ID работы: 9726151

Загадка Пустоты

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да будет Суд!

Настройки текста
— Много времени прошло, — вздохнув заявила Гирфф. — Да, не мало, — ответил Илак, — но достаточно ли? Пришло ли время? — Не знаю, — вынырнув из темноты заявил Адиземен, — однако ждать мы больше не можем. Нас не должно волновать, готовы ли они, нас волнует только то, достаточно ли прошло времени, дабы вердикт был честным. — В таком случае мы можем приступать. — непоколебимо сообщил Илак. — Согласна, — поддержала Гирфф, — время — слишком ценный ресурс, даже для нас. — Тем более для нас, — подтвердил Адиземен — поверьте, этот раз для нас будет самым сложным. Люблю же я говорить загадками… Но в противном случае ничего не выйдет. Мне нельзя сообщать им то, что знаю я. Нужно сохранить это в тайне, иначе ничего не выйдет…

Призвать Всадников!

Громом прокатился призыв слуг по Пустоте. По измерению, которое находилось меж всех миров, в котором даже время становилось оружием, а его течение — страшной пыткой. По измерению, в котором находились покои судий. Судий всех миров, народов, рас и времен. В верхнем слое Пустоты находилось пристанище Гирфф, к ней отправлялись души умерших, что в своей Жизни совершали лишь не значительные грехи и старались скупить свою вину добром. Границы верхнего слоя обороняли Валькирии, что лично назначал Война, второй Всадник, что приставлен служить Гирфф. В самом низу правил принц Илак, а под его надзором находились худшие грешники, лишь те, кто при Жизни совершал самые ужасные поступки и не считал себя виновным, думал, что наказание никогда его не настигнет. Илаку служит Смерть, старший брат всадников, а Жнецы, те, кого он назвал достойным помогают ему наблюдать за порядком, в чертогах Ужаса. А в середине Пустоты обитали существа, что при жизни совершали не значительные грехи и не считали нужным искупить свою вену делом, а так же грешники, что совершали серьезные злодеяния, но вовремя поняли, что единственное их спасение — искупление грехов. Так же здесь располагалась обитель Адиземена, судьи, что решал, куда отправится Душа. За порядком в сердце Пустоты следили два младших брата: Голод и Чума. Вороны, прислужники Чумы, что следили не только за грешниками, но и за Валькириями. И Анзуды, те, кого Голод признал достойными следить за грешниками и Жнецами, дабы никто не нарушал нейтралитет и порядок сторон. А так же здесь находился Зал Правосудия. Место, в котором проходил Великий Суд. На котором все три судьи решали судьбу рас, народов, а иногда и целых миров. Именно такой суд предстоял. И именно такой суд ждал человечество. На зов моментально откликнулись стражи и уже через мгновение Пустоту пронзил стук копыт. Все в Бездне знали: если услышать все 4 коня одновременно, значит что-то грядет. Что-то страшное, зловещее. Так было и в этот раз. Мало кому удавалось пережить Великий Суд. Но чем закончится этот? Этого не знал никто. Через пару секунд четыре брата стаяли пред своими господинами и ждали приказа. — Слуги Наши, — начала Гирфф, — мы призвали вас сюда для того, чтобы вы исполнили свой долг. — Грядет час Великого Суда, — продолжил Адиземен, — на этот раз вам необходимо отправится на Землю, в мир людей. — Каждый из нас, — продолжил Илак, — выдаст каждому из вас цель, за которой вы должны проследить и составить описание его жизни. Показать нам самые темные и самые светлые стороны жизни. Подробности каждый из вас узнает отдельно. После этих слов Адиземен встал и произнес: — Да будет честен наш Суд, а Ваши головы ясными и беспристрастными. Чума, Голод, за мной. До встречи, Господа. Следующая наша встреча будет судьбоносной. Поэтому постарайтесь отгадать мою загадку, перед нашей следующей встречей. «Место, в котором рыщет каждый из нас, И каждый пытается найти то, что когда-то потерял Но никто из вас не сможет До сегодняшнего дня» С этими словами дверь за ним захлопнулась. Он оседлал своего коня и в сопровождении своих верных слуг направился в сторону своей обители. — И что это было? — спросил Илак — Что он имел ввиду? — Я не знаю, — вдумчиво произнесла Гирфф — но если Он решил нам сказать это, значит все-таки стоит прислушаться к его совету и попробовать подумать над этой загадкой. Ладно, Илак, используй Смерть разумно. Увидимся на Суде. После этих слов она, вместе с Войной, вышла из здания. Илак, встав со своего места подозвал Смерть и вместе с ней, выпрыгнув в специально для него расположенное окно спрыгнул в Бездну, стремительно направляясь к своим владениям. — Посмотрим, кто кого разумно использует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.