ID работы: 9727140

Любимы друг другом

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
vredno бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джерард проснулся рано утром из-за шума во дворе. Оглядев кровать, он обнаружил, что вторая часть постели пустовала, но ещё была тёплой. Уэй сразу понял, что тем, кто чем-то гремел за окном, был не кто иной, как Фрэнк, которому, конечно же, неймётся в столь ранний час. Джерарда искренне удивляло, как у мужчины, которому было уже под сорок, получалось находить в себе столько сил. Он мог бегать целыми днями туда-сюда по делам, но, несмотря на это, почти не уставал. Даже сейчас, в шесть утра, Фрэнк почему-то не спал и что-то делал во дворе. Уэй не понимал, что вообще его мужа потянуло на улицу, но ему было любопытно это знать, поэтому, натянув халат и кое-как заставив себя вылезти из теплой постели, он направился к Айеро. Выйдя во двор, Джерард нашёл Фрэнка в саду, стоящим с телефоном в руках и рассматривающим что-то под своими ногами. Зевающий Уэй подошёл к мужчине. Вроде бы, на улице не было слишком холодно, но почему-то он всё равно почувствовал озноб. — Фрэнк, что ты здесь делаешь? — Джерард положил ладонь на плечо мужа, ощутив, как он слегка вздрогнул. — Даже не знаю, как тебе сказать, — неуверенно начал Айеро, поворачиваясь к мужчине лицом. — Я решил убраться во дворе… — В шесть утра? — Да, — невозмутимо подтвердил Фрэнк, видимо, не видя ничего странного в этом. — Так вот, я решил убраться во дворе, потому что после вчерашнего много листьев и палок нагнало к нам, но почувствовал, что наступил на что-то. Сначала я подумал, что это были мячики для игры в гольф, но, как оказалось, это были яйца. Джерард тоже опустил взгляд вниз, удивлённо и заинтересованно разглядывая белые шарики, лежащие на земле возле их ног. Уэй не знал, как нужно было реагировать на то, что он видел, поэтому он только лишь улыбнулся Фрэнку, который ответил ему взаимной улыбкой.

***

Джерард сидел в кабинете, рисуя очередные наброски внешности персонажей для комикса, как в его дверь постучали, и в проходе появилась голова с копной тёмных волос. — Джи, ты когда пойдёшь спать? — Фрэнк, сонный и немного растрёпанный, скользнул внутрь кабинета, направляясь к мужчине, который одарил его усталым взглядом. — Да, я уже почти закончил, сейчас иду, — заправляя за ухо локон отросших волос, Уэй стал раскладывать карандаши, ручки и всю канцелярию по местам. — Прости, я сегодня засиделся. — Ничего страшного, милый, просто… ты же знаешь, что необязательно работать на износ. Ещё нужно уметь отдыхать, — Фрэнк развернул Джерарда к себе, прижавшись своей небритой щекой к его родному лицу, которое сейчас было таким же колючим, как и у него самого. — Это мне говорит человек, пропадающий сутками в студии, — усмехнулся Уэй, горячо выдохнув куда-то в шею мужчине. Айеро замер. — Но ты ведь пропадаешь там вместе со мной, — напомнил он, губами припадая к мочке уха Джерарда. — Мы ведь в одной группе, Джи, ты забыл? Фрэнк провёл рукой по спине мужчины, спускаясь ниже. Переместив своё тело так, чтобы он мог прижать Уэя, не успевшего понять, что произошло, к столу, Айеро встал напротив и снова нежно улыбался. — Ты такой красивый, Джерард, — глядя прямо в бутылочного цвета глаза, прошептал Фрэнк. — Не надо, — Уэй стал отворачиваться от Айеро, что продолжал крепко удерживать его. — Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты… — Когда я что? Когда говорю то, что есть на самом деле? Да, чёрт возьми, Джи, ты прекрасен, и я правда так считаю, и буду считать так всегда, — Фрэнк положил тёплую ладонь на щёку Джерарда, большим пальцем поглаживая мягкую кожу. — Но я уже постарел… — Как и я. Как и Рэй, и Майки. Все люди стареют, милый. — И потолстел, — добавил Джерард. — Джи, ты видел меня? — усмехнулся Фрэнк, приближая своё лицо к мужчине. — Видел, — он утвердительно кивнул, — и ты почти не изменился. Айеро выдохнул. — Джи, заканчивай говорить глупости. И даже не смей об этом думать сегодня ночью или когда-либо ещё, потому что я считаю, что ты невероятно красив и удивителен. Если бы не ты, моя жизнь не имела бы смысла, — Фрэнк наклонился к розовым тонким губам, оставив на них невесомый поцелуй. — Каждый день, просыпаясь рядом с тобой в одной постели, я понимаю, что самый счастливый человек на Земле. Чёрт, как же сильно я тебя люблю, Джерард, как же сильно. Знал бы ты, насколько. — Я знаю, знаю, — закивал Уэй в доказательство своих слов, рукой проводя по лицу мужа, который на минуту прикрыл глаза, наслаждаясь ласковым прикосновением к себе. — Я тоже. Правда. Фрэнк ему верил. Он никогда не сомневался в честности Джерарда, никогда, потому что они обещали не врать друг другу у алтаря. Айеро знал, что они уже не были так же молоды и, может быть, красивы, как раньше — морщины появились и продолжали появляться на их лицах, и размер одежды с годами явно увеличился, — но это всё не имело значения, ведь они были вместе и любили друг друга. Когда Фрэнк смотрел на Джерарда, он продолжал видеть в нём всё того же парня, что в две тысячи седьмом году разбил ему сердце, сообщив, что женится, а в две тысячи девятом — вернулся обратно, постучав в его двери и сказав, что всё это было большой ошибкой. Фрэнк влюбился в Уэя сразу же, как они встретились. Он пригласил его в свою группу, и, чёрт возьми, это правда было круто. Айеро очень нравилось играть и делать музыку с парнями, с которыми он выступал и по сей день на одной сцене. Мужчине нравились выступления. И ему нравилось, что Джерард всегда был рядом. Сначала всё начиналось безобидно: они просто флиртовали друг с другом в шутку и иногда позволяли себе пару робких и нечаянных прикосновений на сцене. Фрэнк мог признаться, что каждый раз с нетерпением ждал, когда Джерард подарит ему мимолётный взгляд во время выступления или подойдёт к нему и, может, даже позволит себя поцеловать. В какой-то момент их игры и правда зашли слишком далеко. Айеро и не смог понять, когда успел разлюбить Джам, которую, казалось бы, он думал, что будет любить вечно. Фрэнк даже помнил, как назло Уэю сделал девушке предложение, потому что просто хотел его позлить. Мужчина прекрасно понимал, что использовать свою лучшую подругу детства в подобных целях было не самой лучшей идеей, и сейчас он очень сильно раскаивался за это. Джерард много отрицал и часто метался между чувствами к Айеро и, как он считал, «обычной жизнью». Забавно то, что Уэй поддерживал людей с любой ориентацией, полом и цветом кожи, но сам боялся услышать осуждения со стороны. Он боялся признаться себе в том, что он что-то чувствует к Фрэнку и что у них может что-нибудь получится. Он даже, чёрт его возьми, женился, чтобы что-то себе доказать, но в итоге… В итоге он наконец-то понял, что всё это было неправильно. Не нужно было никогда отрицать очевидного: его тянуло к Айеро и продолжало тянуть до сих пор. С тех самых пор, как они встретились, и до самого последнего дня, как будет биться его сердце — всегда, он всегда будет любить Фрэнка. И он не жалел о том, что тогда ушёл от своей уже бывшей жены, от милой, доброй Линдси, которая, к удивлению, его поняла и не стала устраивать скандалов, потому что сейчас он был невероятно счастлив с человеком, определённо изменившим что-то в его жизни. Теперь уже, когда они были замужем друг за другом, им не нужно было прятаться от других и скрывать свои чувства, но, признаться честно, Фрэнк и Джерарда даже немного скучали по тому времени, когда им приходилось надеяться на случай, который мог подарить им возможность остаться наедине друг с другом. Было в этом что-то прекрасное и печальное одновременно, но, в любом случае, это всё уже было в прошлом, и в настоящем ничего почти не изменилось между ними, разве что теперь им не нужно было бояться каждого неверного шага со своей стороны, который мог бы их раскрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.