ID работы: 9726687

Схоластика

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ордалия (2)

Настройки текста
- В общем я понял,- задумчиво шептал тот шут, рассматривая ногти,- ты из тех, кто слушал, но не слышал. Я ведь старался все помочь, но помощи не видишь. Печально, сути правда не меняет. Я здесь, зачем? Не знаю даже, но лишь в тебе увидел больше, чем видел в храмовом суде благочестивых граждан. Уж две минуты лезвие держал он у горла подлого духовника, припоминая шалости, с детьми которые творил тот, и думая о справедливешей расплате, что он с желаньем подарил бы. А также краем глаза наблюдал он напряженное, но гордое лицо Базиля, чьи руки по края рубахи были опущены в кипящий адовый котел. Он проводил ладонью в кипятке, найти пытаясь раскаленное кольцо, достав которое, мог доказать он, что не причастен к дьяволу и Аду . Его мораль сильнее боли, сильнее страха, потери вдруг сознания. Базиль почувствовал: в глазах стало темнеть, а в голове звучать лишь саркастический шутовской смех, ни капли не дающий облегчения. - Мучителен твой экзогенный шок, останется немало шрамов. Жутко, конечно, но, при том, твой выбор - он не мой,- смеялся клоун, становясь все радостнее, вновь к горлу жертвы ножик прижимая. Своей бесчестной жертвы слышать писк также приятно, как окунуть хмельного маргинала в его же грязные дела. Таких несчастных целый зал собрал он, что трупами валялись уж в ногах,- знаешь, ведь павшим воинам обычно шепчут не сдаваться, держаться ради матери иль дочки, быть сильными, все лгут, чтоб воин продержался, и здесь похожий случай. Но помогать тебе не буду, уж прости, ты не настолько жалок, друже. Сцепи же зубы, стон свой утаи и продолжай, покуда сила будет. Тогда сцепил он зубы, чтоб не издать протяжный стон и продолжал искать, лишь больше сил теряя. И на секунду не сдержался, а голову на плечи уронил, и, рот открыв, стал резко задыхаться. - c'est bon, мой рыцарь, так и быть,- шут выдохнул, сдержав нахлынувшее раздражение,- слова напутствия мои ты ожидаешь? Я помогу, что не под стать моей натуре, знаешь. Отдался ты на милость Божеству, но помнить должен ты отлично, что есть ордалия, способная нарушить все законы. Когда сцепляют руки-ноги, кидают вдруг тебя в глубинную пучину, где выжил - ты виновен. И Бог ли справедлив? Ведь ты умрешь, да, Бог с тобой, но вот какой ценой. А будешь жив, опять же, вдруг, ты оказался труп. Хаха. Поверь мне, рыцарь, твой настрой тебе уж не поможет, был хоть раз он справедлив - наш священный Боже. Так вынь же руки, коле больно. Коль дьявол тебе ближе, признай уж, лучший он твой спутник, признай того, кто ниже. Базиль вдруг губы растянулись в похабной и жестокой той улыбке, которая в секунду выбила из говорившего весь дух. В руках держал кольцо, что ходуном ходило в дрожащих пальцах, пока не пало вдруг. Ногой он растоптал кольцо и ухватил священника за рясу, боль вновь сковала, но ей он не поддался. А шут лишь лезвие убрал и отступил на шаг, от восхищения сгорая. - Скажи мне, Бог со мной?! - вскричал Базиль в лицо слуги народа,- скажи, ты видел это, скажи перед толпой! Откинул в сторону дрожащее он тело подпевала, и наземь он осел невольно пред шутом. А тот присел напротив, восхищенно наблюдая, заглядывая рыцарю в лицо, ловя усталый взгляд не глаз, а омутов на дне бурлящего канала. - Ты,- лишь выдохнул шут спустя секунды странного молчания,- прекрасен ты настолько, что слов сказать мне это не хватает. Твоя судьба закована в том эпосе о Гильгамеше. Но ты и я не Боги. Но я есть Гильгамеш, а ты есть Энкиду. Но я не сын героя, а ты и есть герой. Тогда Базиль поднял свой строгий взгляд, заглядывая в зеленые луга напротив. - Как твое имя, предатель королевского престола, духовного суда. И будто так ему польстили, шут добродушно улыбнулся, залился краской и рукой лишь отмахнулся, но позже все же он собрался и саркастично усмехнулся: - Имен довольно много, так назови как хочешь. Хоть Дьяволом, хоть чертом, хоть ведьмой, хоть лукавым. - Тебя звать Демианом. И шут тогда лишь закатил глаза, перчатку из кармана доставая, попутно карту задевая. Она скользнула по ноге, перед Базилем выпадая. Там Джокер танцевал в забавном колпаке, на дудочке играя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.