Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Армэль

Настройки текста
      С того момента прошла ещё неделя. Атос больше не возвращался к тому разговору, а Бражелон держался как-то отстранённо, из-за чего у меня возникли сомнения относительно его здоровья. И ещё кое-что... Рауль перестал быть для меня просто другом. Зародилась какое-то новое чувство... Симпатия, что ли... Мне хотелось заботиться о нем, обратить на себя его внимание. И вообще сделать так, чтобы он не умер так рано, чтобы перестал боготворить Луизу и... Чтобы он любил меня. Бывало, в те моменты, когда мы просто сидели на балконе и пили чай (ну, что ж поделать, не оказалось у меня никакого вина) вдруг появлялась какая-то слишком романтическая атмосфера. Только я, чашки с чаем, конфетки и Рауль. В такие моменты мне хотелось, чтобы они длились подольше, а сердце продолжало замирать каждый раз, когда я учила виконта разворачивать конфету. Иногда я жалела, что рассказала Атосу о том, что не смогу быть нормальной женой Бражелону. Может быть, тогда бы Атос решил женить его на мне... Хотя, вряд-ли. В их время жена - означает прислуга, которая должна управлять слугами, рожать детей и следить за делами в доме, пока муж признается в любви какой-нибудь очередной герцогине. Да и вообще, мы же из разного времени! Он не знает о многих вещах, которые для меня очень много значат. Да и я не знаю о многом, без чего виконт не видит жизни. Да даже если и Рауль полюбит такую посредственность, как я, то я все равно должна буду стараться вернуть их обратно, в семнадцатый век. А если не получится? Тогда как мне объяснить родителям, кого именно я притащила домой? Сплошные вопросы и никаких ответов. Сейчас моя задача - думать о том, как отправить Атоса и Бражелона туда, откуда они появились. А со своими чувствами я потом как-нибудь разберусь.

***

- Зачем ты украла мой телефон? - грозно вопрошал сошедший с обложки книги Александр Дюма. - Я... Я не брала... - Врешь! - Нет! - отчаянно закричала я. Писатель надвигался на меня и я вдруг, совершенно неожиданно, взлетела в воздух. Я медленно поднималась вверх, оставляя внизу разгневанного Дюма, разглядывая звезды, рассматривая облака... Пока мимо меня не пролетела серебристая ракета с выглянувшим из иллюминатора Дедом Морозом. Пролетая, он махнул мне рукой и из этого странного НЛО вылетела коробочка, которая с треском разбилась об мою голову. - Динь-дон! - раздались у меня в голове после пробуждения, - Динь-дон! -Твою мать! - тихонечко выругалась я, взглянув на часы. Три часа ночи. Мне просто приснилась какая-то хренотень. Вообще, мои сны всегда отличались странностью. То приснится настоящий суп с котом, то, проснувшись, ловлю себя на том, что произношу вслух фразу "Пойду добывать мусорное ведро". Но блин, не в три же часа ночи! У меня, вообще - то, Атос и Рауль в соседней комнате спят! Внезапно я поняла, что меня разбудило. Снова раздалось протяжное "Динь-дон" и с ужасом опознала дверной звонок. Еб твою мать! Кого ко мне принесло в три часа ночи?! Родители? Да нет, они мне недавно звонили. Сказали, что приедут через две недели. Светка пришла поплакаться? Нет, она прекрасно знает, что ночью я сплю и никогда не открываю дверь. Данька приехал? Но какого хера? Почему ночью? И где его машина? Я выглянула в окно и убедилась, что никакой машиной там и не пахло. Но кто тогда мог припереться ко мне в три часа ночи?! Может быть, это Рауль и Атос вдруг проснулись и нечаянно позвонили? Конечно, это бред, но проверить стоит. Я тихо вышла за дверь и нос к носу столкнулась с Раулем. - Что это? - сразу спросил он, показывая на дверь. - Кажется, у нас гости, - ответила я. Настойчивый звонок все ещё раздавался и, судя по тому, что он смог разбудить Бражелона, достаточно долго. - Откроете? - Сначала посмотрю. Я посмотрела в глазок и увидела чей-то зелёный глаз. Совершено незнакомый. Или я просто плохо разглядела? Решив, что все же открою ( вдруг это соседи? Ну, проверить меня решили... Как обещали родителям... Но только почему ночью?), я дрожащими руками повернула ключ и распахнула дверь. На пороге стоял совершенно незнакомый парень лет двадцати, с зелёными глазами и короткими светлыми волосами. - Привет, - улыбнулся он, просто заходя в дом. - Ты же не знаешь, кто я, не так ли? - Ага,- ошарашенно проговорила я, ни черта не понимая, что происходит. - Кто это? - спросил по-французски Рауль. - Н-не знаю, - заикаясь, ответила я. Кажется, у меня действительно поехала крыша. Сначала я познакомилась с литературным героями, затем пустила их к себе в дом, потом лечила их... А теперь, теперь ко мне заявляются какие-то незнакомые парни посреди ночи и просто так заходят в мой дом! Из соседней комнаты вышел Атосик и тихонько завыл, глядя на неожиданного гостя. - Меня зовут Армэль Джорг, я помогу тебя отправить обратно тех, кто по ошибке к тебе попали. - Очень п-приятно, - попыталась осмыслить его слова я, - Я Маша. Ты знаешь о них? У тебя, что, есть машина времени? И почему у тебя такое странное имя? - Я из Америки. Да, я о них знаю. И да, у меня действительно есть что-то, что можно с натяжкой назвать машиной времени. - Да? И что же это? - Это чудо изобрёл мой отец. Месяц назад он погиб и оставил эту штуку мне. Я пытался разобраться в том, как ею управлять, но что-то пошло не так... В общем, результат сейчас должен спать сейчас где-то у тебя в доме,- парень скромно опустил глаза. - Значит, так, - я по-детски указала на него пальцем, - Результата получилось два. Один из них ранен. Это не помешает? И вообще, почему ты пришёл именно ночью? Не мог до утра подождать? И есть ли гарантия, что все пройдёт успешно? - Разное время, - ответил парень, - в России и в Америке разное время. Не думал, что они переместятся сразу вдвоём, но росиораюсь отправить их обратно. Я почти не понял, как использовать эту штуку, поэтому гарантии, что они вернуться именно в свое время и место, нет. - Что? Что он говорит? - подключился к разговору проснувшийся Атос. - Он говорит, что поможет вам отправиться обратно, - перевела я. Но графа, кажется, это нисколько не успокоило. - Маша, и как же зовут твоих гостей? - заинтересованно спросил Армэль, теребя в руках свой телефон. - Граф де Ла Фер и виконт де Бражелон, - криво улыбнулась я. - Мне это ничего не говорит, - ответил парень, проходя на кухню. - Он не опасен? - спросил Рауль схватив мою руку. Я покраснела и быстро ответила : - Нет, все нормально. - Хо-хо, да ты успела в него влюбиться, - со смехом произнёс Армэль. Я снова покраснела и искренне порадовалась тому, что ни Атос, ни Рауль не знают русского языка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.