автор
_Antanasia_ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 14 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Утро началось как всегда. То есть с нападок Флэша и его друзей.       — Эй, Пенис Паркер, как дела?       Это обращение было слышно, наверное, во всей школе. Да и, собственно, кто здесь не знал, что его так называют? Даже учителя. Если Флэш только что-то скажет родителям, то им всем вряд ли получится остаться на своих рабочих местах.       Флэш Томпсон — типичный богатый школьный придурок из элиты. А Питер Паркер — объект для его насмешек. Он уже привык — за столько-то лет.       Это началось ещё когда парня не кусал никакой радиоактивный паук. Он был обычным застенчивым подростком без родителей, тем более, не в меру умным. Что, очевидно, было ущемлением для богатого идиота.       — Может, твой Железный человек — это Нед? Хотя тогда скорее Жирный человек, — вся компашка взорвалась смехом. Нед понуро отпустил голову, а Питер лишь тяжело вздохнул.       Все еще смеясь, компания Томпсона ушла дальше по коридору. Не один Паркер подвергался нападкам с их стороны. По пути Флэш бросал язвительные комментарии по поводу разных парней и девушек. Что-то сделали не так — готовьтесь, Флэш поднимет вас на смех.       — Питер, мне надоело, что он вечно вот так вот, — Нед покрутил рукой, имея в виду всю эту ситуацию. — Давай что-нибудь сделаем!       — И что? — конечно, он хотел поставить его на место, но просто не знал как.       — Ну, ты же Человек-Па… — прежде чем тот договорил, Питер успел заткнуть ему рот. Некоторые ученики оглянулись на них.       — Тише, Нед, — прошипел он, убирая руку.       — Да, да, прости, — затараторил друг, но сразу же продолжил. — Подвесь его на паутине, что ли. Человек-Паук же друг Питера Паркера, — он выразительно посмотрел на него, намекая на прошлую легенду, которая сложилась на уроке физкультуры перед вечеринкой у Лиз.       — Я не буду этого делать, — Питер качнул головой и пошёл в класс. Нед грустно выдохнул, но пошел следом. Человек-Паук — дружелюбный сосед, который точно не станет подвешивать на паутине обычного придурка.

***

      — Здравствуйте, мистер Локи и мистер Барнс, — поздоровался Питер с двумя мужчинами, которые сидели на кухне.       — И тебе привет, паучий ребенок, — плавно поприветствовал его Локи, не отрываясь от молока, к которому он очень пристрастился.       Питер до сих пор помнил их первую встречу. Он тогда, как и сейчас, пришел на базу, чтобы встретиться с мистером Старком, но в гостиной он столкнулся с богом. Паркер знал, что он исправился и временно живет у Мстителей, иногда помогая. Но увидеть его прямо перед собой было страшновато. Все-таки бог. С Тором было так же, но здоровяк так крепко его обнял, отрывая от пола, что казалось, не будь у парня супер силы, сломал бы ребра.       Питер осторожно поздоровался с ним и замер. Его напрягло то, как Бог Коварства смотрел на него — странным прищуренным непонимающим взглядом. Следующая фраза заставила его вообще несколько минут то открывать, то закрывать рот.       — Объясни свою маленькость.       С Баки же знакомство прошло куда лучше. Конечно, оба извинились перед друг другом за Берлин, а затем Питер начал сыпать неизвестными для Баки умными терминами по поводу сыворотки, заморозки и бионической руки.       — Старка пока нет, — сказал Барнс после того, как приветственно махнул рукой.       — О… — разочарованно протянул Питер. — А долго его не будет?       — Да скоро придет, наверное, — ответил Барнс. Локи же протянул руку к коробке молока, чтобы налить себе еще. — Садись, ребенок, поешь хоть, — предложил он, указывая рукой на свободный стул, а затем обратил внимание на Локи. — Рогатый, ты потом опять ныть будешь, что молоко закончилось.       — Сливы, кстати, тоже закончились, — поведал он с самодовольной улыбкой на лице, которую он тут же прикрыл кружкой.       — Если ты ел их с молоком, то плохо тебе будет и без меня.       — Кому-то придется поехать в магазин, — на кухню зашел Капитан всея Америки. — Привет, Питер.       — Здравствуйте, мистер Роджерс, — Питеру нравилось наблюдать за такими домашними супергероями. Ведь они такие все могущественные, один даже бог, но при этом дерутся из-за слив. Это поражало.       — Я занят, — отрезал Баки на предложение поехать в магазин. У Питера пришло уведомление на телефон.       — А я бог, — Локи сложил руки на груди и подмигнул ему. Баки скривился.       — Локи, это не оправдание, — Стив сел за стол рядом с ним.       — Тем более, что именно ты все и съел, — заключил Баки, довольный, что никуда ему ехать не придется.       — Разве никто другой не может съездить? — Локи уже почти отчаялся, когда вспомнил про еще одного парня в комнате. — Питер, не хочешь сходить в магазин? Питер?..       Парень посмотрел на него не сразу, так как внимательно читал что-то в телефоне, и эмоции его при этом были не самыми радужными. Мстители переглянулись. Этот пацан был для них всех как сын, которого никогда ни у кого не было. Он маленький, как заметил Локи ранее, но уже супергерой. А еще он такая булочка, когда радостный. Так что теперь они считали своим долгом сделать все, чтобы он улыбался.       Кэп кивнул Локи, на что тот сразу же создал иллюзию, что все еще сидит за столом, а сам переместился за Питера и заглянул в телефон. Это был общешкольный чат, где Флэш вложил не самое приятное сообщение про Питера, причем с его излюбленной темой Мстителей, а точнее тем, что Паркер их не знает.       — Вы что-то спросили? — Паркер поднял голову и посмотрел на них. Чутье будто звякнуло в этот момент, он резко обернулся назад, но там никого не было. Локи под мороком уже отошёл от него и сел за стол вместо иллюзии.       — Что бы они там от тебя ни хотели, разберутся сами, — Старк зашёл на кухню. — Пошли в мастерскую. И только не говори, что ты опять порвал костюм.       — Простите, мистер Старк! — Питер тут же подорвался с места, кивнул Мстителям и пошёл за Тони. — Но грабитель использовал пушку читаури, мне пришлось…       Его голос затихал по мере того, как далеко он отходил. И как только полностью стих, Локи поведал им о том, что увидел. Это, разумеется, никому не понравилось.       — Надо бы его проучить, — в глазах Зимнего Солдата пылал огонь.       — Чур, я пытаю!       — Локи! — одернул его Стив. — Мы не будем делать ничего серьезного.       — Но ведь будем? — уточнили его собеседники.       — Мы не позволим его обижать, — с решимостью сказал Капитан, а Локи и Баки уже представляли, что сделают.

***

      — Как он достал, — простонал Нед, сжимая в руках бумажный комочек, который Томпсон кинул в него. Следующий Питер, даже не особо задумываясь, схватил в воздухе и со всей силы запульнул в Флэша, да так, что тот чуть не упал. Раскачиваться на стуле было плохой идеей. Тот едва успел схватиться за парту, а затем злобно зыркнул на Паркера.       — Тебе не жить, Пенис Паркер.       — Вот видишь, — Питер повернулся к Неду. — Что бы я ни сделал, будет так.       — Но, может, выход есть? — он был преисполнен надежды.       — Ага, — Паркер посмотрел на часы, внимательно следя за стрелками. И как только долгожданный звонок прозвенел, он тут же вскочил, без разбору кидая все вещи в портфель. — Бежать как можно быстрее.       Он метнул быстрый взгляд на разъяренного Флэша, который уже бежал на него, поэтому Паркер сорвался с места, ловко лавируя между одноклассниками. Он был быстрее обычного человека, но в полной мере показать этого не мог — все же они в школе.       — Пиздец тебе, Паркер! — раздался позади раздраженный крик.       Питер легко огибал каждого человека, с заносом пролетал повороты, не врезаясь в стену. Портфель, конечно, немного мешал, но и с ним, и с такой скоростью Питер бы легко убежал. Вот только когда он вылетел в последний длинный коридор, в конце которого был заветный выход, то наткнулся на очень большую толпу, плотность которой превышала все нормы. Тут только по потолку можно было бы.       — Попал ты! — Флэш наконец догнал его. Он хотел с разбегу врезать парню, вот только тот обладал инстинктами Человека-Паука. Питер сразу же отклонился, инстинктивно схватил Томпсона за руку и вывернул. Он сделал все это машинально, вот только Флэш не был грабителем, которого нужно было обезвредить.       — Эй! — а вот и дружки Томпсона подоспели. Они почти налетели на Паркера, как толпа позади него расступилась.       — Не советую этого делать, — знакомый Паркеру голос звучал очень угрожающе. Он резко развернулся и увидел перед собой трех Мстителей: Локи, Баки и Стива. «Какого?..» Все были в шоке, особенно дружки Томпсона, которые тут же в панике убежали так, что только пятки сверкали. Сам же Флэш замер с открытым ртом и выражением ужаса и шока в глазах.       Только сейчас Питер заметил, что Локи вместе со словами выставил защитный барьер, чтобы парня не тронули. Теперь же барьер спал. А у Питера, кажется, сейчас начнется истерика.       — Вы что тут делаете?! — вскричал он на очень высокой ноте.       «Господи, что же теперь все подумают? Мстители здесь! Пришли ко мне! А вдруг все поймут, что я Человек-Паук?!» — и еще тысяча мыслей в подобном духе.       — В магазин выехали. Решили заехать, проведать тебя, парень, — Баки показательно сложил руки на груди. Сейчас он был в футболке, поэтому металлическую руку было очень хорошо видно.       — Да вы с ума, что ли, сошли? — прошептал очень резко Питер, подходя к ним.       — Паркер…       — Заткнись, Флэш! — рявкнул он и вернулся к Мстителям.       — Так это он Флэш? — уточнил Локи.       — У нас есть к тебе пара слов, парень, — грозно сказал Капитан.       — Ко мне? — пискнул Томпсон. Казалось, что он сейчас вообще в обморок свалится.       — Так, остановились, — приказал Питер, и Мстители сразу замолчали. Все удивленно замерли — этот парень просто так им приказывает и они слушаются! — С вами я еще поговорю! А теперь быстро пошли отсюда.       — Но… — возразил Баки, прежде чем парень погнал их на выход.       — Питер! — парень тяжело выдохнул, когда услышал голос друга, который, слегка запыхавшись, протискивался к ним. Он глянул на Флэша, а затем увидел супергероев и пораженно открыл рот. — Мстители…       — Да, Нед, Мстители, — быстро сказал Питер. — Пойдемте уже, пока сюда вся школа не слетелась!       — Погоди, — Баки хотел обогнуть Паучка, но тот уперся ему рукой в грудь, не пуская. — Ему нужно преподать урок, — он указал на Флэша.       — Вы же не собираетесь его бить?! — в шоке спросил Питер. Локи усмехнулся, а глаза его вспыхнули.       — Только поговорить, — сказал Капитан. Но Флэш от этого совсем не успокоился.       — О Господи! — ну все. Питер убрал руку от Зимнего Солдата и стукнул себя по лбу. — Неужели это Капитан Америка?!       К ним прорывался тренер Уилсон, который из-за видео с Капитаном шуточно считался его другом. Питер судорожно затрясся то ли от смеха, то ли от плача. У него была натуральная истерика. Мстители явно не желали уходить, а все постепенно подходили сюда.       — Здравствуйте, Капитан, — тренер наконец-то протиснулся к ним и подал руку Роджерсу, которую тот тут же пожал. — Я тренер Уилсон, ваш очень большой фанат.       — Мистер Уилсон, — кивнул Стив.       — Что тут происходит? — еще лучше. Питер, как заведенный, качал головой. Он даже представить не мог, что будет дальше. — Кто-нибудь может мне объяснить… О…       Директор Морита наконец добрался до Мстителей. Всё его внимание было приковано к ним, он даже ни на секунду не взглянул на Флэша, который полулежал на полу, не в силах встать чисто морально.       — Здравствуйте, я директор Морита, — он наконец-то отвис и протянул руку Капитану.       — Вы напоминаете мне одного человека, — задумчиво протянул Роджерс.       — На Джима похож, — кивнул Барнс.       — Да, Джим Морита — мой дедушка. Он рассказывал много всего о вас, мистер Роджерс и мистер Барнс. Чем могу быть обязан вашему приходу сюда?       — Мы пришли разобраться с одной ситуацией.       — Вот это насекомое оскорбляет нашего друга, — пояснил Локи, указывая сначала на Флэша, а затем на Питера, который просто держался за переносицу и что-то бормотал.       — Мистер Томпсон, это еще что такое?! — Морита резко поднял парня на ноги. — Такое поведение в нашей школе неприемлемо, я сейчас же сообщу вашим родителям!       Теперь-то под их обвинением была база в виде самих Мстителей. Флэша точно прижмут к стенке.       — Смертной кары не будет? — изумился Локи. Все испуганно посмотрели на него, кроме Неда, который все еще восхищался этим всем. — В Асгарде инхерии бы уже посадили его в темницу.       — Темница! — пискнул Томпсон. Его дружки с опаской выглядывали из-за угла.       — Он, конечно, достал, но не до темницы же и смерти, — сказал как отрезал Паркер. Томпсон с благодарностью посмотрел на него.       — Тогда, может, в чибиса превратить? — Локи все не унимался.       — Нет, — категорически ответил Питер.       — На часок?       — Локи! — он впервые назвал его по имении, без «мистер», и так грозно. Но он все еще был похож на котенка в его глазах, поэтому Локи только улыбнулся.       — Мы примем все соответствующие меры, — наконец сказал директор Морита.       — А теперь пошли! — Питер развернул Мстителей и подтолкнул к выходу. На этот раз они повиновались. Мстители были довольны собой. А вот ученики были в неподдельном шоке. Мало того, что они пришли сюда из-за Паркера, так он еще и смел приказывать им. И они даже слушались!       Отовсюду начали слышаться разговоры, причём очень эмоциональные. Девушки, да и некоторые парни, с ума сходили от одного лишь вида трёх прекрасных накачанных мужчин. Причем Роджерс и Барнс еще и носили футболки на пару размеров меньше своих. Локи же выглядел как аристократ в черном костюме с черной рубашкой.       — Питер, Флэш теперь никогда не будет нас задирать! — Нед спешил за ним, едва не подпрыгивая от восторга.       — Ага, зато теперь вся школа знает, что у меня в друзьях бог и два суперсолдата, — проворчал он в спины Мстителям.       — Не вижу в этом ничего плохого, — усмехнулся Локи, открывая дверь. Они все вышли на улицу. И под этим имеется в виду, что вот прям все. Из школы поспешило выйти тысячи учеников, чтобы лично проводить Мстителей.       — Кстати, а есть что-то типа молочного завода? Я бы купил его.       — Я куплю тебе корову, Сохатый, — усмехнулся Баки, направляясь к их машине. Очевидно, дороже этой машины здесь была только сама школа.       — К… Что?       Вот только никто ему не ответил. Следующее заставило Питера буквально захотеть провалиться под асфальт. Он истерично хмыкнул, оценивая взглядом количество народу, которое тут собралось.       — Вас ни на секунду оставить нельзя, — стекло отпустилось и явило миру Тони Старка. Все ахнули, кто-то, кажется, упал в обморок. На фоне его машины школа оказалась дешевле раза в два, кстати.       — Вы-то что здесь делаете? — устало спросил Питер, уже даже не надеясь скрыть его.       — Как же что, парень? — изумился Тони, не выходя из машины. — Пятница сообщила, что наши горе-Мстители заехали в твою школу по пути в магазин. Нехило вы свернули, ребятки, ближайший торговый центр еще в Манхеттене.       — Нужно было решить пару дел, — ответил Роджерс.       — Охотно верю, Сосулька, — кивнул Старк. — Поехали уже домой, а то сейчас еще СМИ нагрянут.       — Ну нет, такого счастья мне не надо! — вскрикнул Питер. — Живо в машину!       — Сам садись, — сказал ему Железный человек. — Есть работенка.

***

      — Они все смотрят, — прошептал Питер Неду.       — Чувак, ты теперь звезда, — Неду это нравилось. — Все считают, что ты мегакрут!       Вся школа только об этом и говорила. Флэша и его дружков на неделю исключили из школы. Но те ничего не писали в общий чат, ведь теперь, если что, им просто не жить.       — Питер, — перед его партой появилась Бетти Брант, в руках у нее был телефон, который она использовала как микрофон, а за ней был оператор с камерой. «О нет!» — Новости Мидтаунской школы. У меня есть пара вопросов к тебе.       — У кого их сейчас нет, — тихо проговорил он скорее самому себе, но все же посмотрел на нее. Нужно что-то соврать, чтобы дело до Человека-Паука точно не дошло ни в одной сплетне.       — Откуда ты знаешь Мстителей? — спросила Бетти и подставила ему телефон-микрофон.       — Я стажируюсь у Тони Старка и периодически вижу их.       — Но ваше общение не похоже на периодическое, — возразила девушка. Питер тяжело вздохнул.       — Мы успели сдружиться за это время, — он не представлял, что еще сказать.       — Не уверена, что Мстители стали приходить сюда ради парня, с которым дружились. Что ты скрываешь, Питер? — вопрос заставил его напрячься еще сильнее.       — Ничего не скажу без адвоката, — ляпнул он в панике.       — Неужели вас связывает нечто большее? — а Бетти все докапывалась.       — Господи, — Питер устало потер лоб. — Закажите мне гроб и место на кладбище. Я устал.       — Ты спишь с кем-то и них?       Питер от того вопроса покачнулся и чуть не упал, а затем ошалевшими глазами посмотрел на Брант.       — Что?!       — Поэтому твои «папочки» пришли в школу разбираться с Флэшем, — Бетти уже все заключила и развернулась к камере.       — Нет!       — Сегодня мы узнали, что Питер Паркер спит со Мстителями. Оставайтесь с нами и узнаете, с кем именно.       — Бетти!       — С вами была Бетти Брант, корреспондент Мидтаунской школы. Удачи в учебе.       — Я не сплю с ними!       — Пока-пока, — она помахала и скрылась из кабинета. Все ученики смотрели на него.       — Да твою ж!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.