ID работы: 9726455

"Правда или действие?"

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Впускать полицейских в свой дом, или нет, я думал недолго - они знают, что я внутри, а если не впущу, значит мне есть, что скрывать. Оставаться чистым перед законом было моим единственным шансом спокойно прожить свою жизнь, так что вызывать подозрения мне не хотелось. В конце концов, я никого не убивал, а значит, черт, я все еще не могу свыкнуться с мыслью, что человек из-за которого я страдал целую ночь над учебниками мертв. Карма существует, да? Тогда принцип ее работы весьма странный для меня, даже если я не слишком верю в подобную ахинею. Во всяком случае, больше ждать было нельзя, так что в прихожую вошло двое матерых полицейских, которые всем своим видом показывали то, что им не очень-то хочется разбираться в деле об убийстве. - Гражданин Со Чанбин? - тот, что был повыше, сунул мне в лицо удостоверение и обратился ко мне, оглядывая комнату. - Да, могу я спросить, по какому поводу Вы здесь? - я старался не подавать виду, что я очень даже осведомлен о причине их прибытия, но это получалось с трудом - актер из меня отвратный. - Мы пожаловали сюда, чтобы задать пару вопросов Вам, если Вы не возражаете, - второй полицейский достал блокнот и ручку, с наигранной вежливостью произнося эти слова. Пришлось пригласить их на кухню, и там уже принять участие в беседе, которая была похожа на допрос. Это мучительно... Не то что бы я слишком неуважительно относился к полицейским, но эти были весьма противны мне. С каких пор в органах могут работать такие нетактичные и невежественные люди? С каждой фразой, с каждым их вопросом я закипал все сильнее, ибо они ходили вокруг да около, не собираясь даже приступить к основной части разговора. Рассказать самому о том, что я отпидорил преподавательницу, а потом свалил восвояси - как-то не самый лучший вариант, но вот сидеть и отвечать на вопросы а-ля: "какого цвета был твой вечерний стул, накануне преступления?"не хотелось вовсе. - Прошу прощения, господа полицейские, - перебил их словесный говнопоток я, - Мне хотелось бы узнать, по вашим подозрениям, я могу быть причастен к подобным действиям? - Не исключено. А вы больше не хотите рассказать нам еще несколько интересных деталей?... - тон голоса этого урода в фуражке весьма настойчивый и вкрадчивый, словно он своими глазами видел, как я расхерачил мисс Чон ножом. Я спокойно помотал головой, ожидая, когда же они решат уйти, и вот мое желание сбылось. Они, как по команде, встали и направились к входной двери. - Удачи, Со Чанбин. Если что-либо узнаете - будем рады сотрудничеству, - полицейский, с комическим маленьким ростом закрыл за собой дверь, а я облегченно выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.