ID работы: 9727230

Сквозь года

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим воскресным вечером Сакура чувствовала себя особенно встревоженно. Чтобы она не начинала сегодня делать, все ей было либо неинтересно, либо шло из рук вон плохо. Она начинала читать книгу, да та показалась ей крайне не занятной; решила было убраться дома, но будучи чистоплотной по природе, все было уже убрано; мать Сакуры тоже не просто так была домохозяйкой. Сакура готовила обед для семьи, но, задумавшись, сожгла всю иду на сковороде. Между тем дело было только к полудню, и впереди еще целый день. В тот день она жалела, что по привычке просыпается рано утром. Так и не найдя себе занятие в доме, Сакура решила прогуляться по лесу в окрестностях города. Сам город она обошла вдоль и поперек, да и не прельщала ее возможность столкнуться с кем-то знакомым. На том и порешив, она отправилась гулять. Прыгая по крышам, она незаметно для всех добралась до леса. Сакура решила побегать вокруг города, чтобы поскорее выбиться из сил и уснуть. Знатно она тогда себя измотала, даже Рок Ли с его сенсеем позавидовали бы ее набеганному километражу. Уже шагом Сакура дошла до любимой поляны с цветами, где конечно уже их не было, так как была середина осени. Она легла на траву под деревом и провалилась в сон. Когда Сакура проснулась, на улице темнело. Опечаленная, что она проснулась не утром следующего дня, она побрела в деревню. Проходя мимо лапшичной, Сакура вдруг почувствовала сильный голод. Терять ей было нечего, поэтому она решила зайти. Отодвинув занавески, она увидела Наруто, который видимо сам только что пришел подкрепиться. Желание общаться к ней и вечером не пришло, поэтому она решила просто уйти, однако он заметил ее раньше. Пришлось составить ему компанию. — Наруто? Ты здесь. Я не думала тебя здесь увидеть, — Сакура натянула улыбку. — Мне показалось, или, увидев меня, ты собиралась уйти, — Наруто посмотрел на подругу таким серьезным взглядом, который совсем ему не присуще. Несколько секунд молчания. Нервное метание глазами. Улыбка и попытки уверить Наруто в обратном. Он сделал вид, что поверил ей. Узумаки знал Сакуру с малых лет, уж что-что, но признаки ее лжи он легко мог распознать. Честно говоря, она была таким профессиональным лгуном, что и ребенку было бы несложно почувствовать неладное. Они заказали себе еду. Ели они в полной тишине, ни тот, ни другая даже и не пытались начать разговор. Первым не выдержал Наруто: — На тебе лица нет, знаешь, сестричка. — Я, — Сакура замялась, — просто устала. — Да? Я вот не уверен. — А я вот уверена. Конечно Сакура не самый вежливый и милый человек в этом мире, особенно к нему. Однако, сейчас Наруто слышал в ее голосе излишнюю раздраженность. Всем своим поведением она будто бы молила Узумаки оставить ее в покое. — Давай выпьем, Наруто. — Не часто от Сакуры услышишь подобное предложение. Он согласился. Они выпили по паре стопок сакэ, и немного расслабившись под действием алкоголя, Сакура спросила: — Наруто, тебе нравится жить вот так? — Что ты имеешь в виду? — После войны все изменилось. Наша жизнь как шиноби изменилась. Нет теперь особо заданий, нет тренировок. Нет всего того, чем я, чем мы жили большую часть своей жизни. Стало больше свободного времени. Стало очень… очень много свободного времени, пусть я и работаю. — А что не так со свободным времени? Разве это плохо? Может быть мысли неприятные в голову лезут? Да? , — спросил Наруто. После небольшой паузы он продолжил. — Знаешь, Сакура, я долго, действительно долго, хотел с тобой поговорить, но не знал, как начать. Спасибо, что сделала это за меня. Уже несколько лет, как нет той Сакуры, которую я знал — веселой, озорной, полной жизни куноичи, вместо нее я вижу девушку, которая при виде друга готова развернуться и уйти. Жизнь изменилась, не спорю. Но не этой ли жизни мы так упорно добивались? Да и неужели причина твоей печали действительно в отсутствие заданий и тренировок и кучей свободного времени? Сакура, меня же не обманешь, только не меня. Все, кого я знаю, вполне довольны нынешней жизнью. У них есть любимая работа, друзья, увлечения, любимый человек. И почти все из этого у тебя есть, кроме последнего, но, очевидно, самого тебе необходимого. Ты явно не из тех людей, кому комфортно одному, особенно, учитывая, что тень одного человека нависла над тобой и не дает покоя. А где сам этот человек, а? Сколько лет прошло? Помниться мне уже четыре года с момента, когда мы видели его в последний раз. А если брать во внимание еще те три года до войны. — Наруто, пожалуйста, не надо, — взмолилась Сакура. — Нет, сестричка, по-моему это то, что надо. Мне больно на тебя смотреть. Больно видеть, как ты угасаешь и ничего даже не пытаешься с этим сделать. Он тоже был важен для меня. Я всегда шел за ним и ждал его, но пора прекращать. Жизнь недолговечна, не глупо ли тратить ее на пустое ожидание? Я отпустил Саске и очень надеюсь, что ты последуешь моему примеру., — голос Наруто дрогнул. Сам с собой он давно все обсудил, а вот вслух озвучивал впервые. Он сделал глоток воды и продолжил. — Я уважаю твою преданность и верность своим чувствам. Но всему есть предел. — Он мне обещал, — воскликнула Сакура. На ее глазах проступили слезы. Видно было, что Наруто не открыл ей вселенную, просто озвучил те мысли, которые давно ее гложили. — Люди склонны нарушать свои обещания. — Только не он. — Сестричка, чем же он заслужил твою любовь? — печаль в голосе Наруто стала еще более явной. Он посмотрел на Сакуру нежно, как-будто обнимая, но только глазами. — Я просто люблю его. Ему никогда не надо было ее заслуживать. — Любовь ли это или привычка ждать? После разговора с Наруто Сакура долго ходила по улице туда сюда мимо своего дома, размышляя над его словами. Он действительно во многом прав, вот только неужели и вправду любовь превратилась в привычку как-то незаметно. Ответа она на этот вопрос не нашла, не хотела. Устав от беспрерывной ходьбы она села на дорогу напротив дома и долго смотрела в окна, наблюдая за своими родителями. Когда свет погас, она тихо прокралась в свою комнату. _____________________________________________________________________________ После работы Сакура сидела в кафе и смотрела на людей, проходящих по улице. Жизнь в Конохе поменялась за эти пять лет, деревня сильно разрослась, превратившись в небольшой городок. Многие люди стали стекаться в Коноху из ближних деревень за поиском работы и лучшей жизни. В этот час на улице нельзя было продохнуть от количества народу, бегущих домой с работы. Толпы незнакомых лиц мелькали в свете фонарей, а раньше она знала почти всех людей в деревне. А, вот, идет кто-то знакомый. Кто же это? Она точно видела раньше этого человека, знакомые черты. Может ошиблась? Да, видимо показалось. Она продолжила дальше смотреть на прохожих. Секунда. Стоп. Это лицо, глаза. Знакомы. Да, определенно. Ошибки быть не может. Вторая. Это он. Сомнений нет. В момент Сакура похолодела, ладони ее вспотели, а по телу проступила дрожь. Она сидела, неспособная сделать не единого движения, даже глазами. Третья. Она вскочила из-за стола. Бежать, бежать к нему. — Мама. Пауза. Ицуки. Сакура медленно перевела взгляд. Напротив нее сидел маленький мальчик и удивленно смотрел на свою мать. — Ицуки? Я, я сейчас… посиди… — сознанием Сакуры вновь завладело лицо, которое она только что увидела. Не слыша ничего вокруг, она бежала к выходу. Оказавшись на улице, она бросилась вперед, пробираясь сквозь людей. Не вижу. Не вижу. Впереди — нет. Слева переулок — нет. Справа переулок — нет. Дальше. Впереди — нет. Слева переулок — нет. Справа переулок. Он? — Саске?! — Весь город должен был это услышать. Сакура стояла в нескольких метрах от остановившегося внезапно человека. Ее стеклянные глаза не сводили с него взгляд. Он повернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.