Одиночество — удел сильных. Только слабые жмутся к толпе.
Я старательно вывожу эти строчки, добавляя кое-где завитки. Провожу по ним текстовыделителем фиолетового цвета, моего любимого цвета. Знаете, что он означает в психологии? Сильную эмоциональность и чувственность. Его любят люди с неустойчивой психикой и подростки. Угадайте, кто я. Некоторые говорят, что вести свой дневник — это странно. Вы, в буквальном смысле, разговаривайте с куском бумаги. Бумага по крайней мере не пытается тебя оскорбить, знаете ли… Я откидываюсь на кресле и смотрю в окно. Облачно, идет дождь. Обожаю (без сарказма) такую погоду. Она лучше всего описывает меня. Такая же серая, такая же безэмоциональная. Да, я грустный подросток. Но у меня есть причины грустить. Вывожу очередную фразу:Детка, ты как белый карандаш. Ты как бы есть, но всем на тебя похуй.
Я дерзкая, но тихая. Я спокойная, но вспыльчивая. Вот я приклеиваю очередную вырезку с рок-группой из газеты. Это группа «Skillet», обожаю ее. На самом деле не все могут понять рок. Не до всех доходит смысл песен, написанных на языке метафор. Еще я люблю слушать Алену Швец. Хотя, думаю, ее сейчас многие слушают. Впрочем, к чему я завела разговор про музыку? Да к тому, что музыка — это одна треть моей жизни. Вторая треть — книги, третья — одиночество. На самом деле быть одиноким — это не так уж и плохо. Ты всегда можешь собраться с мыслями, посидеть в тишине. Никто не будет тебя доставать. На худой конец можно придумать себе воображаемую подругу. Или друга. Интересно, есть ли на свете люди настолько одинокие, как и я? Наверняка…