ID работы: 9727064

Любопытство

Джен
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы сериальные Артур и Мерлин могли прочитать фанфики поклонников- слэшеров. Как они себя чувствовали? (Все технически не выполнимое, странное, сказочное - колдовство!) * * * Когда Мерлин без стука ворвался в комнату, Артур вздрогнул и перевернул странную светящуюся досочку. Принц покраснел как стеснительная девушка, будто чародей застал его делающим то, что не подобает показывать прилюдно. Это было странно. Стеснение было не свойственно Артуру. Стыд у него вызывал гнев, а не девчачье покраснение. Мерлин видел Его Высочество голым, пьяным, даже с ослиными ушами, но его друга это не смущало. Если что, принц мог дать подзатыльник, бросить в слугу кубок или шлем, мог догнать и скрутить его в три погибели и защекотать до икоты. Покрасневший от стыда принц было что-то новое! Мерлин с любопытством уставился на него. Какую досочку рассматривает Артур? И что в ней такого? - Пошел вон! Мерлин вздрогнул. - Я принес ужин, Артур... сир... - Убирайся! Ты оглох, что ли?! Напомнить, где дверь?! - принц замахнулся каким-то древним свитком, глазами ища чего-то потяжелее. Мерлин кинулся вон из комнаты. Да пошел ты подальше, венценосный осел! * * * Он вернулся ранним утром, когда Его Пустоголовое Высочество все еще спал. Мерлин тепло улыбнулся. Придется Артура разбудить. Крикнуть что-нибудь глупое, попытаться стащить одеядо, при помощи нехитрой магии отправить лучик солнца в глаза. Чародей любил сонную улыбку друга, его детские попытки спрятаться под одеялом и еще хоть чуть-чуть поспать. Но пока он удовлетворит свое люболытство. Что такое рассматривал принц, когда вчера слуга без стука ворвался к комнату? Странная досочка лежала на столе. Мерлин усмехнулся. Все-таки нет мозгов в этой башке, которая лежит, зарывшись носом в подушку! С любопытством ощупал досочку, совсем темную, похожую на уголь, холодную и гладкую как лед. Никогда такую вещь не видел. И этот предмет заставил принца засмущаться? Что в нем такого? И вдруг досочка засветилась! Мерлин увидел не что-то волшебное, а будто лист книги. Со слишком ровными буквами в странице, без всяких украшений и рисунков. Что же читал Артур? Мерлин впился глазами в текст... Лучше бы он этого не делал! Уши чародея постепенно загорелись так, что могли осветить дорогу в подземелье целому отряду. Маг закрыл уши ладонями. Не помогло! Пылали щеки. Ужасная книга втягивала. Он просто не мог отвести взгляда, не читать... Ему было стыдно самому себя. Там такое с ним проделывали... И он проделывал с Артуром ... Кто это придумал? Кто написал? Историю Камелота в своих книгах увековечивал Джеффри Монмутский. Это его рук дело? Трудно было поверить. Старый, серьезный, ученый человек. В его мыслях не должно быть место для подобных историй. Хотя... Мерлин помнил, что архивариуса всегда находил в том же самом месте, среди старинных свитков и книг. Жизнь однообразная и, может, скучная. Но такое сочинять! Мерлин косо посмотрел на принца. Если тот проснулся и смотрит на него, то лучше сквозь землю провалиться! Магия вырвалась непроизвольно. Вспышка, и странная досочка испарилась. Все как будто стало на свои места. Только Мерлин не знал, как теперь посмотреть в глаза Артуру. Ведь они читали о том же самом! И что такое тихо выкинуть Джеффри Монмутскому, чтобы тот укротил свою пошлую фантазию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.