ID работы: 9727021

Печенье к чаю

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Шоколадное печенье

Настройки текста
      — Поттер! — осторожно позвал Драко.       Гарри даже голову не поднял. Он знал этот тон.       — Что?       — Будешь чай?       Гарри недоверчиво посмотрел на Драко.       — Нет, Малфой, я не собираюсь делать тебе чай.       Драко поджал губы.       — Я, между прочим, и не просил.       Гарри привстал на диване.       — Драко, скажи прямо, чего ты от меня хочешь?       — Шоколадного печенья, — признался тот, откладывая газету. — У нас последнее закончилось.       Гарри вздохнул.       — Когда? Я же только утром новую пачку купил.       Драко издал хруст и отряхнул крошки с губ.       — Только что.       Гарри вздохнул.       — Драко, солнышко, до Тома идти семь минут. Аппарировать — две. Будь добр, оторви от дивана свою восхитительную жо…       — Я к нему больше не пойду, — запротестовал Драко. — Он постоянно на меня… пялится. Даже в твоём присутствии. Ты что, не замечал?       — Драко, успокойся, он просто хорошо к нам относится. Мы ходим к нему почти каждый день, он уже наверняка считает нас своей семьёй.       — Ты просто не видел этот взгляд! — нахмурился Драко. — Клянусь, он в прошлый раз даже пытался со мной флиртовать.       — Как? — широко улыбнулся Гарри. — Кофе тебе предложил за счёт заведения?       — С мятным сиропом! — задохнулся от возмущения Драко.       — Каков наглец! — наигранно поддержал его Гарри. А потом наклонился к уху Драко и шёпотом промурлыкал: — Я его понимаю. У тебя такая прекрасная задница, что я бы тебя трижды в день бесплатно кормил.       — Всего трижды? — прищурился Драко.       — Ага, потому что в остальное время…       Гарри снова зашептал ему на ухо, и Драко, рассмеявшись, мягко пихнул его в бок.       — Поттер, сначала печенье. Иначе я не согласен!       — Манипулятора ты кусок, ты знаешь? Почему я каждый раз на это ведусь? — притворно выдохнул Гарри.       — Я тоже тебя люблю.       Сердце Гарри ухнуло, словно большой ушастый филин.       Драко сказал это не затем, чтобы заставить его что-то сделать. Он правда имел это в виду.       Гарри не выдержал и прижался к его губам. Драко вздрогнул и выгнулся ему навстречу. Гарри оторвался от него ценой огромных усилий: у него до сих пор всё внутри замирало, когда они начинали целоваться. Как в первый раз, когда им было по пятнадцать. Когда все остальные члены Отряда Дамблдора только что убрались из Выручай-комнаты. Когда над ними появилась омела, хоть её никто не просил.       — Я скоро вернусь.       — Иди уже! — проворчал Драко.       Он тут же сделал вид, что безумно увлечён газетой, но Гарри знал, что всё это была безуспешная попытка скрыть покрасневшее лицо. Драко до сих пор стеснялся говорить о чувствах. Даже наедине.       Но когда выключался свет и все дела откладывались в сторону, его прикосновения были гораздо громче любых слов.       ***       И всё же Гарри решил пройтись, а не аппарировать. Из всей физической активности у него были разве что валяния на диване с Малфоем.       Он тут же пообещал себе, что обязательно предложит Драко выбраться за город на выходных и вместе полетать. А если тот не согласится, то будет сам за печеньками бегать. Кто, в конце концов, съедает их почти в одиночку?       И совершенно при этом не толстеет, гад.       В кафе у Тома по-прежнему горел свет. Это было странно, ведь время близилось к полуночи. Он вообще когда-нибудь спит?       — Доброй ночи, Том!       — Доброй, мистер Поттер!       — У вас ещё осталось шоколадное печенье? — устало спросил Гарри. Хотелось поскорее вернуться домой и забраться к Драко на плечо.       Пожалуй, домой он будет аппарировать.       — Как раз ждало вас.       Том улыбнулся ему, протягивая упаковку, — он часто улыбался, но на этот раз в его глазах мелькнуло особое выражение. Предвкушение? Облегчение? Торжество?       Гарри запустил руку в волосы.       — Э… Спасибо.       Он потянулся за печеньем, одновременно доставая из кармана заготовленную мелочь.       В ту же секунду Том наклонился над прилавком и вцепился в его запястье.       — Делай что должен, Гарри, и однажды придёт твоё время. Чувствую, моё уже пришло.       Том отпустил его руку, и Гарри понял, что на ней только что защёлкнулся браслет.       Стрелки циферблата принялись вращаться, и Гарри выронил печенье, пытаясь сбросить, расстегнуть, сорвать непослушный ремешок, но тот не поддавался. Он бросил на Тома непонимающий взгляд, но тот лишь громко рассмеялся.       Кафе размывалось, пол уходил из-под ног, картинки стали меняться перед глазами как в сумасшедшем калейдоскопе.       И тут всё прекратилось.       Чёртов циферблат перестал вращаться, только повернувшись полтора десятка раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.