ID работы: 9727308

Ты поймёшь всё лишь тогда, когда всё потеряешь.

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Временное насилие, временное недопонимание, - всё это может стоить кому-то жизни.

Настройки текста

***

Я не знал. Я не знал, что всё зайдёт так далеко!

***

Всё было хорошо. Я наконец-то получил его спустя столько времени и сил, что было потрачено на это. Это было трудно, но я наконец-то получил то, что хотел. Сейчас было всего лишь шесть часов утра. Солнце давно встало и освещало поля и луга, города и деревни, заставляя проснуться своих обитателей. Но я ждал не его. Я ждал, пока проснётся моё солнышко. Такое изумительное и красивое, хоть и воплощение ночи. Так я думал и буду думать. Пусть он спит и видит сны, либо просто отдыхает, но я знаю, что, когда он проснётся, этот день будет ещё более ярким.

***

Лучи солнца мягко проходили сквозь шторы, прорезались сквозь малейшие щели и освещали всё, до чего могли дотянуться. Попав на принца тьмы, они начали щекотать собой его лицо, заставляя юношу недовольно промычать и перевернуться на другой бок, тем самым прячась от столь не любимого для него солнца. В итоге сон так и не вернулся к Кошмарику, и ему пришлось недовольно открыть глаза, после чего, зевая, сесть в постели. Его взгляд сразу падает на крупного пернатого юношу, что всё это время смотрел за ним, хоть это и не было заметно сразу. Он снова недовольно смотрит на солнечного скелета, после чего лишь цокает и встаёт с постели, направившись в ванную комнату.

***

По правде говоря, спать в одной постели они стали недавно, да и в принципе у Найтмера особо выбора не было. Он просто согласился. Этот мрачный скелет не был способен на любовь, было неизвестно, что думает об этом Дрим, но Кошмар знал, что его каменное сердце не растопить даже любовью этого солнца. Солнца, которое, как оказалось, скоро погаснет.

***

— Я люблю тебя, – послышался голос скелета, который сидел около другого – более мрачного скелета, – что, закатив единственный зрачок, отвёл взгляд, тяжело вздыхая и выкидывая столь обыденное: «Я знаю.» Слова – самое сильное оружие. Если бы кто-то действительно знал и использовал это знание по назначению, он стал бы моральным убийцей. Они могут ранить или спасти. Принести мир или войну. Разрушить или создать. Они впиваются в самое сердце, в любящее сердце и несут за собой лишь боль и страдания, а после и знание того, что любовь безответна. А потом, когда она утихает, он снова видит того скелета, что так терзает его душу. Снова видит, но всё равно любит. И к сожалению его любовь ничем не сломить, хоть кто-то и говорил: «Любовь убивает любовь,» – это далеко не так.

***

Тело сводит от боли. Его разрывает, пронизывает будто током и заставляет содрогаться в ней. Раздаётся кашель в комнате. Как же хорошо, что кошмар ушёл по делам и не увидит этого позора. Тишина в комнате наполняется более громким кашлем, а за ним тишина и осознание того, что на руках горячая кровь. Кровь с цветами. Золотыми цветами, что так красивы на вид, но очень едки на свой вкус. Они прорастают везде. Казалось, это временный недуг, но нет.

Они съедают его заживо.

Он, конечно же, ничего не сказал его принцессе. Он молчал так же, как молчит и все другие разы, боясь, что она просто уйдёт. Сквозь боль и обиду он снова улыбается и ценит каждый момент, проведенный с ним. Даже если его гибель неизбежна.       - Его солнце угаснет, казалось бы вновь,       - И не спасёт их снова любовь,        - Взаимности чувства так горячи,       - К несчастью познали оба любви.

***

Солнце медленно угасало. Медленно и мучительно. Болезнь пожирала изнутри. Цветы врастали в его тело, превращая его в ничто и разрушая его кости. Что же до второго? Он наблюдал за этим. Он ничего не мог сделать. И когда пришёл предсмертный час. Тогда он познал всё, что должен был ценить. Он не ценил того, кто был рядом, не ценил моментов с ним. Из-за чего сейчас он видел, как тот, кто растопил его сердце, умирает.       — Найтмер, я люблю тебя, – прозвучало в последний раз, и скелет поник, поймав тишину уже навсегда. Его кости окутала лоза, и цветы проросли окончательно, превращая его лишь в прекрасную клумбу.       — Я знаю, Дрим, – дрожащий голос ответил в ночи, сидя на коленях и рыдая.       — Я тоже тебя люблю, – сказал он в пустоту, но было уж поздно. Он не ценил его, не ставил ни во что, всегда зная, что он просто будет рядом. Но сейчас его нет, и это его вина. Ведь он не ценил то, что дала ему судьба, не ценил моментов, проведенных с ним, но теперь всё кончено. Это солнце смогло растопить его сердце, но ценой своей жизни, которую уже никогда не вернуть. Теперь он понял: Нужно всегда ценить и беречь то, что имеешь. Иначе в один день всё это превратится в пыль, исчезнет, развеется ветром по полям и никогда не вернётся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.