ID работы: 9727220

Смеральдо и жёлтые хризантемы

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он дал свой ответ, держа в руках все её подарки, связанные красной лентой. Она сама отдала её ему. Неделя, они договорились о неделе ожидания, потом всё будет решено. И вот, его ответ, перевязан лентой. Такой же обвязано её запястье. «Я слишком люблю метафоры, поэтому держи. Это лента, которой я к тебе привязана. Если захочешь, чтобы я ушла, верни мне её» «Хорошо, я перевяжу ей все подарочки, которые ты мне подарила» Неделю назад с этими словами он забрал ленту. Они условились. Её руки дрожат, она забирает подарки и смотрит на него. В душе пусто, а в лёгких тесно. Она надеялась, что это пройдёт, но, видимо, судьба решила иначе. «Я ухожу, но не волнуйся, Госпожа Фортуна рано или поздно сведёт нас» Он развернулся и ушёл. Она продолжила стоять, глотая слёзы и чувствуя разрастающуюся тупую боль в груди. «Думаю, я не доживу до этого момента» Она прижимает подарки к груди и, развернувшись, уходит домой. Там её с порога накрывает истерика. Как и два года назад. Всё повторилось Тогда она еле смогла выбраться. «Надеюсь, всё будет легче, чем тогда»

***

Но легче не становится. Она возвращает его подарки и уходит в свой разбитый в пыль внутренний мир. Через пару дней её застаёт приступ кашля. Она бежит в ванну. Смеральдо, как символично. Им оставалось всего четыре дня, но она всё испортила. Снова соврала. Он этого не выдержал. Чтение лекций закончилось временным разрывом. «Отмывайся от этой грязи, как хочешь. Я даю тебе неделю, потом я скажу своё решение» Она надеялась на лучший исход, но, видимо, судьба не на её стороне.

***

С каждым днём всё хуже. Начало учебного года встречает бутонами и целыми цветами. Она пропускает занятия. Ей всё хуже. Зимой состояние достигает критического. В этот раз её везут на операцию. Временное облегчение. Она навёрстывает упущенное. Весна. Состояние стабильное. Пока она не встречает его. В этот момент, всё идёт под откос. Она в спешке убегает, закрывается дома и плачет. Снова кашель, снова лепестки. Она пьёт таблетки, много таблеток. Лето. Она практически полностью оправилась. Поступление прошло нормально. Она нашла новых друзей и практически забыла о прошлом.

***

Так было целый год. На втором курсе она встречает его в толпе студентов первокурсников. Её сердце, готово вырваться из груди. Он видит, но проходит мимо. И так ещё долгое время. Он опомнится слишком поздно. Она будет лежать на холодной кровати, окружённая лепестками и кровью, и сжимать единственный целый цветок. Жёлтые хризантемы станут символом их конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.