ID работы: 9726829

По-другому

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Йорра-Луна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

По-другому

Настройки текста

* * *

— Боже, как же достало! — раздраженно воскликнула Марьяна и кинула газету в стенку. Уже сотый раз там описывалось расследование диванных Холмсов о личной жизни её покойного мужа Виктора Цоя, самой Марьяны и второй супруги Цоя - Натальи Разлоговой. Все говорили про то, как пагубно влияла Наталья на Виктора или же наоборот, какое счастье она ему приносила. И эти две группировки бодались друг с другом за право считаться истиной. — Все, так не может больше продолжаться! — резко хлопнула по столу Марьяна и подбежала к тумбочке. Открыв первый ящик, она нашла телефонную книжку и яростно начала искать нужный номер. — Так-так-так…ага, вот… Наташа, — бормотала Марьяна, попутно набирая ее номер. Набрав номер, она слышала долгие гудки. — Пожалуйста, возьми трубку! — молилась Марьяна, как из трубки послышался монотонный голос, который сказал «Алло». — Здравствуйте, это Наташа? — спросила Марьяна. — Да, а что? — все также безразлично сказала Наташа. — Да неужели, я нашла твой номер с первого раза? — удивилась с самой себя Марьяна. — Марьяна? — послышалось в трубке — Вроде после смерти Виктора мы уже все решили и нам больше не о чем разговаривать. — Есть о чем — ответила Марьяна — Пора рассказать всем правду. — Какую правду? — сделала вид Наташа, будто ничего не понимая. — То что не было с нами обеими у Виктора никакого романа! — чуть ли не крича в трубку, ответила Марьяна. — Ты с ума сошла такое на публику говорить? — возмущённо сказала Наташа, — Ты соображашь что ты делаешь? Знаешь, какой скандал после этого будет! — закончила Наташа. — И что? — фыркнула Марьяна. Ей было уже совершенно до лампады, что там кто скажет. — Ты хотя бы представляешь, как мы это будем говорить? «Здрасте всем, мы хотели вам сказать что мы не были девушками Виктора Цоя и вас всех наебали». Так? — сказала Наташа. — А почему именно говорить? — ответила Марьяна. — Что ты имеешь в виду? Ох, чую, что ты что-то задумала… — говорила Наташа. — Я имею то, что мы можем объявить это в газетах! — сказала Марьяна. — Ты думаешь от этого что-то поменяется? — ответила Наташа. — Не думаю, ну хотя бы не так страшно — подытожила Марьяна. Пауза. Неожиданно в трубке послышались странные шумы, будто кто-то делал дыхательную гимнастику. — Мне сейчас чертовски неловко, но…может встретимся? — спросила Наташа. — Хм, а давай, — произнесла Марьяна.       Спустя пару часов Марьяна уже шла на тайное место встречи. Внутри нее всё бесновалось. Она очень сильно волновалась, ведь это их первая серьезная встреча. Кто знает, может, и получится высказать всё, что наболело за эти годы, и может, даже признаться… — Кхм, ну привет — как-то робко сказала Марьяна. При виде Наташи вся ее отвага и решимость куда-то подевалась. Наташа вежливо, но слегка отстранённо — в её обычной манере, впрочем — подошла к Марьяне. — Привет… На тебе лица нет, Марианна. Что-то случилось? — Да ничего, — как-то нервно пролепетала Марьяна.

«Не надо выдавать себя. Не надо.»

— Ты всегда так говоришь. Не нужно уходить от разговора… Это из-за решения рассказать всем правду? — Ну да! Просто надоело, понимаешь? Надоело жить тайнами и скандалами! — Просто после того, как мы скажем правду, такая же хрень будет и у Таи! А она, заметь, как тогда не хотела внимания, так и сейчас не хочет!       Наталья скрестила руки на груди, вспоминая, как Таисия, настоящая любовь Виктора, чуть ли не на коленях умоляла обеих девушек притвориться музами Цоя и перевести всё внимание на себя. — Я все понимаю, Наташ, — ответила Марьяна и вздохнула. — Мне трудно. Трудно жить все время во лжи, знать, что все скорее всего невзаимно…       Тут Марьяна поняла, что сказала что-то не то.

«Блять.»

— Что невзаимно? Вроде у тебя всё с Рикошетом зашибись… Или я чего-то не знаю? От Марьяны не укрылось, что безразличие, с которым Наталья это сказала, было напускным, отчего в ней затрепетала надежда. — Да чего там «зашибись»…- вздохнула Марьяна — Раньше все было зашибись…ну, я так думала… Думала, что вот — пьянки, тусовки — вот она, классная жизнь. Но спустя года два-три, я поняла, что нихуя это не классно. А Ри так не думал. Наталья закатила глаза. — Ясно… А с кем у тебя тогда невзаимно? Со сторонней личностью или из нашего круга? — Ну… с-с-с тобой, — тихо ответила Марьяна и сглотнула. Немая сцена. Наталья серьёзно посмотрела на Марианну. — Ты это серьёзно сейчас? — А это похоже на шутку? Наталья коротко улыбнулась. — Если нет, то… ты зря так пессимистично на это смотришь.

«Что. Неужели моя мечта сбылась?»

Марьяна, ничего не ответив, нежно обняла Наталью, которая вначале опешила, но после тоже осторожно приобняла девушку. Марьяна робко заглянула ей в глаза и потянулась к ее губам. Губы у Натальи, видимо, были накрашены ароматизированным бальзамом — почти сразу почувствовался вкус вишни. А затем эти вишнёвые губы ответили Марианне… Правда, уже через минуту Наталья отстранилась, но уже улыбаясь. — Этого никто не видел. Марьяна лишь кивнула с улыбкой.

* * *

      Ещё один вечер. Наташа и Марианна сидят в квартире и пьют вино. Иногда, чтобы тишина не давила, Наташа начинает говорить о чём-то отвлечённом. — А всё-таки Таю немножко жалко… — Да, есть такое, — отвечает Марианна. — Мы с тобой эгоистки, Марьяш. — Ага, — эхом повторяет Марьяна. Видно, что она уже совсем пьяна. Наташа с улыбкой отодвигает от неё бутылку. — Нет-нет-нет, пятый стакан — это слишком. Эгоизм эгоизмом, но за тебя я волнуюсь. Допив донышко стакана, Марианна страстно целует Наташу. Чувствуя, что любимая ей отвечает, Марьяна теряет контроль, и её руки поолзут за кофту Наташи. Наташа решает позволять, пока всё не перейдёт край, и даже чуть прижимается к Марьяне. Неожиданно Марьяна расстёгивает самую верхнюю пуговицу Наташиной кофты. Та напряглась, но решила, что пока ничего страшного. Марьяна же не останавливается на достигнутом, продолжая расстёгивать пуговицы. Третья…четвертая…пятая… Тут Наташа уже осторожно придерживает руки Марьяны. — Подожди-подожди, что ты делаешь? — Хочу расстегнуть твои пуговицы, — говорит нетрезвым голосом Марьяна, глупо улыбаясь. — Я знаю, что ты хочешь… Может, не сейчас? — Возможно, — ответила Марьяна — Хотя я не против. — Не обидишься, если пока так? Я не настроена на большее... Наташа повернулась спиной к Марьяне. — Застегни, пожалуйста. Та послушалась, но застёгивала она издевательски медленно. Наташа же лишь улыбнулась. — Что ты там высматриваешь? — Да так, — отмахнулась Марьяна. Почувствовав, что она закончила, Наташа повернула к ней голову и снова поцеловала в губы. — Я люблю тебя — прошептала в губы Марьяна. Наташа нежно провела ладонью по её плечам. — И я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.