ID работы: 9726286

venom! bite or die

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

охотник

Настройки текста
все произошло быстро. наверное, даже слишком быстро, чтобы успеть заметить, понять, что происходит, происходило, что вот-вот произойдет в его жизни, прямо в его доме, прямо с его сердцем. Питер, кажется, сошел с ума вовсе, ведь крови не может быть так много, верно? но почему же она все продолжает литься, окрашивая пол в красный? Питер замечает, как она пачкает его пальцы, как она впитывается в деревянную поверхность почти черным, как она блестит под светом лампы на потолке. Питеру хочется плакать, но отчего-то сил нет - то ли просто не хочется, а то ли эта кровь и есть слезы - последствие его чувств, оказавшихся никому не нужными. Питер думает о том, что "как же я не понял сразу, что это все было ложью?" и "боже, каким же я был дураком" , вспоминая почти подетально все то, что происходило с ним последние несколько месяцев. • - снаружи тебя ждет твой новый охранник, - мистер Паркер кивает в сторону окна за спиной, одновременно разговаривая с Питером и записывая что-то, нахмурившись, в своем ежедневнике, - Энтони Старк, двадцать семь лет, - наконец поднимает взгляд на стоящего напротив сына, - надеюсь, вы поладите, - и растягивает губы в уставшей улыбке. - я тоже на это надеюсь, - с небольшим волнением отвечает Питер, еле сдерживая нервничающие пальцы на месте, цепляется за подол футболки, комкая, но немного успокаивается под теплым взглядом отца, - но надолго ли это затянется? мужчина со вздохом откладывает ручку в сторону, складывая руки в замок: - пока я не почувствую, что мы в полной безопасности, Питер. нам надо еще немного подождать. мальчишка кивает, принимая ответ, и, попрощавшись, откланивается из кабинета. • те дни были, несомненно, сложными для их семьи: уже как год конкуренты охотились на Ричарда Паркера, главного ученого страны, преуспевшего в био-инженерных исследованиях и случайным образом создавшего новую форму жизни. сначала они пытались переманить его на свою сторону, чтобы узнать его секреты и воспользоваться ими, но после того, как мужчина объявил о своем отрицательном решении, все перевернулось вверх дном и разломалось на самые невозможные части: если в начале были лишь многочисленные словесные угрозы, то позже они, действительно, переросли в покушения на его жизнь и жизнь членов его семьи. что говорить, Питер помнит, как еще пять месяцев назад он сидел возле койки отца, лежавшего с простреленным плечом. - я не хочу, чтобы с вами что-то случилось из-за меня, - а потому Ричард Паркер окружил себя, свою семью и свой дом охраной. Питеру было сложно: университет приходилось часто пропускать, либо ходить с подопечными отца в метре, проверять сеть на наличие слежки, закрывать плотно окна и двери и смотреть, нет ли красной точки вот тут, прямо возле сердца. но он, определенно, не мог подвергнуть риску жизни себя и родных, а потому беспрекословно следовал наставлениям и переживаниям родителей. • - привет, меня зовут Питер, - мальчишка неловко протягивает ладонь, максимально дружелюбно улыбаясь, пока мужчина напротив поднимает, словно бы оценивая, бровь. Питер думает о том, что он немного пугающий: взгляд слишком темный, словно в нем черти вот-вот беситься начнут, губы плотно сомкнуты, не имея намека на какую-либо доброжелательность. видимо, так и должны выглядеть телохранители, потрепанные временем люди, знающие, что такое опасность, и умеющие с ней справляться. мальчишка урывками цепляется за чужой внешний вид: мужчина собран весь, по струночке вытянувшийся, одетый во все черное: рубашка с расстегнутыми двумя пуговицами, строгие брюки, огнестрельное в кобуре под пиджаком. огнестрельное. слегка подкатывает тошнота к горлу. - Энтони Старк, - немного сухие, шершавые пальцы сталкиваются с мягкими питерскими, - можно просто Тони. Паркер кивает, еще раз улыбнувшись, и отворачивается, не зная, что сказать и что сделать, ведь, по сути, им бы лучше было подружиться, но, черт возьми... как? - не против? - Старк глазами намекает на сигарету, зажатую между его пальцами, и, услышав заикающееся "оу, нет, вы... вы не должны спрашивать у меня разрешения на подобное" , хмыкает и стискивает кончик губами, зажигая маленьким огоньком зажигалки, - ты. - что? - давай на "ты" . не хочу, чтобы нам было некомфортно, ведь, видимо, мы с тобой проведем еще очень много времени... - Старк останавливает глаза на чужих, бегающих то туда, то сюда в смущении. Питер миловидный: с этими веснушками на носу, с копной волнистых волос, в голубой футболке, одним рукавом спадающей с худощавого плеча, и с тонкими пальцами. Питер, наверное, и правда, умный мальчишка, как говорят все вокруг, да только, думает Тони, стеснительность и доверчивость погубят его, как спасительный огонек в чаще леса превратится в пожар и сожжет все до тла, -...вместе. - да, к..конечно, - кивок. Питер комкает пальцы, переводя взгляд на тонущее за горизонтом солнце. красное зарево стукается о стекла дома, Питер постукивает пальцами левой руки по правой ладони, пытаясь успокоить волнение... - и, хэй, - вопросительные карие зрачки вновь сталкиваются с чужими жгучими. но что это? каемка заполняется неожиданно чем-то теплым и обволакивающим до самых кончиков, словно сладкая патока или теплый плед в холодный вечер, - не бойся ты так, пацан, я же ничего не сделаю тебе, - говорит Старк, растягивая губы в необычно теплой улыбке. ...и где-то в груди раздается особенно громкий стук."вместе." сначала Питер не думал о том, какое значение будет иметь это слово, но шли дни, а за ними недели, и они медленно начали сближаться, находя опорные точки на немногочисленных общих интересах, случайных нелепых ситуациях и на единственной общей задаче: находиться рядом двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Тони справлялся отлично со своей работой. Питер начинал жалеть о том, что это всего лишь работа, потому что самые обычные прикосновения Старка ощущались чертовски необычно. так, что руки покалывало и щеки краснели, дыхание захватывало и губы закусывались. пока Тони держал свою ладонь на чужой талии, когда они вдвоем прогуливались впервые за долгое время по оживленной улице, слегка прижимая к себе, в любой момент готовый закрыть юношеское тело своим, Питер не мог перестать дрожать каждой своей клеточкой, пытаясь отвлечь себя от того, что старковские руки оставляли после себя невозможно горячие следы. Питер думал о том, что хотел бы, чтобы следы остались так же и на его губах. он оправдывал свои невозможные фантазии разбушевавшимся одиночеством и отсутствием какого-либо романтического опыта, которые и привели его к моментальной симпатии к первому привлекательному человеку. да только фантазии все не прекращались. более того, иногда складывалось чувство, словно Старк нарочно касался его в любое удобное время: однажды, когда он провожал Питера в универ, он, как ни в чем не бывало, поправил сбившуюся прядь волос ему за ухо; когда они шли рядом, он постоянно то и дело невзначай соприкасался своими пальцами с его; когда он приближался к Питеру, собираясь что-то сказать на ухо, чтобы никто не услышал, его губы были настолько близко от юношеской кожи, что, боже, это было почти невозможно вынести. • но мальчишка держался из последних сил, которые мигом подвели его, стоило лишь родителям уехать на пару дней, оставив их совершенно одних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.