ID работы: 9726562

Венок

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Forvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это все выглядело, как сон.       Она не знает, почему ей это снится. Но знает одно — это настолько сладко, что просыпаться не желает. Настолько красиво и прекрасно, что слезы застывают в карих глазах.       Вокруг витает прохлада, аромат ночи. Прямо над головой простирается безграничная небесная гладь, играя красками. Звезды усыпаны по полотну, светятся огоньками нескончаемой надежды. Они уходят куда-то за холмы, по тому контрастному в темени следу, что оставила ночь на своем холсте: голубо-мятном, нежном. Завораживающем. Где-то там, в сантиметре от горизонта, плавают тучи. Дымкой, которая вот-вот может выйти за пределы этого мира. Какой-то шарм витает в воздухе. Столь трепетно.       Девушка медленно опускает голову вниз, на свои хрупкие ноги, прикрытые подолом белоснежного кружевного платья. Это ей идет. Только сейчас, только тут.       Она ведет завороженным взглядом далее — куда-то по просторам поля, укрытого зеленым полотном и яркими пятнами-цветами, что рассыпались по нему. Они пестрят в свете полной хрустальной луны, подвешенной в небе. Нежные лепестки переливаются оттенками, а их тонкий контур сверкает, блестит. Теплые белоснежные лучи луны гуляют по ним.       — Рико-чан. — слышит она сладкий, смутно знакомый голос и глядит на девушку, сидящую перед ней на пушистой траве.       — Момои-сан… — очарованно произносит девушка, смотря, как светятся, сверкают розовые глаза. Как розовый сапфир, переливаются игриво.       Рико смотрит еще лишь миг. Момои слишком нежная, хрупкая, как фарфоровая кукла. Сидит перед ней в нежно-розовом бархатном платье так невинно. Кажется, её можно разбить в любой момент, но вокруг нее особая атмосфера: сладкая, ласковая. Рико не сладкоежка, но… даже она сдается.       Все внутри застывает. Ей тут же захотелось спросить, мол «Можно ты будешь моей?». Но не решается. Боится спугнуть эту иллюзию. Чарующую. Сацуки лишь томно улыбается, смотрит одобрительным взором.       Та отвечает такой же непринужденной, на первый взгляд, улыбкой, любуясь на то, как прохладный, щекочущий ветерок развивает розовые, как цветение сакуры, волосы.       Тут же приходит идея сплести ей венок. Украсить этого ангела, подарить что-то свое. Частичку вселенной своей души. Сказать «Ты моя».       Момои неизменно ждет, а Рико оглядывается по сторонам. Цветы все так же красивы, вольны и беспечны. Беззащитны.       Их тут много, но девушку тянет к определенным. Она не знает значения каждого, но руки сами с осторожностью и трепетом срывают каждый нужный цветок. Все они тянут её.       Рико сплетает каждый с околдованным чувством внутри. Её руки подрагивают, но двигаются умело. Кто-то движет ими. Но это неважно.       Азалия. Символ женственности, хрупкости и сдержанности. С другой стороны — томной страсти и печали. Этот нежно-розовый цветок с мелко волнистыми контурами лепестков подходит им обоим. Рико видит в этом себя — страсть, печаль, сдержанность, и Момои — женственность, хрупкость.       Красная камелия. Означает пламя в сердце. А огонь бывает разным — страстным и пылким, или обжигающим, ранящим. Этот цветок пестрый, заметный и кричащий. Лепестки от середины и к концу все еще распускаются, как причудливая, интересная и особенная звезда. Как в сказках.       Рико нежно, неспешно переплетает стебли. Начинает украшать, разбавлять.       Гардения. Эти цветы еще совсем малы, но уже распустились, а означают они тайную любовь и говорят «Ты прекрасна!». Белоснежные, утопают в собственном цвете. Невинном. Их лепестки аккуратные, но как фетровые, матовые.       Василек. «Не смею выразить тебе свои чувства!». Они раскиданы по всему полю вдали друг от друга, будто и правда стесняются чего-то сказать. Из-за этого, маленькие, выглядят одиноко. Но яркие, разноцветные, и притягивают глаз. Цветочки вобрали в себя оттенки неба: фиолетовые, сиреневые, розовые, голубые и синие. Они осыпают венок, придают ему красок и своего изящества, деликатности.       Лютик. Неприметный, маленький и простой. К ним тянет, потому что они едкие и ядовитые. Как сама Момои бывает иногда, умело использует. Они приняли в себя солнечные лучи и светят ими в этом венке.       Вот Рико заканчивает. Крутит в руках и осматривает. Все на своем месте. Ничего не потеряно.       Она подползает к Сацуки ближе и медленно, с осторожностью надевает венок ей на голову. Только теперь она замечает, как по-настоящему заиграли краски и оттенки цветов, не разрешая оторвать глаза. Или это сама Момои её чарует…       Звезды начинают падать с неба, оставляя за собою белые, тут же исчезающие дорожки. Они не уходят за горизонт, не пропадают где-то там. Они разбиваются о землю с хрустальным стуком, превращаясь в искры прям за спиной Сацуки.       Та широко улыбается и, нежно придерживая венок маленькой рукой, говорит искренне, счастливое «Спасибо!»       Рико не знает, сон это или нет. Да это и не важно. Они просто задержатся в этом моменте вдвоем. Сколько пожелают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.