ID работы: 9726802

Голос

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышать свой голос со стороны — очень странное ощущение. Пауль понял это, когда вместе с Оливером они давали интервью в 2001 году. Тогда это чуть ли не дико смотрелось: два человека, различные по комплекции и росту говорили одинаковым голосом. Даже незаметно это интервью записал на диктофон. Ради любопытства. Пришёл домой. И пока Ариэллы не было дома, включил диктофон. Включил — и впал в ступор. Возникло даже впечатление, что говорил только один человек, а второго как будто и не существовало. Пауля передёрнуло. Нет, тона голоса немножко отличаются, но если не вдаваться в эти тонкости, то голоса до ужаса одинаковые. Вот так комбо группе попалось, невесело пронеслось у Пауля в голове. Самый низкий участник и самый высокий с разницей в семь лет, а голоса прям одинаковые. Даже возникло желание спеть с Оливером в одной группе двоим. Вот глаза у фанатов будут!

***

— Опять голос портишь? — полюбопытствовал Оливер, увидев Пауля, который лежал на кровати и что-то наигрывал на гитаре. — Вид Кейптауна не нравится? Пауль мотнул головой, отложив гитару в сторону. А затем взглянул на басиста. Мокрый, в одних плавках. Обычно говорят, что взъерошенный, но не в случае этого мужчины. Волос-то нет. Самого Пауля правда не тянуло на этот кардинальный эксперимент с головой — один раз сбривал их и вышло, мягко скажем, хреново. Лысина уж точно ему не подходит. — Не порчу я его. С чего ты взял? Оливер как-то странно улыбнулся и присел рядом с ритм-гитаристом. — Я типа не слышу, когда ты на русские песни спускаешься? И ладно бы приличные были. Пауль прыснул и придвинулся ближе к Оливеру. Песни явно были лишними, но на с матами группу наткнулся — и засело в голове. Ну и голос — хотя особого дискомфорта и не вызывает теперь эта похожесть. Ну как не вызывает… Пауль невольно вспомнил Radio, где в конце его понесло на пение. Нежный тихий голос Оливера выбивался сильно из их голосовых выкрутасов с Рихардом. Но к тому моменту мужчина уже особо не напрягался в его присутствии. — Ты не замечал, что у нас голоса похожи? — вырвалось из Пауля, прежде чем он успел подумать. Оливер улыбнулся, обнимая Пауля. Встрепал непослушные поседевшие волосы — после тура на краску Пауль забил, предпочитая обычный седой цвет. — Забавно слышать другого человека со стороны. Думал, что побьёшь меня за эти слова или посмеёшься. Поэтому и не говорил — думал, что дойдёшь со временем. И дошёл же. — Угу, дошёл, — заёрзал Пауль — после того интервью, где мы вместе говорили. Понял сразу, что к чему. Вот и старался особо не делать его похожим. Эти частушки матерные сами собой получались если честно. Просто когда слышишь похожие голоса со стороны, то немного это даже ломает, если начистоту. Может тебе нравилось с самого начала, но меня даже коробило такое. Сейчас привык, но иногда это прорывается. Некоторое время было молчание. Оливер задумчиво перебирал волосы и легко касался щеки Пауля. Гитарист же словно спрятался от всего мира, уткнувшись высокому мужчине в грудь. Благо тот сидел и проблем особо не было с ростом. Сейчас точно. Снаружи доносился звук моря. Пахло свежестью и спокойствием. Пауль просто слушал тишину, не наполненную визгом гитары, стуком барабанов, тарахтящими машинами и разговорами людей. Просто слушал. Благо Олли мог дать ему эту самую тишину, в которой неугомонный мужчина порой так нуждался. Просто тишина без слов. Мой крылатый дредноут уходит в глухую ночь. Лишь сияние Эльма нещадно рвёт темноту — тихо начал Пауль одну песню, которую недавно перевёл с русского на немецкий. Звучало странно и непривычно, но так ему было понятно. Все трусы — штатские крысы давно разбежались прочь. Остальные со мной и бесстрашно стоят на посту — продолжил Оливер мягким голосом. Пауль невольно позавидовал тому, как молчаливый порой Олли может так нежно петь. И песня его голосу отлично подходит. Но ты всё же поглядывай на горизонт Никогда. Я пришлю тебе весточку с белым почтовым китом. Здесь годы бьются о штевень, темны, солоны как вода И поют свою песню за крепким железным бортом. Пауль сам удивился, как их голоса гармонично сплелись воедино. Может из-за песни, а может… Они дополняют друг друга? — Не ломай голос, — тихо прошептал басист на ухо Паулю. — Сцена ладно, но за её пределами даже не думай. Красивый же. — А ты пой почаще, — попросил ритм-гитарист. — А то говорить разучишься. Олли лишь только рассмеялся. С таким говорливым воробушком онеметь ему не грозит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.