ID работы: 9726104

Главное только вспомнить друг друга

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь ремеслу посвятив, Трудился он день и ночь неустанно. Джо за его работой следил, На пьедестал возводя постоянно. Это у нас пока лишь магазин, Люди заходят сюда раз в неделю. И для кого-то наш бренд-пустой звук, А для кого-то всей жизни дело. И говорят без конца все вокруг: “Каши не сваришь ты с мутным Вонкой, Он ещё юн, неумел он и глуп. Кто же дела так ведёт своевольно? Через дорогу в соседнем ларьке, Точно заплатят больше в три раза! Так что, дурак, уходи пока цел, Верить и ждать что-то - просто напрасно“ Но что же толку достойной зарплаты, Что в почестях прок и покупке рекламы, Когда нет в продукте ни грамма души, А каждый рецепт друг у друга слизали? И пусть в новый бренд не поверит никто, Пускай все, смеясь, у виска крутят пальцем, Но если конфет детям нравится вкус- Тогда все труды быть не могут напрасны. Время прошло и всё стало понятно, Усилия вложены были не зря. Сегодня у них на улице праздник, Они были правы, а значит пора. И деньги не портят, не портят ни разу. Хотя помещение надо сменить, Но формула ведь неизменной осталась: “Добавить продукту щепотку души“. И Вонка сейчас ходит в новом костюме, Но взгляды на жизнь он менять не спешит. Всегда рад принять на работу любую, И тянутся люди-работа кипит. Его все любили, он всех вдохновлял, Заняв роль значимую в воспоминаниях, Но в бизнесе он слегка прогадал, К деталям его подвело невнимание. Весь бизнес-холодный и серый расчёт, Нет места там чувствам, эмоции-риски. Поэтому вскоре пошли по рукам Рецепты конфет, леденцов и ирисок. Работницы все разошлись по домам, А фабрика двери закрыла наутро. Но взрослые часто своё “никогда“ Используют в речи размыто и мутно. Сейчас есть и фабрика, и шоколад, Но дедушку Джо это не ободряет. В кровати лежа, он всё думал о том, Где сейчас Вонка и что же с ним стало? Ведь это так странно и так нетипично, закрыться от мира на множество лет. Он был таким светлым, таким энергичным… И с кем он работает? Что за секрет? Но правду он вряд ли когда-то узнает, Ведь он доживает последний свой век. Но пусть в его памяти вечно хранится Таинственный тот дорогой человек. А чудо случается с нами порой, Мечты иногда становятся явью, Хоть ели они шоколадку раз в год, Им выпал шанс позабыть все печали. Найти пять билетов-большая удача, Тут наплевать, чьи дети богаче. Но если ты с фабрикой рядом живёшь- Скорее других свой билетик найдёшь. Надев свою лучшую пару брюк, Встал дедушка Джо, победил его внук. Боясь, что всё это окажется сном, Джо упивался мечтами о том, С кем взлёт и падение вместе прошли, Варя шоколад и радуя мир. И вот, стоя у родимых ворот, Дождаться не мог, чтоб увидеть его. Если его Вилли Вонка запомнил, Они посмеются и прошлое воспомнят, А позже они каждый цех посетят, Работниц увидят, съедят шоколад… На фабрике помнил Джо каждый угол! Главное только вспомнить друг друга. Были пусты все эти надежды, На фабрике больше не будет как прежде. Каждый цех внешний вид поменял, Странных созданий Вонка нанял, Новая техника всюду кругом, А производство-просто вверх дном! Но это не важно, честно сказать, Ведь только лучше стал шоколад. Формула Вонки, право, бессмертна, Только за ним того незаметно. Вилли, наверное, хронически болен, Неизлечимо, болезнью многих. Сколько мы живы, не будет спасения, От абьюзивных отношений. Готовый к предательству очередному, Вилли несчастен, разбит, но не сломлен. С новой причёской-новая жизнь, Он выживает как может, увы. Нечего людям делать с ним рядом, Общения Вилли и даром не надо. Встреча его не радует вовсе, Только калечит память о прошлом. Дедушка Джо не знал важной вещи: Тот юноша мёртв. Давно и навечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.