которых смотрели на учителя, тем самым давая понять, что оба недолюбливают его. Хоть Фенцио и является отцом Дино, неприязнь сына к нему присутствует с давних времён. - Люцифер, Дино, вам особенное задание. Буду говорить кратко, дабы не наводить паники среди всех вас. Королевство Сагар находится на грани войны с восточной страной Азхар. Ангельская сторона должна убедить участников этого конфликта подписать мирный договор, дьявольская, в свою очередь, исполнить противоположное - не дать договору быть подписанным, ведь это сродни политическому унижению лидера страны и о стране могут пойти слухи, что те не держат слово. К заданию приступить. Отправляемся к водовороту. По прибытию в назначенное место Люцифер и Дино приняли облики ближайших “настоящих” королевских соратников будущего короля Ричарда, избавившись при этом от советников короля Генри. - И что ты собираешься делать? - всё с той же яростью спрашивает Люцифер Дино. - Насколько известно, королевский двор неравнодушен к Джессике, к той самой, в которую влюбились оба будущих наследника. - Решаешься через неё? Умно. Слабо верится, что и она сможет что-то изменить, даже если бы соратников не существовало. - Советники здесь не причём. Ведь только она способна предотвратить это, просто поговорив с кронпринцем. - наблюдая за беседой Джессики и служанки отвечает Дино. - Не бывать этому, - глаза в мгновенье стали испепеляющими красными, мышцы - напряжёнными, давая знать, что отступать Люцифер не станет, - ещё увидишь, что одержу победу я! Обстановка накалялась, и дьявол, поняв это, покинул территорию сада, направляясь к юному принцу, который уже с раннего утра не отрывался от мольберта. Путь до художественной мастерской Леонарда лежал через коридор искусств, где были представлены несколько мраморных статуй, на стенах гобелены и живопись нескольких известных художников, в том числе работы самого принца. Вид из окон открывался на местное озеро и сад. Дверь, на удивление, была открыта нараспашку. - Всё картины пишете? Доброе утро. - Доброе, верно. Хоть сейчас ситуация неподходящая для таких дел. А вы с каким вопросом пожаловали? Что-то Ричард велел передать? - взгляд Леонарда лишь изредка смотрел на соратника, в котором скрывался Люцифер. - Ох, нет, что вы. У меня к вам есть несколько вопросов, которые касаются .. текущей ситуации. - Но, уже ведь было обсуждение .. Ладно. Что на этот раз? - Как вы реагируете на то, что Джессика досталась кронпринцу? - сложив руки на груди снисходительно спросил Люцифер. - Вы сейчас серьёзно? Вам зачем? А впрочем, Ричард получает то, что хочет. Так и с Джессикой. Вам ли не знать это, всегда рядом с ним. Но и мне самому тошно думать даже об этом, ведь говорю о целеустремленности Ричарда не просто так. Я влюблён в Джесс. - Так вот оно что! А вот сама Джессика, какая она? - расслабленно наблюдает за реакцией Люцифер. Отбросив кисти в сторону и взъерошив волосы, томно выдыхая отвечает: - Прекрасна, она действительно прекрасна. Вскружила голову сразу троим! Ричард, я и телохранитель его, Адам. С первого дня появления здесь, в замке! Мы с братом не так давно поругались из-за неё, но Джесс, узнав об этом, сказала, что не станет с нами разговаривать, если не прекратим с ним делить её. - Как понимаю, наш Ричард ничего не стоит. Знаете, я могу вам помочь. И вы ведь знаете, Лео, что настоящий король должен уметь сам и при этом правильно принимать решения. И есть лишь один способ вернуть Сагару былое величие. - Вы в чём-то правы, советник. Я согласен. Услышав согласие Лео, Люцифер встал, похлопал Лео по груди и направился к выходу. Но, прежде чем покинуть мастерскую, он положил то письмо, которое послужит началом войны в карман его пиджака. В это же время Дино направился к беседке, где проводила своё свободное время Джессика. В руках старая книга, любимая Джесс. -Прошу прощения за беспокойство, Джессика. - Вы не помешали, - протянув руку Дино, приветствуя, - присаживайтесь. - Вас что-то беспокоит? - взволнованно спрашивает она. - Что вы, нет. Хотя, есть то, что волнует и вас. В эту же секунду улыбка спала с лица прекрасной девушки. - Вы про предстоящую войну? Да, волнуюсь. А как ещё реагировать? - Я лишь хочу вам помочь. Даже не помочь, а убедить не допустить ошибку. Война уничтожит города и разобьёт судьбы людей. - Вы думаете, что я не понимаю этого? - отложив книгу в сторону трясущимися руками кричит Джессика, - Словно я - та девушка, которая её предотвратит. На переговорах не всё зависит от меня! - Не стоит бояться говорить, вас выслушают, леди, и я в этом уверен. Дайте свободу себе, скажите то, что от сердца идёт. Вы сможете. - Что-ж, если это всё, я прошу покинуть беседку. Спасибо за разговор. - Не так быстро! - появившись словно из ниоткуда говорит Люцифер, по совместительству и второй советник Ричарда, - вы не способны уже изменить положение в лучшую сторону. Обратной дороги нет. Письмо у Лео и он дал согласие. -Что? Да вы спятили? Кто вам дал на это право? - резко встав с места, размахивая при этом руками спрашивает Джесс. -Война неизбежна. Выбор за вами. Не дослушав её советники поспешили покинуть беседку, а следом и территорию сада. - Я же говорил, что победа за мной, ангелочек. - с неисчезающей язвительной улыбкой говорит Люцифер, наслаждаясь своими словами. - Сам веришь в это? На переговорах всё станет известно! Спустя несколько часов в главном зале собралась королевская семья и правительство Ахара во главе с Эмиром. - Я даю право сказать первое слово Сагару. Я готов выслушать вас. Джессика, положив свою ладонь поверх ладони Ричарда дала знак, что говорить будет теперь она. - Мне стало известно, что эта война - соперничество между двумя сильнейшими государствами, бессмысленное соперничество, которое приведёт лишь к гибели большого числа людей. А это, вы думаете, к чему-то хорошему приведёт? Убытки понесут две стороны, и некоторые убытки являются невосполнимыми. Я не хочу войны и Сагар призывает вас подписать мирный договор. Голова Люцифера была опущена вниз, изредка смотрела на юного принца и Джесс. Он понял только сейчас, что проиграл. Он понял, что Джессика приняла светлую сторону, ангельскую, тем самым спасла жизни невинных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.