ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пробуждение с трудом далось рыжеволосой. За окном уже стемнело, а мобильник, который она нашла в кармане рюкзака вместе с зарядкой показывал полвосьмого вечера. Насколько она помнит, в расписании на стенде тренировки должны были начаться с семи до девяти, оставив до отбоя свободное время. И резкое осознание ударило в голову. Василиса быстро натянула кроссовки и схватив ключи, закрыла быстро дверь и побежала в сторону спортзала, где должны быть занятия у группы гимнасток и футболистов. Она облегченно вздохнула, увидев что ее группа стоит на улице, разговаривая с какими-то мальчишками. — А вы на улице играть не можете? — А вы прыгать на улице не можете? Инга выступала от гимнасток как самая старшая, а от футболистов вышел кривоносый парень с короткими черными волосами. Они перепирались, явно не поделив зал, но к ним уже спешил невысокий пожилой мужчина с короткими волосами и усами-щеткой, который тут же свистнул в свисток. — Смирно! Что за балаган! Нельзя даже на пять минут оставить. Мальчишки тут же выстроились в одну шеренгу, пока Инга, уперев руки в бока, гневно прожигала их взглядом. — Михаил Алексеевич, эти девчонки выгоняют нас из зала! — И правильно делают! Не читали новое расписание? У нас на уличной площадке тренировки, а не в зале! Мужчина заехал свернутым в трубку журналом по голове тому самому длинноносому парню, от чего некоторые рассмеялись. — Девчонки, простите моих мальчишек. Вы Ольги Михайловны, ага? Она завтра приедет, опоздала малек, в пробках. Он попрощался с ними, когда девчонки зашли в зал, включая свет. Инга быстро возвысила себя как самую старшую и тут же напала на Василису, заметив ее рыжую макушку. — Ну и где тебя носило, Огнева? — На море была. Она эту отмазку еще перед обедом придумала. Тем более, на Эфларе и вправду было море.       Они тренировались как обычно — разминка, повторение элементов, свободное занятие. Инга на удивление не гоняла особо не кого. Миша после того, как повторили некоторые элементы, как, например переворот с сальто, он уселся на лавку, вытирая пот со лба. Тогда и пришла Диана. Она была одета как обычная девчонка из лагеря — спортивки и футболка черного цвета. Она незаметно прошмыгнула к лавке, где сидел Миша, глядя как Василиса, перетащив с Светой и Дашей козла и пару матов в центр зала, перепрыгивала его, делая перевороты. — О, ты уже пришла. Огнева села к Фрезер, уступая место другим. После тренировки настроение поднялось как в старые добрые. Диана смущенно улыбнулась, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Она внимательно следила как ребята делали перевороты, кувырки, прыжки в длину. — Хочешь, научу парочке упражнений? — А можно? — Пойдем. Они отошли в сторону к горе матов, которые еще и лежали на полу, что было на руку. Огнева села на маты, вытянув левую ногу и ловко схватила ее руками, вытянувшись. Диана на удивление повторила это движение без особой заминки, только колено начиналось сгибаться. Василиса выпрямилась и вытянула правую ногу, сев на шпагат, пока фея удивленно вскинула брови, вызвав смешок рыжеволосой. — Можешь не делать шпагат. Она и не стала.       Их тренировка в таком русле достаточно быстро прошла все отведенное время. Когда Диана наконец-то сделала колесо, ребят из группы Василисы не осталось — все разошлись кто-куда. — У тебя неплохо получилось для новичка. Василиса устало поднялась с матов и направилась к выходу, когда Фрезер неожиданно взяла ее за руку и развернула лицом к себе. Они стояли на расстоянии вытянутой руки, но рыжеволосой казалось что они стоят гораздо ближе к друг другу. Фея казалась решительной, поэтому она взяла вторую руку девочки и немного нахмурилась, глядя той прямо в глаза. — Я хочу извиниться. Когда ты исчезла, мы тебя искали, правда. Подождали немного, вдруг ты вернешься, но время поджимало и мы отправились в Лазорь без… Тебя. А когда увидели, что Норт новый обладатель Рубинового Ключа, то решили что ты переметнулась к отцу. На этих словах рыжеволосая нахмурилась. — А когда ты появилась со своим другом, так и с Черноключом, я поняла что ты на нашей стороне. Да тебе даже помогла Черная Королева! — С-стой, а как… — И я извиняюсь за это. Прости если обидела, но я не стану тебя бросать. Я не бросаю друзей. И я извиняюсь за себя, пусть мальчишки сами выкручиваются. Диана выдохнула и мягко улыбнулась, сжав ладони Василисы, которая была немного ошарашена, но ее лицо уже покраснело до такой степени, что будто вся кровь из тела перелилась к лицу младшей. Она опустила взгляд и улыбнулась Диане в ответ, сжав руки в ответ. Ей стало приятно на душе от этих слов и злость на фею немного спала. Фрезер облизала засохшие губы и отошла от младшей девочки, потянув ту на улицу. — Я принимаю твое извинение. — Хорошо. Они пошли по темноте аллеи в неизвестном направлении. Просто хотелось идти и дышать прохладным воздухом, забыться и не думать о чем-то сложном. — Знаешь, ночью часодейство работе на Остале, а днем — нет. Конечно Огнева не знала, но кивнула на эти слова. Неожиданно в темноте «засветились» знакомые белые волосы, и силуэт их обладательницы тоже показался. Марьяна быстро проскачила по аллее снова в темноту, где должен быть забор. И легкий шум шатающегося забора подтвердил то, что девушка перебралась через него. — Куда это она? Василиса неосознанно пошла в ту же сторону, куда пошла ее соседка. Забор был сдесь из металлической сетки, и перелезть ее было как плюнуть. — Может не стоит? Может и не стоит, но любопытство взяло свое и Огнева уже стояла по ту сторону забора, глядя как Диана, оглядевшись, вызывает крылья и перелетает этот несчастное препятствие. — Ты знаешь что любопытство тебя погубит? Марьяна выглянула из-за ближнего дерева, и от такой неожиданности Василиса отскачила в забор, а фея отшатнулась в высокую траву. — Эй, это не мы сбегаем! — А я и не сбегаю, я просто решила прогуляться в магазин. — А зачем сбегать? — Потому, что магазин не близко, и просто так туда не выпустят из лагеря. Разноглазая скрылась в темноте леса, но Василиса быстро пошла за ней по пятам, и когда поравлясь с ней, перепрыгивая менее, снова полезла с допросом. — А зачем тебе туда? — За едой. — Ты часовщица! Диана быстро оказалась рядом с помощью крыльев. Посмотрев на них, девушка сколила голову, слабо улыбнувшись. — Ты права, фея. Они шли в темноте какое-то время, пока Марьяна снова не заговорила. — У вас деньги есть? Пойдете со мной в магаз? — У меня… Только полтос. Фрезер озадаченно посмотрела на них, не понимая что такое «полтос», но поняв что значит «магаз». — Ясно, так мы будем идти долго, не успеем до отбоя, поэтому Вызывай крылья, летите над лесом на прямую. — А ты? — Я люблю с пробежкой. И вдруг вместо девчонки оказалась белошерстная лань с розовым носом и с разными глазами. Она стукнула копытцами, когда Василиса от неожиданности вскрикнула, а Диана удивленно вздохнула. Лань побежала вперед, мелкая своим белым телом между деревьями. — Она просто превратилась. Полетели. Диана усмехнулась и мягко взяв Василису за руку, потянула ее к небольшой открытой полянке, с которой будет удобно взлететь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.