ID работы: 9726292

Женюсь!

Слэш
G
Завершён
289
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пеннивайз с чувством хлопнул дверцей холодильника и, прочистив горло, принялся громко и патетически-надрывно завывать: — Жрать хочется. Мне опять на вольный хлебушек переходить, что ли? Несчастный я клоун. Вот так приходишь домой, а жратвы нет… А кое-кто, между прочим, весь день на диванчике кайфовал! У тебя там на заднице пролежни не образовались, милый? — Иди нахрен, Вайз, — пробормотал Билл, придвигая книгу поближе к лицу. — Можешь соседскими детьми закусить, но если нет… В холодильнике банка тунца, хлеб на столе — бон аппетит, жуй не обляпайся. — Охуеть забота… Вот возьму и женюсь на тебе, хамло малолетнее. — Женись, — великодушно позволил ему Билл, перелистывая страницу и всецело переключая внимание на описание одной очень уж интересной сцены из детектива. Какая еда, если у него тут расследование века мутится? Интрига за интригой, а канонический убийца-дворецкий даже чай с мышьяком никому ещё налить не успел.       Пеннивайз минут десять прожигал его проникновенным взглядом, надеясь воззвать к несуществующим зачаткам совести. Совесть на сигнал не отозвалась, случился полный «не контакт», так сказать… …а потом Билл засмеялся, звонко и заливисто, резко запрокидывая голову и похлопывая себя рукой по колену. Что-то внутри щелкнуло — и стало так тепло, словно мертвые огни вместо режима «кондиционирования» включили режим «обогрев».  — Женюсь, — тихо произнёс он, пребывая в эмоционально-чувствительной прострации от увиденного.

…и таки женился.

***

      На следующий день Пеннивайз ни свет, ни зоря потащил его подавать заявление в местный офис окружного регистратора.       Биллу с утреца запихали в рот бутерброд с арахисовым маслом, одели, обули и умчали, пока не опомнился и не начал объявлять войну и протест всем наглым рыжим. Когда опомнился уже поздняк было метаться. Развели его, как незнакомые старшеклассники первоклашку на деньги.       Было в этом что-то необычное: делать такой ответственный шаг в своей жизни, когда еще вчера даже не думал об этом. От первого безвкусного поцелуя с Беверли до возможной женитьбы с Пеннивайзом срок в два года — привет, кукуха, полет нормальный. И всё же… Его перед экзаменами не колотило так, как сейчас. Нервы завивались внутри спиральками и рисовали жуткие картины их супружеской жизни с передником и поварешкой наперевес. Кончилась жизнь холостяцкая. Пеннивайз держался молодцом — тормозить не тормозил, но ручки подрагивали… и рот не затыкался ни на секунду. Билл невпопад отвечал на вопросы, заикаясь сильнее, чем обычно. — Что это ты так волнуешься, сладкий? — Мне придется п-прожить с тобой всю свою жизнь. Отстойно, знаешь ли! — Всегда можно развестись! — Ты выдашь мне р-разрешение на развод только вместе со с-свидетельством о смерти.       Пеннивайз улыбнулся во все тридцать два человеческих — а нечеловеческие никто считать не собирался — подтверждая, что свобода светит ему только на том свете и то, если она там есть. Билл очень сомневался, учитывая, что демократии в фонарном царстве, то бишь в чьем-то желудке, отродясь не водилось. Все трупы по невидимым полочкам, а души по цирковым полянкам с красными цветочками. Неавторизированные конечности подлежали утилизации.       Женщина, работавшая в офисе, рассыпалась в любезностях, озвучила сумму пошлины и торопливо всучила им два бланка, которые показались ему самым настоящим контрактом с дьяволом. «Мамочки!» — пронеслось в голове, но рука уже отмечала синей пастой нужные данные. Глаза боятся, а остальные части тела делают. — Предупреждаю сразу: я не буду б-брать твою фамилию! — Будешь. — Да кто в здравом уме с-согласиться быть Биллом Греем? — Ты, сладкий?       Билл посмотрел в огромные, как у кошака из мультика, глазища и, вздохнув, вывел в графе приобретаемой фамилии «Грей».

***

      В ювелирном магазине было пусто. Ни очереди, ни охранников, один только продавец с отрешенным видом колупающий стекло витрины. В руке мятая лицензия на заключение брака, действительная ещё целых девяносто дней. Интересно, как Ричи отреагирует на то, что они попросят его — банально заставят — получить в местной церквушке сан священника? Он живо представил Тозиера в рясе и с Библией под мышкой, ко всему прочему, с лицом кирпичом и в окружении херувимчиков с невинными рожицами Каспбрака. — Чем я могу вам помочь? — Кольца обручальные. Попроще. — Лучше сразу н-наручники, — буркнул себе под нос Билл, разглядывая витрину. Финансы пели романсы в дырявых карманах. На карточке, правда, лежали заветные сто баксов на всякий пожарный. Интересно, свадьба за пожар считается?       Мужчина продемонстрировал им три пары колец — низкая проба серебра, гладкие, отличавшиеся только шириной. Были, конечно же, и подороже, при виде которых у одного нечеловека, как и у некоторых представителей птичьих, проснулась жадность и тяга ко всему блестящему. — Вайз, у меня нет с-столько бабла. — У меня тоже, но есть одна чудная идея! — Если ты сожрешь продавца — меня п-посадят. Поедем мы не в загс, а в тюрьму. — Символично, ты не находишь?       Кольца обошлись им в семнадцать баксов со скидкой, которую Пеннивайз выбил своими нерастраченными театральными способностями, ославив их на весь Дерри, как влюбленных беглецов, свинтивших из отчего дома в одних трусах. Под конец его гамлетовского монолога на новый лад у Билла горели не только уши, но и жопа полыхала цветными огнями.

***

      Одиннадцать ноль-ноль наступило слишком неожиданно. Билл едва успел упаковаться в серый костюм, взятый напрокат в комиссионке. Жмущие, как испанский сапог, исчадия ада туфли были задвинуты под кровать до времен чьих-то нескорых похорон. Бессонная ночь явно не сделала его прекраснее и добрее, только добавила синюшных отеков под глазами и придала взгляду убийственную ауру задолбанного некромантами мертвеца. Сомнительный подарочек на бракосочетание.       Пеннивайз цвел и пах, и даже в зеркало, гад такой, не смотрелся — был настолько уверен в своей неотразимости. Впрочем, чего можно было ожидать от того, кто таскался по домам горожан в нестиранном костюме клоуна, который стал обителью для моли ещё в прошлом веке? Билл, наблюдая за ним, прокручивал в голове шестеренки подленьких мыслишек. Может перца ему в обувь насыпать? Или ручку для росписи дома забыть… случайно? — Ты похож на милую… позавчерашнюю булочку. Я, конечно же, богичен. — А ты на п-прилизанного педика в костюме из секонда. Хотя знаешь… нет, не смахиваешь. Ты и есть прилизанный педик.       Обмен взглядами — куда там конфетам в кокосовой стружке из рекламы! Вот где «никаких слов не надо». …все несказанные слова Ричи протараторил в трубку телефона, напомнив, что «святой отец Ричард ожидает детей своих на богоугодном празднике рождения новой жизни». Билл так и не понял, кого они с Пеннивайзом рожать собрались и искренне надеялся, что друг не хряпнул стаканчик кагора для храбрости. — Если на фуршете нам придется жрать бутеры с тунцом и пивом запивать, я возненавижу этот гребаный тунец! — Лично для тебя о-откроем шпроты. — Мой ты заботливый!       Билл не знал, почему согласился на весь этот бред с женитьбой. «Плохая идея!» — вопил внутренний голос, пока они добирались к назначенному месту. Слушать его, конечно же, никто не стал, потому что за сомнительные приключения и авантюры века отвечала жопа, а с ней, как ни крути, не поспоришь.       Ребята плавились в теньку, пока Ричи — прилизанный в очечках и подобии рясы — давясь от смеха, вещал им о вечности, любви и нерасторжимом союзе, который всегда можно расторгнуть с помощью верных друзей и биты… или откушенной головы. Выездная церемония проходила на Пустоши подальше от любопытных глаз и выхлопных газов. Сплошная природа, комары и никаких благ цивилизации. Не плохой вариант, учитывая, что в списке возможных мест первой числилась канализация. — Билл, согласен ли ты стать же…эм, мужем, — Ричи шустро достал из кармана бумажку и продолжил: — несравненного и прекрасного, Великого Пожирателя миров, Повелителя мертвых огней, гражданина Макровселенной Пеннивайза? — Конечно же, нет. — Билл, солнышко, не устраивай цирк хотя бы на свадьбе. — Я еще не н-начинал, о великий и прекрасный гражданин. — А можно я пока сигаретку скурю, пока вы выясните согласны или нет? Я тут рядышком, на пять минуток. — Никаких перекуров. Он согласен. Так и запиши! — Окей, пишу: «Сказали, что согласен». Тогда объявляю вас мужем и… мужем. Обменяйтесь кольцами и засосите друг друга.       Несколько минут было слышно только кряканье уток, доносившееся из озера. Билл смотрел на Пеннивайза, Пеннивайз смотрел на Билла — Эдди, взяв инициативу на себя, быстренько подставил им подушечку с кольцами. Обменялись они молча, не разрывая зрительного контакта, а целоваться было уж слишком неловко — нечего портить ненормальным восемнадцатилеткам ещё больше психику… … отвлекли их друг от друга минут через пятнадцать коллективным кашлем. — А вы типа уже все… поженились? — В-вроде. — Ураа! Горько! Горько! — Открываем пиво, ребята! — А этот тунец ещё съедобный?       Неудачники пьяно галдели у костра. Беверли, растроганная до слёз, танцевала медляк, буквально повиснув на Майке, который, судя по отрешенному виду, снова считал овец в уме. Бен рыдал над двадцатой ромашкой, предрекающей облом обломский. Билл сидел рядом с Пеннивайзом и смотрел на звездную россыпь над головой. Сумасшедший день почти закончился. Лёгкая прохлада приятно окутывала тело, и немного клонило в сон. Тоненькая полоска кольца темнела на безымянном пальце. Наверное в такие моменты принято что-то говорить… — Ты же в к-курсе, что я тебя люблю, старый придурок. — Ты побил рекорды. Я ожидал признания лет через пять-десять. — Зараза. — Я тоже тебя люблю, хамло малолетнее. Билл улыбнулся и потянулся за причитающимся поцелуем. Одинокая звезда, подмигнув, сорвалась вниз. Вот и поженились.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.