ID работы: 9727139

Метка на несчастье

Гет
NC-17
Завершён
1725
автор
Размер:
289 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1725 Нравится 752 Отзывы 510 В сборник Скачать

ХХХV

Настройки текста

POV Люцифер

Шепфа, что за чёрт? Почему состояние такое, словно у меня похмелье? Я точно знаю, что не пил вчера. Вообще не помню, когда я последний раз пил. Вики ненавидит алкоголь, а мне, как оказалось, она гораздо дороже. Открываю глаза и вижу, что за окном уже давно сияет солнце. Полдень уже миновал, но какого чёрта никто не разбудил меня? Как я вообще оказался в комнате? Ни черта не помню. Совещание с Херувимами. Мы обсуждаем ужесточение наказаний для смертных, чьи грехи особенно тяжёлые. Помню, как думал, что нужно обсудить это с Вики и распустил всех. Помню, как собирался зайти к матушке, но встретил Руфуса. Он решил напомнить, что Госпожа вернётся завтра. Идиот, я и так этого не забывал. Эта девушка стала моим главным маяком. Её присутствие в моей жизни помогло не утонуть в поглощающей тьме. Она – тот самый свет, который помогает мне оставаться тем, кто я есть. Конечно я знаю, когда она вернётся. Я чуть ли не считаю грёбанные минуты. Но тебе, Руфус, знать этого не обязательно. - Если это всё, что ты хотел мне сказать, то исчезни, - бросил я, направляясь в сторону покоев Лилит, а дальше ночь. Я не помню ничего, что происходило в тот вечер. Кроме… Уокер. Я чётко помню её энергию рядом. Она вернулась во дворец ночью? Что-то случилось в Раю? Почему она тогда не в спальне? Мысли роились, перебивая друг друга. Я чувствовал её энергию. Она во Дворце. Какого чёрта тогда происходит? Минимальные сборы и я уже на пути в тронный зал. Если она вернулась, то наверняка уже раздаёт указания. Это так в её стиле. Но в зале никого не было. Во всём дворце стояла какая-то непривычная, гнетущая тишина. Какого чёрта что-то случилось без моего ведома? И кто посмел опоить меня? С каждой грёбанной секундой вопросов становилось всё больше, но ни один ответ, к сожалению, не находился. Руфус. Он не может не знать, где его Госпожа. Мне срочно надо найти его. Словно предчувствуя мои желания, демон повернул из-за угла, выходя мне на встречу. Низкий поклон и такой необычный для него…страх. Этот демон служит при дворце чуть ли не с момента создания Ада. Он был с моей мамой с самого начала, переживая все выплески её эмоций и давно привык ко всему происходящему. Он никогда не боялся кого-либо из нас, но теперь… - Повелитель, -с глубоким поклоном, он остановился напротив меня, не поднимая взгляда от пола. - Где все, Руфус? - Все демоны в своих резиденциях и кабинетах, Господин, - еле слышно ответил он, а его крылья задрожали. - Виктория? - Они с Сатаной прибыли пару часов назад. Госпожа в одной из гостевых спален. Сатана приказал отменить все ваши встречи на сегодня.., - но я уже не слышал продолжения, почти бегом направляясь к гостевым спальням. Она вернулась, но не пошла ко мне. Она на что-то обижена? Что-то случилось в Раю? Что-то сделал мой отец? Она решила уйти от меня? И какого чёрта Херувимы, что так любят с важным видом расхаживать по дворцу, вернулись в свои норы? Этого не происходило уже сотню лет. Я не стучал, когда нашёл комнату, за которой скрывалась энергия Вики. Она стояла спиной ко мне, у письменного стола, что-то внимательно рассматривая. На ней было непривычно открытое светлое платье, обнажающее множество шрамов, которые я ей оставил. И это было ещё одним напоминанием о том, какой я подонок. - Маленькая? – не решаясь проходить дальше в комнату, я закрыл за собой дверь и застыл в проёме. Её крылья встрепенулись, но она не обернулась ко мне. - Привет, Люци. Её голос был таким непривычно грустным, а плечи опущенными вниз, что сейчас она снова напоминала мне ту маленькую, разбитую напрочь девочку, которая могла лишь существовать, ничего не чувствуя. Я не хотел видеть её такой больше никогда. Не мог видеть. - Что-то случилось, маленькая? Я чем-то обидел тебя? – искренне не понимая, я сделал несколько шагов ей навстречу, и она обернулась. Заплаканное лицо, и огромные, залёгшие под глазами, тени. Её лицо словно осунулось и покрылось тьмой, а из глаз исчез тот огонёк, который я так сильно любил. Весь кислород испарился из лёгких, и я позволил себе маленький вздох лишь когда она сделала шаг мне навстречу и заговорила. - Ничего не случилось, Люци. Это просто были сложные дни, - сказала она, утыкаясь мне в грудь, а её плечи расслабились. - Почему ты не пришла к нам в спальню? Зачем осталась здесь? – обвивая руками её талию, я впервые почувствовал себя дома за всё это время. Мой дом наконец-то вернулся. - Я не хотела тебя тревожить. Врач сказал, что тебе надо выспаться, я не хотела будить. - Врач? Почему я ничего не помню, маленькая? Что-то случилось? Ты вернулась ночью? - Это не очень важно, Люци… - уходя от темы, протянула она, прижимаясь ещё ближе ко мне. Какого чёрта? - Расскажи мне правду, чертёнок. Почему во Дворце нет Херувимов? Почему во дворце вообще никого почти нет? - Я так захотела. Ну, точнее, они так решили… - Вики? – отстраняясь от неё, но не убирая рук с её талии, спросил я, ощущая резкую потребность в физическом контакте с ней. Казалось, она было нужна мне так же сильно, как воздух. - Не знаю, как ты отреагируешь… - Чтобы ты не сделала, я приму и поддержу это. Любое решение, принятое тобой, заранее верное для меня, ты же знаешь. И тогда она закрыла глаза, а после проговорила так быстро, что я едва смог понять смысл сказанного. - Тебя опоили и хотели трахнуть прямо в тронном зале. Я почувствовала это и переместилась сюда. Девчонку кинула в темницу, но мне пришлось вернуться на Суд, а сегодня утром я узнала кто это сделал. Я казнила Херувима и сослала маленькую шлюшку на землю. Поэтому никого нет во дворце. Они немного шокированы произошедшим… Я был удивлён ровно настолько, что несколько минут тупо молча стоял, пытаясь переварить сказанное. Кто-то решил причинить боль Вики, зная, что она мой соулмэйт. И она поняла это. А после наказала его. Я снова причинил ей боль, а она даже не злилась на меня, даже не усомнилась во мне. Она опять жертвовала собой, ради меня. Снова решала проблемы, которые я ей создаю. И это было то, за что я ненавидел себя больше всего. Я не гожусь для неё, но каким-то чудом она согласилась стать моей. - Я никогда не смогу загладить свою вину перед тобой, но клянусь, я бы никогда не смог причинить тебе боль. Я люблю тебя больше всего на свете, Вики, - тихо прошептал я ей в волосы, стараясь извиниться. Я был чертовски зол, настолько, что готов был собственноручно сейчас же стереть в пыль каждого, кто хоть когда-то допустил даже маленькую мысль о том, чтобы причинить Вики боль. Но она слишком устала, чтобы терпеть мои всплески гнева. Я понимал это. Отходя от меня, она посмотрела мне в глаза. И я видел в них самую чистую душу из всех, что существовали в грёбанной вселенной. Она без раздумий могла бы стать самым светлым ангелом из всех, но выбрала меня. Эта девушка всегда выбирала меня. И я делаю то же самое. Лёгкий, целомудренный поцелуй на моей щеке, а после вымученная, но такая искренняя улыбка, вынуждающая моё сердце пропустить удар. - Я должна рассказать тебе, что пообещала в Раю, потому что…- начала рассказывать Вики, но я остановил её. Она не спала ночью и у неё наверняка были очень тяжёлые дни и если она не хочет беречь себя, это буду делать я. - Это не важно. Ты устала. Давай вернёмся в комнату и ляжем спать. Она только молча кивнула. Ей хватило сил дойти до нашей комнаты, а после до кровати. Не раздеваясь, она утянула меня за собой, в привычной манере практически полностью укладываясь на меня сверху, и уже спустя пару минут провалилась в глубокий сон. Её размеренное дыхание, энергия, и, видимо, остатки отравы в организме, заставили меня присоединиться к ней.

POV Виктория

Громкий стук в дверь, и кровать со стороны Люцифера прогибается, когда он встаёт. Даже глаза открывать не хочу. Я всё ещё не выспалась. - Отец? – не скрывая удивления, громче чем обычно спросил Люци, а я моментально открыла глаза, принимая сидячее положение. Не припомню, чтобы Сатана просто приходил навестить нас. - Виктория, тебе нужно встать, если ты не хочешь опоздать на затеянную тобой казнь, - с весёлыми нотками говорит Сатана, бесцеремонно обходя Люцифера и усаживаясь в кресло. Чёрт, чёрт, чёёрт. Я совсем забыла об этом! Рогнеда и Реймус. Я же пообещала лично присутствовать! - Шепфа, я уже сильно опаздываю? – подскакивая с кровати, я начала метаться по комнате, стараясь как можно быстрее собрать всё необходимое. Я всё ещё была в платье, которое дала мне Лилит. Главное не забыть вернуть. И так уже половину её гардероба перетаскала. - Ты пока не опаздываешь, но ещё несколько минут твоего сна, и… - Спасибо вам огромное! – крикнула я, забегая в ванную и закрывая за собой дверь под удивлённый взгляд Люцифера. Я же ему так ничего и не рассказала! Вот балда! Быстрые сборы и вот я, снова одетая во всё чёрное, вылетаю, из ванной. Люцифер, с максимально недовольным выражением лица стоит у окна, а его отец, расслабленно, даже вальяжно, рассевшись на кресле, смотрит на сына. - Люци, я тебе всё расскажу, как только вернусь! И Лилит бы тоже надо, мы с ней так и не поговорили. Может, позавтракаем вместе? – обуваясь на ходу, тараторила я, бросая взгляд, полный надежды, на Сатану. - Конечно позавтракаем, - ответил он мне, всё ещё не отводя взгляд от своего сына. - Что-то случилось? – на секунду прекращая свои лихорадочные действия, я посмотрела на мужчин, находящихся в комнате. - Иди, Королева Виктория. Я поговорю с твоим супругом, а после он встретит тебя, да, Люцифер? – без прежней лёгкости сказал дьявол, на что Люци только кивнул. Что-то случилось, но у меня совершенно нет времени выяснять, что именно. Ладно, надеюсь, никто никого не убьёт. Спрошу у Люцифера, когда он меня встретит. Ещё раз окинув взглядом помещение, я быстро вышла за дверь, где меня уже ожидал Руфус, готовый сопроводить до эшафота. Сотни демонов собрались в огромном помещении, размером с футбольное поле. В самом центре стоял мой трон, а рядом, прямо напротив, огромная постройка, включающая несколько виселиц. Рядом стояли ангел и демон, никем не охраняемые. Им некуда было бежать. С моим появлением все звуки в помещении стихли, а каждый демон упал на колено. Они стояли так до тех пор, пока я не позволила им подняться. Видимо, слухи, о моей жестокой расправе с Херувимом, распространились достаточно быстро. Никто больше не хотел рисковать или проверять меня. Наконец-то. Выполнение приговора проходило быстро. Оглашение приговора, отточенные действия палачей, что с особой жестокостью отрезали головы уже повешенным подсудимым. Всё это время каждый демон в комнате смотрел на меня. На мою реакцию. Им было интересно, кто я такая, ведь официальная церемония коронации так и не прошла. Наблюдая за толпой мне невольно вспомнились Мими и Ади. Интересно, как они там? Что вообще происходит в Школе? Как они относятся к моему новому статусу. Я бы так хотела с ними поговорить. По завершении процесса все стали расходиться. Сама не знаю почему, но я замешкалась. Из своих мыслей меня вывело касание где-то в районе бедра. Опустив глаза, я увидела маленькую девочку, что с любопытством рассматривала меня, дёргая за серебряные нити, которыми было расшито платье. На вид ей было не больше трёх лет, но она уверенно заглядывала мне в глаза с тем самым детским, непосредственным любопытством. Две маленькие косички, собирающие её русые волосы и простое чёрное платьице. Совсем маленькие, ещё слабые чёрные крылышки качались за её спиной, абсолютно не контролируемые. Ярко - голубые, почти синие глаза, осматривали меня. Настоящее маленькое чудо. Вставая с трона, я присела на корточки, чтобы оказаться с ней на одном уровне. - Привет, - тоненьким детским голосом сказала малышка, протягивая свою ручку к моим распущенным волосам и слегка дёргая за них. - Здравствуй, а как тебя зовут? – осторожно спросила я, пряча за спиной крылья и заталкивая обратно всю свою энергию, чтобы не напугать девочку. - Амелия, - звонко ответила она, ничуть не пугаясь, а после совершенно неожиданно протянула свои маленькие ручки к моей шее, буквально забираясь ко мне на руки. - А что ты тут делаешь одна, Амелия? - поднимаясь во весь рост, спросила я, замечая застывших вокруг демонов и медленно бледнеющее лицо Руфуса, который, сопровождая Люцифера, вошёл в зал. При виде дьявола, чьи глаза сияли хищным огнём, все присутствующие вновь склонили колено, а Амелия на моих руках слегка вздрогнула, явно забывая про мой вопрос. - Не бойся, малышка, он хороший. Это мой муж, он тебя не обидит, - успокаивающе проговорила ей я в звенящей тишине, пока улыбающийся дьявол стремительно приближался к нам, не скрывая улыбки. - Обещаешь? – почти шёпотом спросила девочка, вынуждая меня засмеяться и ещё раз кивнуть. - Маленькая, ты, вроде, уходила немного по другим делам, - недвусмысленно оглядывая Амелию, спросил Люцифер, целуя меня в макушку. - Малышка, ты так и не ответила, что ты тут делаешь? Как ты сюда попала? - Мамочка привела меня во дворец и сказала погулять, а сама куда-то ушла. Я ходила-ходила, и пришла сюда, а потом мне понравилось твоё платьице, и я решила подойти, - непосредственно рассказывала она, постоянно прерываясь и поглядывая на Люцифера, что внимательно слушал её. Её мать не собиралась возвращаться. И это было очевидно, но малышка пока не понимала этого. Для неё это всё как игра, но я не могу взять её с собой на завтрак. Она слишком мала, чтобы слышать все те ужасные вещи, о которых мы собираемся говорить. Да и знакомство с Сатаной вряд ли будет чем-то приятным. Слегка поглаживая мою поясницу, Люцифер привлёк моё внимание, безмолвно показывая на Руфуса у дверей. Люцик, ты просто гений! - Амелия, а хочешь, во-о-н тот дядя поиграет с тобой, пока я буду немного занята, а потом я приду, и мы поговорим ещё? – снова привлекая внимание малышки сказала я, на что она сначала внимательно осмотрела Руфуса, потом нахмурила бровки и сморщила носик, явно о чём-то активно размышляя, и только спустя пару минут кивнула. - Ты точно-точно придёшь? – переспросила она, угрожающе рассматривая меня и тыкая пальчиком мне в грудь. - Конечно приду, Амелия. Побудь пока с Люцифером, а я поговорю с дядей, чтобы он хорошо с тобой играл, - опуская девочку на пол, я увидела удивлённо поднятые брови дьявола и какой-то растерянный взгляд. Вкладывая в его руку ручку девочки, я отошла от них на несколько шагов, подзывая Руфуса. - Госпожа? – повторно кланяясь, моментально подошёл он. - Побудь с ней, пока я занята. Узнай, кто её мать и доложи мне. - Да, Госпожа. - А после мы с Люцифером хотим видеть всех Херувимов. Организуй совещание, нам есть, что обсудить. - Но, моя Королева, Повелитель не говорил о собрании… - Он ещё не знает. Выполняй, Руфус. И не приведи Шепфа, Амелия скажет, что не довольна тобой. Не разочаруй меня, - холодно закончила я, передавая девочку демону и принимая руку дьявола. Как только мы вышли в пустынный коридор, дьявол остановился, крепко прижимая меня к себе. - Эй, ты чего? – обвивая его талию руками, спросила я. - Я так скучал по тебе, Уокер. Где ты нашла эту девочку? – еле слышно сказал он где-то в районе моей макушки. - Она сама подошла. Что с ней будет дальше? - Как ты решишь. У нас нет какой-то определённой практики насчёт таких детей. Стоп, что? - В каком смысле нет? - слегка отстраняясь, я любопытно заглянула в его глаза, что ярко переливались всеми цветами алого, выделяясь среди полутьмы коридора. - Это очень редкая ситуация. Дети для нас – большая редкость и ценность, мало кто решается оставить их, - искренне не понимал моего удивления дьявол. - Но, если есть Амелия, значит есть и другие. Пусть и мало, но они же есть. У вас нет никого, кто заботиться о них? На земле этим занимаются социальные службы. У нас есть интернаты, детские дома. Там за детьми следят, воспитывают их, обучают и готовят ко взрослой жизни. Здесь нет ничего подобного? - На самом деле нет… - Шепфа, Люци, с этим срочно надо что-то делать! - Да. Ты права. Я скажу Херувимам… - Мы скажем, - перебила его я, подталкивая продолжить нашу дорогу к покоям его родителей. Я была ужасно голодна, - Я попросила Руфуса созвать совет, нам будет что рассказать им, после всего, что я натворила в Раю, - виновато улыбаясь, я опустила взгляд на наши сцепленные руки, а Люцифер громко рассмеялся. - Всё-то ты рассчитываешь и продумываешь. Признайся честно, отец с пелёнок готовил тебя к правлению, а ты всё это время скрывала? - Люци! – ударяя его в плечо, я вызвала у него новый приступ смеха, от которого где-то глубоко внутри стало так тепло, - О чём говорил Сатана? Он никогда не приходил к нам сам. - Отец.., - слегка замялся Люцифер, резко меняя выражение лица на сосредоточенное, - Он говорил правду. Мы обсуждали произошедшее той ночью. Он так хорошо знает тебя, что решил провести воспитательную беседу. - Ты же знаешь, что я ни в чём тебя не виню и всё в порядке? - Да, - тяжело выдыхая ответил он, а потом, словно борясь с какими-то своими мыслями, тряхнул головой и посмотрел на меня, - Знаю. Но Сатана хоть и скрывает, но очень переживает за тебя, маленькая, поэтому и пришёл отчитать меня. Это было справедливо. - Люци… - Идём, дьяволёнок, будешь удивлять нас своими дипломатическими способностями, - открывая дверь, Люцифер пропустил меня вперёд, слегка подталкивая в поясницу и оставляя наш разговор за дверьми широкой гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.