ID работы: 9726344

120 ударов в минуту

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Дополнительная жизнь

***

9 Сентября 9.03 Эти два дня я усердно занималась.Берег моря успел стать мне вторым домом, а в аптеку я ходила, как к подруге в гости. Да и аптечку я открывала чаще, чем свой холодильник. На полочке в ванной стоят бинты, йод и перекись, к которым я уже успела привыкнуть. Место на тумбочке в спальне занимают успокоительные и снотворные. Да, гремучая смесь, но хотя бы так я могу уснуть. Меня начали посещать ночные кошмары. В этом нет ничего странного, на фоне стресса это вполне логично, но сны были слишком реальны. Мне снилась та девушка из больницы, она тянула ко мне свои руки и пыталась что-то сказать, её засохшие губы медленно двигались , и я не могла ничего понять.Я отходила назад, а потом падала вниз смотря на её улыбку. Просыпаясь в холодном поту я хватаю снотворное и выпиваю несколько таблеток, ведь потом я не могла уснуть.Каждый раз, когда я смыкаю веки, передо мной встает её образ и я снова открываю глаза. Мои навыки стали лучше, я с легкостью могу перепрыгнуть все три бака. Я также тренировалась и в акробатике, в основном это сальто и растяжка. Можно даже сказать, что я могла бы стать самой выдающей чемпионкой по спортивной акробатике, но ушибы, ссадины и царапины говорили об обратном. Хотя, даже если с этим у меня более менее, то вот по поводу моей причуды..тут все проблематично. Я научилась создавать небольшие предметы, не раз пыталась создать щит, но не получалось. Скорее всего , тогда, во время экзамена, у меня просто был прилив адреналина. Мне удавалось воспроизвести нож, кинжал,стилет, но они не были идеальны, даже наполовину. Оружие было настолько прозрачным, что я могла разглядеть дома сквозь предмет. Мне надо работать усерднее, чтобы добиться успеха и стать героем.

***

9 сентября 11.34 Я встала с постели и сладко потянулась, тусклый свет едва проникал в мою комнату из-за плотных штор, которые мне пришлось закрыть на ночь, ведь луна была слишком яркой. Выйдя из спальни я направилась в уборную, чтобы привести себя в порядок. Посмотрев на себя в зеркало я знатно выругалась и принялась умываться. Все очень просто: пенка для умывания, маска на основе глины, тоник, эссенция и дневной крем. Мне нравится сам процесс умывания, но просто ненавижу наносить маску,ведь когда она начинает застывать, то просто невозможно шевелись мышцами лица. Наконец закончив процедуру я сделала на голове небрежный пучок и спустилась вниз. Во время спуска подо мной скрипели доски. Или они уже старые или я слишком толстая. Может надо сесть на диету и сбросить пару килограмм? Я зашла на кухню и достала из нижнего ящика весы. Поставила их на пол и встала на них, мне было страшно смотреть на результат, но все же я переборола себя и сделала это. Черные циферки показывали мой главный кошмар- 53кг..надо худеть. Я убрала весы обратно и поставила чайник греться. В тот самый момент на улице сверкнула молния и чайник перестал работать, как и свет во всем доме. {О даа, это как раз то, чего мне не хватало}- подумала я подошла к холодильнику. Худеть надо, но и голодать нельзя. Первое что я заметила, это творожный сыр и авокадо, если найду хлебцы, то можно сделать прекрасный бутерброд. Закрыв холодильник я принялась за поиски. Открыв выдвижные ящики я обнаружила свою сумку..,не хочу даже знать, как она туда попала. Я поставила её на стол и продолжила поиски. Верхние шкафчики были пустые, в нижних тоже ничего не оказалось. Но ведь сыр с авокадо тоже вкусно. Достав нож и тарелку я принялась резать фрукт, я конечно хорошо вижу в темноте, но мне бы не очень хотелось отрезать себе палец. Я встала и достала пару ароматических свечей, спички долго искать не пришлось, ведь они лежат рядом с чайником. Взяв спичку в руки я принялась тереть её об тёрку, головка тут же загорелась и я почувствовала тепло. Поднеся огонь к фитилю, тот тоже загорелся , я потушила спичку и в комнате пахло ванилью и гарью. Пламя было тусклым, оно совсем немного освещало помещенье, но мне удалось все разглядеть. Сев за стол я продолжила то, что начала ранее.

***

9 сентября 14.10 Таким "плотным" завтраком мой организм не насытился, но как говорится - "Хочешь есть-попей водички. Во он, гимн анорексички". Собственно говоря, это я и сделала. Випив примерно 200 миллилитров воды с лимоном я отправилась в зал. В мою голову полезли самые разные мысли. Смогу ли я пройти в академию UA? Когда у меня получиться контролировать и использовать свою причуду на максимум? Почему я не могу просто жить без забот и не о чем не думать? Зачем птицам клюв? От этих мыслей меня отвлекла яркая вспышка света, наконец-то в доме появилось электричество. Я встала и подошла к свечам, чтобы задуть их, в комнате опять появился запах гари и ванили. Я стою возле стола, вокруг так светло, а за окном льет дождь.В комнате тикали часы, а из крана капала вода. Немного странная и угнетающая атмосфера. Именно в такие моменты в фильмах случаются несчастья или нашествия зомби. Во-второе я не верю, а вот первое..может сегодня правда что-нибудь случится?

***

9 сентября 17.56 Дождь всё еще не прекратился, а я впала в отчаяние. По телевизоры крутили одни и тежи программы, шутки были за 300, а актерская игра оставляла желать лучшего. Самое лучшее- это японские рекламы, у меня так знакомая наркоманка ты рассказывала истории, как они рекламируют шампунь. Меня клонит в сон, но мне не надо засыпать, иначе проснусь в час ночи и буду чувствовать себя овощем. Я решила пойти позаниматься, как раз дождь, надо быть в форме в любую погоду. Я накинула на себя джинсовку и вышла из дома, открыв калитку я вышла и начала идти в сторону моря, как меня кто-то окликнул. - Айлин Т/Ф?!- я обернулась, ко мне бежал молодой паренек с сумкой наперевес , в руках он держал какой-то конверт- это же вы Айлин?- он остановился возле меня и решил отдышаться. - Да, что-то случилось?- он протянул мне конверт, поклонился , что-то пробубнил себе под нос и убежал. Он наступал на лужи, в какой-то момент даже упал, но продолжил свой забег. Я посмотрела на конверт, а потом на адресата.. Академия UA... сердце стало биться чаще, удары достигли 120 в минуту , а я все так же продолжила стоять под дождем с конвертом в руках. Я быстро его открыла и принялась читать. "Уважаемая, Айлин Т/Ф, вы проходили у нас экзамен для вступления в нашу академию. Мы следили за вами и вашими базовым навыкам героя. Хотели бы заметить, что вы набрали 87 баллов за письменную часть экзамена, это один из самых лучших результатов. Увы, практическая часть вам так легко не далась. Вы не смогли набрать ни одного балла за победу над "злодеями". Но вы проявили храбрость , когда бросились прямо под падающие обломки и спасли девочку. За это вам присваивается 60 очков спасения, это тоже не малый результат. Спасибо, что Вы приняли участие в экзамене, пройти Вы не смогли. Желаем вам успехов в дальнейших начинаниях. С уважением , Академия UA." Дочитывая последнюю строчку, я не выдержала и заплакала. Ноги стали ватные, я упала на колени прямо на улице, из мох глаз потекли слезы,но только из-за них можно было понять, что я разбита, ведь ни один мускул на моем лице не дрогнул. Соленые капли слились с пресными и они вместе падали на асфальт . Я просидела под дождем около 10 минут, а может и больше. Кое как поднявшись я направилась домой, моя голова была опущена и мне было толком ничего не видно , ведь мои глаза окутала белая пелена. Мне ничего не хотелось, хотя нет, мне хотелось подняться на самое высокое здание и закричать настолько сильно, насколько это возможно. Мои силы и боевой настрой полностью испарились, я на нуле , просто опустошена. Знаете, когда в игре вы проходите самый сложный уровень, ваш персонаж погибает, его полоса жизней исчерпана, а ведь совсем чуть-чуть и вы бы победили. Примерно так я себя чувствую. Пройдя в дом я кинула на диван конверт и сняла джинсовку. Моя одежда насквозь промокла, волосы были мокрые, а сердце разрывалось на куски. Я присела на диван и вновь взяла конверт в руки..больше..больше не хочу его видеть. Я разорвала его на две части и выкинула в мусорку..больше..больше не хочу ничего чувствовать. Выключив везде свет я поднялась в спальню, сняла с себя мокрую одежду и прямо в нижнем белье легла на кровать. Как только голова коснулась подушки, мои глаза закрылись и я уснула.. 10 сентября 7.26 Меня разбудил звонок , неизвестный настойчиво мне звонил на протяжении 7 минут. Я взяла телефон и ответила охрипшим голосом. -да? - Здравствуйте, когда вам будет удобнее забрать свою школьную форму?- женщина на том конце провода проговорила это очень быстро и..радостно? -Простите, я не совсем понимаю, какая форма?Куда?- может номером ошиблись? - В Академию UA конечно, вас не впустят без нашей фирменной формы. Академия? Это какая-то тупая шутка? -Простите, но вы ошиблись номер, я не прошла экзамен..- я уже хотела вешать трубку, но меня остановила девушка - Айлин , верно?Вы ведь просмотрели все содержимое конверта? - В-все содержимое? - Ой, у меня очень мало времени, приходите сегодня к 18.30 мы дадим вам форму, а уже 11.09 у вас будет первый учебный день, всего доброго!- она повесила трубку, а я около 3-х минут сидела в ступоре - Все содержимое...черт! Я резко встала с кровати и выбежала из комнаты, еще немного , и я влетела бы в стенку, но успела остановиться. Спускаясь вниз по лестнице, я думала что сломаю ступеньки или перила, но все обошлось. Я подбежала к мусорному пакету и достала все бумажки. Там было две половинки бледно розового цвета, я совместила их и прочитала вслух и громко. " Уважаемая , Айлин Т/Ф, вы получили 60 баллов за спасение Юри Минко, но не смогли получить баллы за победу над "злодеями". По непредвиденным обстоятельствам Юри Минко уезжает из страны и не сможет учиться в академии. Поэтому, она решила отдать все свои 53 балла вам. Исходя из всего этого- вы проходите экзамен и зачисляетесь в ученицы Академии. С уважением, Академия UA." Я не могла поверить случившемуся, во мне вновь загорел тот огонек , что хочет гореть и разрастаться все сильнее и сильнее. Я поняла, что это не финальный уровень, что игра только начинается, а мне просто дали дополнительную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.