2
1 августа 2020 г., 19:48
Всю последующую неделю парни почти не пересекались, и не разговаривали. До одного момента. Это была пятница, и Вадим возвращался из магазина. Он как раз закончил очередной заказ, и решил это отметить просмотром фильма и вкусняшками. Любимые чипсы с крабом были куплены в супермаркете напротив, и Белый прыгал по лестнице на свой этаж. Разумеется лифт все так же не работал. Но на последнем лестничном пролете его настроение быстро испортилось. Под дверью собственной квартиры сидел Тёма, уткнувшись лицом в колени. В руке у парня была наполовину пустая бутылка вина. Парень беззвучно плакал, намочив при этом все что только можно. Вадим мысленно попрощался с фильмом и подошёл к Холодову. Протянул руку, и произнёс:
- Чувак, что случилось?
- Мой бывший - мудак, - пробормотал Артем и поднялся с пола, - он меня бросил. И использовааал, - слёзы снова брызнули из глаз длинноволосого, и он уткнулся носом в футболку Вадима. "Господи, вот это проблемы у людей" - подумал Белый и повел плачущего парня к себе домой.
- Так, переставай рыдать. Ты как обиженная сучка, - Вадим улыбнулся и усадил соседа на диван, стаскивая с пьяного парня ботинки и вручая стакан с водой, - пей давай, кому говорю. Молодец. А теперь рассказывай, что случилось.
- Он меня бросил. Понимаешь, меня? - Холодов улёгся Вадиму на грудь, и кисло хмыкнул.
- Как можно было такого принца бросить, ужас, - Белый неосознанно начал перебирать волосы Артема.
- Не стебись, - проныл Тёма.
- Лады, прости. Больше не буду.
- Не смейся! Мне плохо вообще-то. И вообще я спать хочу, - длинноволосый поудобнее расположился на диване, и дёрнул головой с намёком чтоб Вадим не переставал перебирать волосы. Уже через минуту парень тихо сопел, уставший за весь день. Одинокая бутылка из-под алкоголя по прежнему стояла на столе. Вадим на секунду залюбовался красивым парнем, спящим у него на руках. Потянулся было встать, но Холодов лишь плотнее прижался.
- Эх, ладно. Спи уже, чудо, - Белый улыбнулся и потянулся к карандашу и скетчбуку, которые утром оставил на диване. Рисовать парня было легко и даже приятно. Холодов был очень симпатичным, и даже смазливым. Через пол часа рисования кудрявый понял что устал, и очень хочет спать. Аккуратно опустив голову длинноволосого на диван, он накрыл его одеялом и ушёл в спальню.
Утром первое что произнёс Артёма было "бля, никогда больше не буду бухать". Но как показывает практика такие фразы редко воплощаются в жизнь. Он медленно поднялся с дивана и тут же упал обратно и застонал. Голова болела ужасно, во рту противно. Мда, день не задался. "Ещё и квартира хуй пойми чья" - подумал Тёма. Он откинулся на спинку дивана и пошарил руками рядом в поисках своей толстовки. Её он разумеется не нашёл, по той причине что её там не было. Толстовки изначально на нем не было. Но зато его рука обнаружила блокнот с рисунками. Тёма открыл первую страницу и уставился на портрет самого себя. Его резко начало тошнить. На рисунке было как он, пьяный в стельку, спит на груди своего соседа. "Так вот у кого я в гостях. Охуенно" мысленно пожурил себя Холодов и поднялся с дивана. Найти выход было не сложно, а так же ботинки и ключи. Он тихо вышел из квартиры, прикрыв двери. На душе будто кошки скребли. Было так противно, что хотелось снова пить. Артем закрылся в своей квартире, пообещав себе второй раз за день невыполнимую вещь - никогда больше не общаться с соседом. Всю последующую неделю Вадим очень страдал, сам не понимая почему. Постоянно хотелось пойти к соседу и извинится, при чём неважно за что. Просто увидеть его улыбку, и то, так он потирает подушечками пальцев надпись на руке. Как встряхивает волосами, ухмыляясь. Но сам Артём во всю избегал Белого. Почти не выходил из квартиры, а на приветствие кивал головой и снова скрывался за дверью. На десятый день молчания Вадим не выдержал, и прихватив бутылку вина, направился к соседу.