ID работы: 9727230

Сквозь года

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шли они по знакомой с детства дорожке, которая сейчас сильно заросла различными кустами, но была до сих пор распознаваема. Предстоял непростой разговор, поэтому имея возможность отложить его хоть на пару минут, пока они не дойдут до места, они так и делали. Тишину заполняли лишь звуки птиц где-то поодаль и треск сухих листьев под ногами. Сакура шла и до сих пор не верила, что в нескольких шагах от нее шел человек, так нежно любимый годами. Ей все казалось, что это просто сон и осталось совсем немного до пробуждения. На поляне они нашли небольшое место с на удивление еще зеленой и мягкой травой. Примяв ее немного руками, они сели напротив друг друга. — Тебе удобно? — Спросил Саске. Он выжидающе посмотрел на спутницу. Ответ был положительный. Сакура смотрела на траву, изучая отдельные стебельки, тем самым пытаясь хоть как-то расслабиться. — Видимо, мне придется начать. Не можем же мы молча сидеть. Стоит, наверное, начать с того, где я был все это время и чем занимался. Несколько первых лет после моего ухода я работал тайно на Коноху, разъезжал по миру, выполняя задания. Это был секрет, поэтому тебе никто не сообщал, даже Наруто вряд ли об этом осведомлен, хотя кто знает. В одной из таких, назовем, командировок я оказался в очень далеком отсюда месте и таком красивом. — Саске остановился и его губы изогнулись в улыбке, — да, необычайно красивом. В том месте горы соприкасаются с океаном, а на склонах этих гор располагается небольшой город. Там я провел день, но мне этого хватило, чтобы понять, что это единственно место, где я хочу быть. Его голос дрогнул и он замолчал. Сакура подняла взгляд и не поверила своим глазам: по его щекам бежали слезы и все мускулы его лица нервно сжимались и разжимались от нахлынувших эмоций. «Такое знакомое лицо и такое незнакомое сердце»: подумала девушка. А он продолжил: — Я не представлял своей жизни среди людей, которые знают о моем прошлом, о моих грехах, поэтому после завершения моего контракта с Конохой я отправился в тот город, где людям неизвестно мое имя, где людям все равно, откуда ты и зачем пришедший, они принимают тебя, как родного. Спустя пару лет моя связь с тем местом стала куда сильнее, ведь я встретил свою жену. — А что ж ты вернулся спустя 9 лет? Покинул свой дом и пришел сюда со своей женой и ребенком. — Сакура произнесла это несколько укоризненно, всеми силами пытаясь сдержать подступающие к глазам слезы. — Неужели мест больше нет других на земле, если уж решил сменить пейзаж за окном? Зачем ты это сделал? Зачем? Ты, ты всегда был эгоистом. Ты думал, какого мне, здесь, одной?! Ты думал о том, что много лет я, преданная, как пес, сидела и ждала тебя, ведь ты обещал?! А потом ты, как ни в чем не бывало, спустя 9 лет возвращаешься с женщиной и ребенком? — Сакура усмехнулась. — Что это за затянувшаяся шутка? Он не знал, что отвечать. Конечно, он поступил на тот момент так, как было бы проще — просто убежал. Да, он дал ложное обещание, ложную надежду, но что он теперь мог сделать. Возвращаясь в Коноху, он, пожалуй, даже и не думал, что вызовет у нее такую реакцию. Сколько же боли она несла в себе эти годы? — Прости меня. Я действительно поступал как эгоист и, тем, что я вернулся, я очередной раз это доказываю. Но на этот шаг я пошел не без причины. Мы больше не могли там оставаться. Год назад нашей деревне все чаще и чаще пришлось сталкиваться со стихийными бедствиями: цунами и ужасные штормы стали для нас обыденностью. Не успев оправиться от очередного шторма, нас настигал другой. И с каждым разом это происходило все чаще и чаще. Многие жители покинули деревню в поисках более безопасного места для жизни. Мы были одни из последних, кто покидал ее. Мы до последнего верили, что все нормализуется, но этого не произошло. Когда настал вопрос, куда идти, я вспомнил про место, где родился и которое считал своим домом и решил, что возможно, это станет хорошим домом для моего ребенка. — Я сочувствую, что ты потерял свой дом. Я тоже его теряла, мне тоже было больно. Но ты же не столь наивен, чтобы полагать, что тебя здесь будут ждать и с радостью примут обратно в свои распростертые объятья? Мы слишком долго тебя ждали, и мы устали, даже я смирилась. И вроде все уже стало налаживаться, как ты вернулся. А с тобой вернулась моя боль. Я ненавижу тебя, Саске. Теплым осенним днем, двое людей сидели на траве, укрытые под тенью деревьев от яркого солнца, и смотрели друг на друга. День был столь прекрасен и столь печальны были их взгляды. Мир вокруг жил, но мир в их сердцах рушился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.