Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Карета без лошадей

Настройки текста
       С того дня, когда у меня поселились мушкетёры, прошла неделя. Атос помогал мне с французским, а Рауль (так, оказывается, звали виконта) смог подружиться с моим песиком-Атосиком. Я начала их понемногу учить русскому языку. Потому, что надежда на то, что они изчезнут так же, как и появились, таяла с каждым днем. Конечно же, нормальным людям тяжело целыми днями сидеть в доме. Поэтому я откопала старые рубашки и штаны брата и начала потихоньку морально готовить их к прогулке. А готовить их нужно было обязательно, так как машины у них ещё не изобрели, а пугать Атоса и Рауля мне не хотелось. В тот день, когда мы вышли на прогулку, светило солнце. Мы прошлись по парку, я купила пару книжечек о том, как изобрести машину времени. Конечно, это все бред, но прочитать все же стоит. Вдруг поможет? Я научила Рауля оплачивать покупки карточкой. После этого ритуала он обычно пытался произнести по-русски искоряченную версию слова "Волшебство". Я прочитала уже четыре книги про машины времени, и ещё три о всяких магических ритуалах, с помощью которых можно отправить моих гостей обратно. Я пробовала несколько раз посыпать Атоса и Рауля солью, после чего пришлось заставить их стоять всю ночь перед полной луной. Ну, зато мы хоть поговорили по-человечески! Казалось бы, о чем можно говорить с человеком из прошлого? Но Атос и Рауль действительно оказались очень интересными собеседниками. Атос много рассказывал в основном о военных походах, о врагах, о войне и, как ни странно, о цветах. В особенности, об ирисах. Как оказалось, у него в поместье Бражелон был даже специальный сад для этих красивых цветов. С Раулем тоже было очень интересно разговаривать. Мы с Бражелоном могли свободно болтать только тогда, когда Атос спал. Но спал граф очень мало, поэтому и говорить приходилось редко. Рауль... Он был очень интересным человеком. Он был и твёрдым, и мягким, и робким, и смелым. Мне он очень нравился. Было приятно проводить вечера в его компании, сидя на балконе и обсуждая очередные ритуалы. Атос сразу высказал предположение, что с помощью ритуалов их вернуть обратно не удастся. И вообще, кажется, у них там очень строгое отношение к ведьмам и колдовству. ... Сегодня же я решила ещё разок съездить в книжный магазин. Мне позарез понадобилось перечитать трилогию о мушкетёрах. Конечно, она мне ничем не поможет, но интуиция подсказывала, что должен найтись какой-то вариант. И что найду я этот вариант, только прочитав эти книги. Но одно дело - просто купить и прочитать книгу, но оставить дома двух людей из прошлого... Которые могут много чего натворить... Это ведь очень опасно. В общем, пришлось научить Атоса набирать мой номер на стареньком дедушкином телефоне. Мушкетёр, конечно, справлялся плоховато, но, думаю, если что-то случится, он хоть позвонить мне сможет. - Здравствуйте, а есть у вас Дюма? - спросила я в книжном магазине. " Трех мушкетёров" там не было. И во всех остальных магазинах города тоже не было, что очень странно. Может, к кому-то ещё тоже нагрянули неожиданные гости? Мне пришлось зайти в библиотеку и устроиться в читальном зале. Так как первые две части я знала чуть ли не наизусть (потому, что в детстве каждую ночь включала себе аудиокнигу), то принялась сразу за "Виконта де Бражелона, или десять лет спустя". Я сидела и читала...Мне всегда нравилось погружаться в книжный мир, где все просто и где все проблемы персонажей решает автор. А я так не могу. Мне какой-то недобросовестный автор подкинул своих персонажей и теперь их проблемы на мне. Может, ещё литературу про обряды домой взять? Или уже обратиться к каким-нибудь специалистам? Нет, нельзя. Ведь им все рассказывать придётся. Мои размышления прервал телефонный звонок. Я мысленно ругнулась и взяла в руки телефон. На экране высветилась надпись "Атос". Ха - ха, подумать только, мне звонит мушкетёр! - Алло, - тихо сказала я, - что-то случилось? - Нет, просто вы... Вы ушли восемь часов назад... - Ох! - я шепнула себя по лбу. - Я, кажется, забыла о времени. Скоро вернусь, посторайтесь там ничего не натворить. Я положила телефон в сумку, стараясь не смотреть на людей на диванчиках, которые никак не могли понять, почему я говорю по-французски. Примерно через часик телефон снова зазвонил. Снова Атос. - Алло, - сказала я, думая, что он хочет меня поторопить. - На Бражелона налетела какая-то чертовщина! Кажется, это карета без лошадей! - сразу перешёл к делу граф. - ЧЕГО???!!! - рявкнула я на весь зал. Читающие снова на меня покосились, но я не обращала внимания. - Рауля сбила машина? - Да, приезжайте.

***

-Где он!? - крикнула я, забегая в дом. Атос был спокоен, но бледен. - Лекари уже идут. - ответил мне граф. - Какие в задницу лекари!? - взбесилась я. - У него же документов нет! Докопаются до этого, а потом объяснять! Действительно, что можно сказать врачам? Они точно не поверят в то, что он из другого мира. Тут даже его длинные волосы не помогут. Вроде, у нас таких не носят, но врачи наверняка решат, что мы над ними прикалываемся. - Когда будут лекари? - спросила я. - Не знаю. Мне попытались объяснить по-русски, но я этот язык знаю плохо, поэтому... - Кто-то вызвал скорую, - догадалась я. - Но кто? Где вообще это произошло? - На улице, на углу. - Какого черта виконт делал на улице?! - в этот момент я вообще забыла о том, что передо мной стоит старый мушкетёр. - Мадемуазель.... - Вот блин! - выругалась я. Из-за угла выехала скорая. Через дорогу от нас стояла и плакала какая-то женщина. - Значит, так, - сказала я Атосу, потихоньку успокаиваясь, - скажите лекарям, что больной - это вы и с вами все хорошо. Посторайтесь отправить их обратно. - Но... - Вы хотите попасть обратно? Или навсегда застрять тут? - А если Рауль не выживет? - Выживет, - пообещала я. - Мадемуазель Мари, вы - лекарь? - Нет, но попытаюсь что-нибудь сделать. С этими словами я подтолкнула обалдевшего графа к машине скорой помощи (от которой он отшатнулся, едва поборов желание перекреститься) и, не желая больше заморачиваться, направилась к дому, где лежал сейчас наш раненый. -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.