Глава 1
1 августа 2020 г. в 18:39
На небольшой городок штата Калифорния опустился вечер. На улицах все еще было достаточное количество людей. Кто-то возвращался домой после работы, кто-то – после учебы, а кто-то только выходил из дома с целью весело провести эту ночь.
Молодая девушка, 20-25 лет на вид, возвращалась в свой новый дом после тяжелого дня. В голове было много мыслей о переезде, о жизни с чистого листа в новом городе и о том, почему она переехала. Девушка была настолько погружена в свои размышления, что не заметила, как вышла на проезжую часть. Через мгновение фары ослепили ее, раздался звук удара. Тело отлетело на несколько метров, водитель с ужасом выбежал из машины и подлетел к потерпевшей. Через секунду девушка погрузилась во тьму.
POV
Я очнулась от ужасной боли по всему телу. Было сложно открыть глаза, но собрав все силы, я сделала это. Поначалу, не поняла, где нахожусь, но запах лекарств и светлые стены дали понять, что я в больнице. Вспомнить как я здесь очутилась оказалось свыше моих сил. Я попыталась приподняться, чтобы осмотреться получше, но тело было слишком ослаблено. В этот момент в палату вошла медсестра.
- Дорогая, тебе нельзя подниматься. Организму необходимо время на восстановление.
- Что со мной произошло? – осиплым голосом спросила я.
- Ты попала под машину, – женщина выглядела взволновано. – Но, слава Богу, опасных для жизни повреждений нет. У тебя легкое сотрясения мозга и ушибы.
- Я ничего не помню, – с досадой произнесла я.
- Это последствия стресса и сотрясения. Все пройдет со временем, не волнуйся, – с заботливой улыбкой произнесла медсестра. – С тобой хочет пообщаться местный шериф, взять показания и все такое.
- Сейчас?
- Он сейчас за дверью, но если у тебя нет сил, я скажу, чтобы подошел позже.
- Нет, нет, пусть заходит. Я в порядке, – быстро ответила я, хотя назвать мое состояние «в порядке» было сложно.
- Хорошо, милая, – на этих словах женщина покинула палату.
Конец POV
Возле палаты ее ожидали двое: шериф и взволнованный подросток, который все время наматывал круги по коридору.
- Как она? Пришла в себя? – первым подбежал к медсестре подросток.
- Да, она пришла в себя, правда пока ничего не помнит.
- Блин… Какой ужас. Это я во всем виноват. Я не заметил ее, честное слово. И ехал медленно, правда, – он произносил эти слова быстро, глядя то на шерифа, то на медсестру. В глазах у парня было раскаяние, сожаление и страх вперемешку.
- Стайлз, успокойся. Все будет хорошо. Я поговорю с ней, объясню всю ситуацию и попрошу не писать на тебя заявление, – шериф пытался успокоить парня.
- А если не получится? Если она не согласиться? А если умрет? – продолжал парень
- Она не умрет, Стайлз. Серьезных повреждений нет, – успокаивала медсестра.
- Мелисса, я могу зайти? – спросил шериф, указывая взглядом на палату.
- Да, она тебя ждет.
- Пап, я с тобой. Я должен извиниться, – Стайлз начал двигаться в сторону палаты, но отец его остановил.
- Подожди здесь, я сначала сам с ней поговорю, – глядя на несогласного Стайлза, он добавил – Пожалуйста.
Тихонько постучавшись, шериф зашел в палату.
- Здравствуйте, я - шериф Стилински, – мягко представился мужчина. – Я могу с вами поговорить?
- Здравствуйте, да, конечно, – девушка снова попыталась привстать на кровати. В этот раз ей удалось это сделать. – Проходите.
- Мисс Смит, что вы помните из прошлого вечера? – начал шериф
- Ничего, – честно призналась девушка.
- Вы вышли на проезжую часть, водитель не успел затормозить и сбил вас, – мужчина выглядел напряженным, хотя и пытался это скрыть. – Нужно заполнить некоторые бумаги и решить будете ли вы заявлять на водителя.
- Это было на пешеходном переходе? – уточнила девушка.
- Нет, – поджал губы шериф.
- Тогда, получается... – но тут девушку перебил звук открывающейся двери. В проеме показался паренек 17-ти лет с очень обеспокоенным выражением лица.
- Стайлз... – начал было шериф, но Стайлз его перебил.
- Извините, можно я зайду? – при этом он уже зашел, но дверь все еще держал открытой.
- Эмм, да, конечно… проходи, – растеряно ответила девушка.
- Хорошо, спасибо, – парень тут же закрыл за собой дверь. – Это я... это я вас сбил. Я честно вас не заметил, а как только заметил, сразу нажал на тормоза. Извините меня, пожалуйста. Это не специально. Что вы любите? Я могу принести вам что-то вкусное, там сладости, сок, чай, кофе, фрукты, сэндвич… Да все что угодно… Так что вы любите? Только не заявляйте на меня, пожалуйста. Но если хотите, то заявляйте. Я виноват и понесу наказание…
Парень говорил настолько быстро, при этом наматывая круги по палате, что выглядел достаточно забавно. Это вызвало улыбку у девушки.
- Эй, успокойся. Все хорошо. Я не держу на тебя зла и заявлять не собираюсь. К тому же, я сама виновата, – с улыбкой произнесла девушка.
- Правда? Вы правда не злитесь. Я бы лично злился, если бы меня кто-то сбил и я попал бы в больницу. А вы не злитесь, да? Значит все хорошо? Так все же, что вам принести? Я могу каждый день что-то приносить. Что вы любите? – продолжал так же быстро, но уже более энергично говорить парень.
- Ничего не надо, спасибо, – этот подросток был настолько искренним, что улыбка не сходила с лица девушки. – И да, я правда на тебя не злюсь.
- Стайлз, а теперь оставь нас, пожалуйста, – сказал шериф, как только парень открыл рот для следующего потока слов.
- Да, хорошо. Как скажешь, пап. А вам я все равно что-то принесу, – после этих слов, парень вышел из палаты. Но через мгновение дверь снова открылась – Еще раз, спасибо.
- Не за что, – ответила девушка все еще с улыбкой.
- Извините моего сына, он очень переживает, – вздохнул, оправдываясь шериф.
- Все хорошо. Не переживайте. А сын у вас очень хороший.
- Спасибо, – мужчине было приятно и неловко одновременно. – И все же, что мы можем для вас сделать в качестве извинений?
- Да, правда, ничего не нужно. Ваш сын и так поднял мне настроение, что немаловажно для выздоровления, – снова улыбнулась девушка.
- Давайте тогда заполним бумаги, как вы на это смотрите?
- Давайте.
POV
После того, как шериф покинул палату, я снова легла. Странное ощущение меня не покидало. Я не помню не только то, как попала в аварию, а вообще ничего не помню. Даже свое имя. Зато теперь знаю фамилию - Смит. Надеюсь, это все последствия аварии. Но в глубине души, я чувствовала, что авария здесь ни при чем. На этих мыслях я уснула.
конец POV