ID работы: 9726112

Аватар: легенда о Сандре

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В Омашу и деревнях поблизости сегодня проходил сбор урожая пшеницы. Собрана одна тонна, что на 67 процентов меньше, чем в прошлом году. Завтра сборщики урожая отправятся восточнее, к концу недели дойдут до окрестностей клана металла Заофу, и в середине августа соберут урожай с полей Ба Синг Се. На этом наш выпуск завершён, до встречи в очередном выпуске в 20:00. Голос диктора убаюкивал. На улице было безумно жарко, даже с вентилятором. Казалось, даже мухам хотелось спать. Сандра, маг земли, девочка 14 лет, вяло читала учебник по истории. Прочитав с самого начала до событий годовалой давности, у Сандры кружилась голова. Было такое чувство, будто только вчера убили всех магов воздуха, а на пепелище плясал дух света Раава. Шизофрения, а не книга, – сказала Сандра и резко захлопнула книгу. Дома была только бабушка, которая очень редко выходила. Родителей у Сандры не было. Когда ей было два года, родители её развелись, и малышка осталась с отцом, который был жутким алкашом. Несколько лет спустя, на какой-то праздник, он ушёл и больше не вернулся. С тех пор Сандра живёт со своей бабушкой, которая может похвастаться мутным прошлым. Да-да, это та самая великая объединительница - Кувира, которая на закате жизни занялась плетением фенечек. Пока Сандра читала, её бабушка слушала радио. Играли песни времен молодости аватара Корры, и бабушка безумно ностальгировала. Сандре же эти песни казались полным бредом. В целом, ей надоело бытие 14-летнего мага земли, который учился в самой элитной гимназии Ба Синг Се. Но на лето ей некуда было ехать, например к другим бабушкам и дедушкам. Из бабушек были живы бабка Опал и Кувира, о которой наш благородный читатель уже знает. Из дедов был жив и обитал в западном храме Воздуха дед Хуан с бабкой Икки, которых Сандра никогда в жизни не видела. Её многочисленные деды и бабушки недолюбливали даже уже постаревшую Кувиру. *** Ещё час просидев без дела, Сандра решила выбраться в магазин. Магазин был через дорогу, и на сдачу с утреннего мороженого можно было купить ещё одно какое нибудь мороженое. Что девушка и решила сделать. Время было уже восьмой час, и постепенно становилось прохладнее. Сандра уже пошла домой, когда почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Взгляд как будто прожигал насквозь. Она обернулась, но никого не заметила. И пошла как ни в чем не бывало домой. Опять за тобой парни гонялись? Говорила же, собирай волосы в пучок! – бабушка опять была не в настроении из-за опоздания внучки. –Какие парни, бабушка! Шизофрения прогрессирует! –Чаво? В моё время я в твоём возрасте уже бросила штук шесть парней! –Ну бааааа, харе историй с молодости! Сандра тоже стала не в настроении. Не раздеваясь, она грохнулась в кровать и уснула. *** Утром девушка проснулась от телефонного звонка. Она взглянула на побитый кнопочный телефон и обрадовалась: звонил её старый друг Джинджер. Сандра взяла трубку: –Ало, Джинджер! –Привет, Сандра! Как ты там? –Нормально, ты? –Лучше всех! Нужна твоя помощь. –В чем? –Сегодня матч, а наш нападающий заболел, вот и прошу тебя побыть вместо него. Сандра с детства обожала играть в футбол. На просьбу Джинджера она ответила: –Да! Во сколько и где? –На старом поле, через час! Сандра кинула телефон в рюкзак, одела спортивный костюм, как на реактивных двигателях вылетела из дома успев вякнуть "пока, ба". Бабушка вздохнула: –Так я и знала, что там парень... *** Пять минут спустя Сандра была на месте. Команда с времен её детства сильно изменилась. Точнее, в ней было шесть человек, а надо семь. Потом она поняла, что она сама - седьмая. Джинджера она узнала сразу. Неровные зубы, загорелая кожа и кудрявые чёрные волосы – как такого не узнать. Остальных она припоминала, это были все те же ребята, но только выросшие. И лишь в сторонке стояла непонятная девица лет 16, с короткими волосами. Правый глаз был полностью закрыт чёлкой. Левый же было видно, он был золотистого цвета. Одета она была просто - в красную рубашку в черную клетку и потрепанные джинсы. Азалия, – сказала та непонятная девица и протянула руку. Сандре было неловко не ответить на приветствие и поэтому она ответила: –Сандра, очень приятно. Голос у незнакомки был хриплый, неприятный. Пока Сандра стояла размышляла, к ней подошёл Джинджер. –На мяч, вспомни, че да как, через полчаса матч? –Кстати, а кто эта с чёлкой? –Она же представилась! Азалия – наш вратарь. –Ясно... *** До матча оставалось пять минут. Уже пришла другая команда, незнакомая Сандре. Матч начался. Сандра на ходу придумала тактику: с помощью магии земли направлять камни, чтобы они подталкивали мяч и он летел в нужном направлении. Играли до десяти голов. Первые пять голов прошли нормально. Внезапно, чтобы забить мяч, у неё не получилось подкинуть камень. Мяч чуть не улетел в ворота её команды. –Сандра, ты чего! - крикнул Джинджер. –Извини, случайно Игра продолжалась. Сандра пинала мячи и попадала. Ага, а тут можно забить и без магии, — пробормотала себе под нос Сандра. Она сделала резкий удар ногой и...вместо того, чтобы пнуть мяч, у неё получился огненный пинок. Конечно, он не мог остаться незамеченным. Несколько секунд висела гробовая тишина. И тут кто-то из чужой команды крикнул: –Это как понимать! Ты же маг земли! Всё начали рьяно обсуждать произошедшее. И лишь Сандра пыталась оправдаться: –Я маг земли! Я не виновата! Понимаете, не виновата! И опять кто-то из толпы крикнул: –Ребят, да она походу аватар! Все притихли. Снова кто-то спросил: –И че делать-то? –Звонить в дурку! –Пожарным! –Врачам! Сандре хотелось хихикнуть, от того, что её хотят упечь в дурку, но было не до смеха. Проверив, на месте ли её магия земли, она легонько топнула, прямо под ней образовалась дыра, в которую она и прыгнула. *** Поняв, что в её распоряжении теперь все четыре стихии, она решила зажечь огонь, чтобы было не так темно. И внезапно услышала за своей спиной: –Привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.