Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумие герцога д'Эрбле

Настройки текста

«Ну же, потанцуем?» @Madness of duke Venomania

 — Да, тяжелая выдалась ночка… Епископ Ваннский устало ввалился в свою келью после долгой дороги. Он только что вернулся с собрания Ордена Иезуитов, и вернулся не просто так: теперь он — их Магистр. Добиться этой чести стоило ему огромных трудов, но, наконец достигнув этой цели, Рене был поистине доволен собой. Его усилия не пропали даром, и… Ах, это чувство безграничной власти! Он готов был упиваться им, купаться в его лучах — теперь весь мир был подвластен ему и только ему. Теперь по одному лишь его слову любая девушка послушно прибежит в его объятия, запутавшись в бесконечных сетях… Д’Эрбле подошел к кровати и тяжело опустился на нее. Приятно вот так посидеть спокойно после долгой дороги верхом, тем более, что в его возрасте скакать на лошади во весь опор становится все трудней и труднее. Ночная тишина окружила его, и тень все подступала, едва отгоняемая огарком свечи в его руках, но спать епископ не хотел. Поставив свечу на столик у кровати, он развернул сверток, что принес с собой. То был подарок одной из его многочисленных любовниц, герцогини Клоквокер, шпионки иезуитов — прекрасный меч из отборного железа, с фиолетовой рукояткой, остро заточенный с обоих сторон и увенчанный крупным аметистом. Такую роскошь мог позволить себе далеко не каждый. Рене поднялся и встал в стойку, вспоминая былые навыки мушкетера. Меч удобно лег в руку, несколько ударов — и каждый из стоявших в вазе цветов потерял лепестки, которые красиво разлетелись по полу. Он усмехнулся.  — Не забыло еще тело прежние победы. Епископ довольно улыбнулся, вспомнив, как когда-то в молодости под именем Арамиса сворачивал горы и пересекал океаны с подобным мечом на пару. Да, то было чудесное время, когда они с четырьмя друзьями и четырьмя верными мечами легко могли победить целое войско. Да и девушки тогда были другие, куда лучше нынешних. Или это просто он постарел? В любом случае, сейчас он уже не молод и не сможет больше повторить тех славных подвигов. Но этот меч ему нравился, и потому, сделав еще несколько выпадов, с легкостью, словно в танце, он поверг нового врага — подушку. Рене кружился по келье, и от его руки падали воображаемые гвардейцы, наседавшие со всех сторон. Спиной к спине, рядом с ним стоял воображаемый Портос, то и дело покрикивавший: «Вот так вам, канальи! Получите!». Вдвоем они разбили в пух и прах этот призрачный полк, словно его и не было, и воскресший в старом теле епископа юный Арамис победоносно вскинул меч к потолку. Он был счастлив, предаваясь воспоминаниям о былом… Но его мысли прервал стук в дверь. Епископ засунул меч в ножны и положил его на камин, после чего подошел ко входу и открыл гостю.  — О, это вы, дорогая моя? Я так рад вас видеть! Прошу, проходите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.