ID работы: 9727139

Метка на несчастье

Гет
NC-17
Завершён
1724
автор
Размер:
289 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 752 Отзывы 510 В сборник Скачать

ХХХVIII

Настройки текста
Ослепляющий белый свет больно бил по глазам. И я помнила всё. Битва с Мальбонте. Удар Сатаны. И глаза Люцифера, что смотрели на меня с такой горечью. Я пыталась вытеснить эти глаза из своей памяти каждую секунду, но они упорно возвращались, напоминая о нарушенном обещании. Это было ради него. Абсолютно белое пространство вокруг. Ни звука. Ни единой души вокруг. Видимо это моя личная пытка на всё оставшееся небытие. Идти куда-то бесполезно. Делать что-то тоже. Я умерла и с этим надо просто смириться. Шепфа, пожалуйста, сделай Люцифера счастливым. - Твои мысли такие светлые, дитя, - словно гром, среди пустого пространства прозвучал голос, не похожий ни на что иное. Я не видела ничего вокруг, но буквально почувствовала, как моё тело покрылось мурашками, а после через него, словно разряд тока, прошла вибрация. Я не понимала, что происходит. Не понимала, что мне делать, поэтому просто стояла, безумно озираясь по сторонам, пока новая вспышка света не ослепила меня. Он был словно бестелесный дух, но в тоже время такой реальный, что я легко могла бы прикоснуться. Его сила разливалась вокруг, исходя волнами и заполняя всё пространство, заставляя буквально трепетать от каждого его вздоха. Мне было страшно, но в то же время так спокойно. Моё тело было напряжено до предела, но в тоже время абсолютно расслабленно. Я уже умерла, бояться больше нечего. - Я был уверен, что ты справишься без моей помощи, но признаться, допустил огромную ошибку. Я недооценил Мальбонте. - Шепфа, - не утверждение, но и не вопрос, вылетевший из меня и больше похожий на болезненный всхлип. - Да, Виктория. Ты не должна бояться. Ты спасла моих детей. Я благодарен тебе. - Мамочки… - Я слышал все твои просьбы, дитя. Но ты должна была пройти все эти испытания, чтобы стать той, кем ты являешься. Ты со всем справилась. Оправдала все мои ожидания. Жена Короля Ада. Королева. Любимая невестка моего сына и дорогой Лилит. Такая способная и отважная. Ты пожертвовала собой во имя вселенной. Она в долгу перед тобой. Долгая речь Шепфа привела меня в чувства. Я буквально осознала всё, что происходит, и это свалилось мне на голову, словно снежный ком. Я. Говорю. С Создателем. - Любой на моём месте сделал бы тоже самое - потупив взгляд в пол, тихо пропищала я, не зная, что тут ещё сказать. - Да.., - задумчиво протянул…Бог получается? А после с какой-то загадочной улыбкой посмотрел на меня, - О чём ты меня просила, дитя? О счастье моего любимого внука? - Внука? - поднимая в удивлении глаза, я даже рот приоткрыла. - Самаэль - мой сын, Люцифер - внук, я что-то не так сказал? Матерь Божья! Он что, реально его дедушка? Чёрт меня дери, это семейство сводит меня с ума даже после смерти. Я была женой внука Бога. Пожалуй, это просто галлюцинации. Или моё посмертное наказание за всех, кого я убила, будучи живой. Но в действительности этого точно не может быть. - Тебе нужно время, Виктория, ты сможешь всё это принять. - Это в любом случае больше не имеет никакого смысла. Сделайте, пожалуйста, их жизнь счастливой. Они уже достаточно натерпелись из-за меня. Особенно Люций. - Я видел сегодня слёзы своего сына, Виктория. Впервые видел такие искренние эмоции у Самаэля с тех пор, как он начал управлять Адом. Ты делаешь их лучше. И поверь, ни один из них не сможет быть счастлив без тебя. Поэтому, Виктория, кем бы ты хотела стать, ангелом или демоном? Что? - Что? Громкий смех разлетелся по бесконечному помещению, отражаясь от чего-то невидимого и создавая эхо. А он над чем сейчас смеётся? Над моим глупым вопросом? Или выражением лица? - Кем бы ты хотела быть, Виктория? Прости, обстановка недостаточно торжественная, но у нас нет другой возможности вернуть тебя к твоей семье. Ты умерла как Непризнанная, тем самым разрушив проклятие Мальбонте. Я могу только заново создать тебя кем-то высшим. Тебе нужно выбрать, кем именно. Если он сейчас шутит, то клянусь, я не смогу этого пережить. - Я смогу вернуться к Люциферу? К моему Люциферу? - Да, дитя. Сможешь. - Шепфа! - пискнула я, пока из глаз градом текли слёзы. Он сказал, что я смогу к нему вернуться. Что я стану высшей. Что мы сможем жить вместе. У нас впереди будет чёртова жизнь! - Я жду твоего ответа, девочка, - всё ещё улыбаясь, сказал он, а я и думать не стала. - Демоном, конечно. У меня муж Король Ада, выбора нет, - пыталась отшутиться, и скрыть дико трясущиеся руки и колени. - Да будет так.

POV Люцифер.

Мы с отцом не могли уйти. Не знаю сколько уже времени мы просто сидим и смотрим на её бездвижное тело, но кажется, что даже просто попытаться перенести её обратно в ад. Означает принять её смерть. Но я не приму. Никогда не приму. Я так долго искал её. Я был так счастлив, что просто не смогу больше жить без неё. Огромная дыра, разрастающаяся всё шире и шире, ударялась о грудную клетку. Раньше там была наша связь. Теперь там пустота. Как и у меня в голове. Холодные капли падали на моё лицо. Дождь. В Цитадели никогда не бывает дождей. Даже природа против её смерти. Всё живое понимает, что без неё у мира нет ни единого шанса. Тяжёлая рука опускается мне на плечо. Отец. Но я не стал даже оборачиваться. Он пытается понять меня. Он тоже любил её. Нет. Он любит её. Но не так, как её любил я. - Ты обещала, что всё будет хорошо, Уокер. Ты солгала мне, - с горькой ухмылкой, не в силах больше сдерживать боль только в пределах моего тела, тихо сказал я, закрывая глаза. «- Я люблю тебя, - сонным голосом сказала Вики, а уже через пару секунд заснула. И я сделал то же самое». «- Я доверяю тебе, Люци. Я бы доверила тебе свою жизнь» «Я люблю тебя больше жизни, Люцифер Денница, - а после, не давая мне времени на ответ, буквально выбежала за дверь, оставляя меня в глубоких раздумьях». Она прощалась со мной. Последние два дня прощалась. Она знала, что так будет. Она просила меня быть счастливым. Как эгоистично, миссис Уокер, ты ушла, но сказала мне быть счастливым. Совсем не подумала, что моё единственное счастье это ты. Яркая вспышка света прямо напротив меня заставила распахнуть закрытые до этого глаза. Широко улыбаясь и расправив свои огненно-красные крылья, на меня смотрели голубые глаза Уокер. Поздравляю, Люцифер, ты сошёл с ума ровно настолько, что у тебя начались галлюцинации. Так держать. - Люци-и-и, - громко крича, она кинулась мне на шею, буквально роняя на голую землю и наваливаясь сверху. Она чувствовалась такой живой и тёплой, что мне пришлось несколько раз ударить самого себя. А после град поцелуев осыпал моё лицо, затмевая дождь. - Вики? - всё ещё не веря в реальность происходящего, я аккуратно коснулся её талии, боясь, что она исчезнет. Но она осталась, заливисто смеясь и освещая буквально весь мир своей улыбкой. - Это всё Шепфа! Представляешь, я теперь демон, Люци! Я же говорила, что всё будет хорошо!

***

- Люцифер, мать его, Денница, если ты сейчас же не явишься на это грёбанное собрание, я скажу Сатане, что ты меня обижаешь! - с громким криком ворвалась я в нашу комнату, где по моим подсчётам должен был быть демон. Он оставил меня одну решать вопросы о наказании грешников. Знает же, что я ненавижу это делать! Знает, и всё равно опаздывает. - Где бы ты ни был, я всё равно найду тебя, дьявол! Лучше не зли меня! Громкий стук в дверь привлёк моё внимание, и я, громко рявкнув, впустила стучащего. - Госпожа, - глубоко поклонившись, внутрь вошёл Руфус, - Вас вызывают в Школу. - Ну что ещё? - Говорят, что Амелия подожгла крылья кому-то из демонов. О, Шепфа! Эта девочка взяла все лучшие черты Люцифера. Меня вызывают в Школу стабильно раз в месяц, но клянусь, я ни на секунду не пожалела, что тогда, после моего возвращения, мы решили удочерить её. Мы обожали нашу малышку. А она любила нас. Уже такая взрослая принцесса Ада. Дедушка с бабушкой души не чаяли во внучке, и потому, всегда грозный и строгий Сатана, потакал буквально каждому её капризу. Однажды он даже брал её на экскурсию в Рай. Кто бы мог подумать, да? - Хорошо. Я сейчас поднимусь, а ты пока найди мне Люцифера и скажи Херувимам, чтобы решили вопрос с грешниками сами, а их Господин потом всё проверит, и если ему что-то не понравится, заставлю год работать воспитателями в Королевской гвардии. А это для них было куда более ужасное наказание, нежели смерть. Многие Херувимы так и не приняли мою политику, но, признаться честно, я не очень из-за этого переживала. Я вообще мало из-за чего переживала, после того как умерла, а после воскресла. Самое худшее уже случилось. - Хорошо, Моя Королева, - кланяясь, сказал Руфус, а после спешно вышел из комнаты. А я направилась в Школу. У самой расщелины меня встретил Дино, ставший одним из главных школьных учителей. Рядом с ним была Амелия. - Вики, здравствуй, - сдержанно сказал Дино, но на его лице была видна тень улыбки. Я ответила тем же. - Милая, что случилось? Неужели нельзя было дождаться, пока я не приду на урок к Непризнанным. Это же уже послезавтра. - Мам, он сам виноват! Он пытался меня лапать, а я сожгла ему крылья, хотя надо было бы вырвать руки, но учитель Дино пришёл на его крики и мне пришлось остановиться! - эмоционально рассказывала уже такая взрослая девушка. Когда она успела так вырасти? Высокая блондинка с удивительно острым умом. Совсем недавно эта малышка подошла ко мне в том зале для казни. Амелия помнила своё детство, и никто не скрывал, что она нам не родная дочь. Но никого это не смущало. Люцифер стал для неё самым любящим отцом, и, признаться честно, эта девочка - папина дочка. Раньше я даже обижалась на это. - Действительно, милая, нужно было бы вырвать руки, - только и согласилась с ней я, заталкивая воспоминания собственного детства в дальний ящик. - Виктория, - с неким укором сказал мне Дино, но я не обратила на него внимания. Амелия позвала меня пройтись, и пока мы обменивались новостями, на улице стемнело. Я не успела сделать ровно ничего из своих планов на день, но это ровным счётом ничего не значило. Я безумно рада, что нам удалось провести время вместе. Она обещала, что вернётся в Ад во время выходных. Мы ужасно скучали друг по другу. Возвращаясь в Ад, Люцифер встретил меня прямо у расщелины. - Клянусь, Люций, я была готова тебя поджечь сегодня! Ты не пришёл на то собрание, - утыкаясь носом ему в шею, я продолжала злобно бормотать, пока он только посмеивался, вырисовывая круги у меня на спине. - Я был занят, маленькая, готовил твой подарок, - лукаво улыбаясь, он поцеловал меня в самый уголок губ и сразу отстранился. - Что за подарок? - Моя всемогущая жена забыла про годовщину нашей свадьбы? - насмешливо задал вопрос он, и так зная ответ. Чё-ё-ёрт. Сегодня же наша годовщина. Пятнадцать лет со дня свадьбы. Боже, как я могла забыть? - Люци, боже, прости, пожалуйста, совсем вылетело из головы. Демон приложил указательный палец к моим губам, а после на моих глазах оказалась атласная лента. Люцифер подхватил меня на руки и мы куда-то полетели. Я почувствовала твёрдую землю под ногами где-то через пятнадцать минут. Демон отпустил меня, но после отошёл за спину и развязал ленту. Перед моим взором предстал небольшой, двухэтажный дом, в том самом готическом стиле, который мне так нравился в аду. Ничего не понимая, я обернулась на демона. - Я знаю, что тебе не нравится отсутствие личного пространства во Дворце. И прекрасно помню, как ты не любишь демонов, что тоже живут там. Поэтому теперь это - наш дом. И здесь будет только наша семья, маленькая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.