ID работы: 9727465

Амнезия

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая. Яркий свет его глаз

Настройки текста
            Ветер колыхал мои распущенные волосы, которые то и дело лезли в глаза. Головная боль медленно отступала и ей на замену приходили неприятные позывы рвоты.       Я прикусила нижнюю губу до крови, дабы не застонать от боли во всем теле. Люцифер все это время выжидающе сидел рядом, пока я медленно приходила в себя, после его внезапного и грубого проникновения в моё сознание.       Коснувшись холодного лба, я убрала капельки пота и все же подняла вымученный взгляд на виновника моего такого состояния.       — Больше никогда… — я прикрыла глаза и облизала пересохшие губы, — никогда так не делай…       — Я не хотел причинить тебе боль, — Люцифер вдруг стремительно наклонился ко мне, вновь заглядывая в глаза. — Как давно ты видишь эти… видения?       Волна мурашек прошлась по позвоночнику. Я отвела взгляд, боясь, что демон вновь, не предупреждая, залезет в мою голову. Хотя это, наверное, было бы бесполезно, потому что теперь в голове была лишь пустота, отражающаяся пульсацией в висках.       Улыбнувшись каким-то своим внутренним мыслям, я убрала волосы в сторону и теперь без доли страха в глазах посмотрела на мужчину.       — Почему я должна довериться тебе?       Он открыл рот, готовый привести мне кучу аргументов и фактов, отвечая на мой вопрос, но тут же замолк. В глазах пробежался новый для меня отблеск, такой, какой я не видела ранее во взгляде демона. Желваки заиграли на резко помрачневшем лице, и только тогда демон серьёзно произнёс:       — Может потому, что на это есть свои причины?       Люцифер стремительно поднялся на ноги и протянул мне руку. Видимо моё видение, отразившееся и в его сознании, отрезвило его окончательно.       — Вставай.       Я приняла его ладонь, все ещё находясь в лёгком замешательстве. В голове словно проснулся пчелиный рой с тысячью и одним вопросом.       — Куда? — единственное, что я смогла выдавить из себя, практически переходя на лёгкий бег, чтобы догнать впереди идущего Люцифера.       — По расписанию у нас тренировка.       Он остановился около самой отдалённой беседки в тени.       — Я научу тебя блокировать сознание.       Я удивленно вскинула брови, складывая руки на груди.       — Не думаю, что моя голова выдержит ещё одного проникновения.       Люцифер лишь оглянулся вокруг, пропуская мои слова мимо ушей.       — Чтобы проникнуть в сознание нужны всего две вещи, — он резко сократил дистанцию между нами, нависая сверху, — сосредоточенность и телесный контакт.       Его горячая рука обхватила моё запястье и медленно скользнула вверх к локтю.       Дыхание в ту же секунду сбилось, а кожа вновь покрылась мурашками от столь нежного, и от того несвойственного, прикосновения.       — Закрой глаза, — его шёпот прозвучал прямо над моим ухом, и я покорно прикрыла веки.       Вторая рука легла на мои крылья, бегая кончиками пальцев по серым перьям. Я невольно вздрогнула, сразу же повторяя тоже самое, легко касаясь перьев, цвета спелой вишни.       — Дальше все зависит от твоего воображения.       И я окунулась в темноту своего сознания…

***

      — «Чёрт подери, почему так холодно?» — я потерла виски, чувствуя как немеют конечности.       Холодные пальцы сжимали какой-то твёрдый предмет. В непросветной тьме я, пожалуй, не разглядела ничего, кроме маленького ключа в своих руках. Так моё воображение представило себе все мои мысли.       Леденящий ветер вновь подул в мою сторону, заставляя поёжиться. Я сильнее сжала ключик в руках и прикрыла веки. Согревать саму себя силой мысли было не впервой, поэтому с этой задачей я справилась за пару секунд.       — «Люцифер говорил, что все зависит от моего воображения…» — я оглянулась в надежде увидеть его недалеко от себя, но демона нигде не оказалось, — «… но не сказал, что именно надо себе представлять».       Я присмотрелась к предмету в моих руках. По всей длине ключ был обвит тонкой проволокой из серебра, а на самой верхушке два серых, раскрытых крыла.       — «Надо спрятать его…» — я обернулась в поисках подходящего места, — «но где?»       Впереди меня, совсем недалеко, вспыхнули две красные точки. Кровавые глаза демона…       Я вздохнула полной грудью, и воображение начало рисовать первое, что приходило на ум.       Исполинские врата выросли между нами, словно по щелчку пальца. На каменных стенах висели два черепа, а в самом вверху возвышались два огромных кола. Я широко улыбнулась, пытаясь сдержать восторг. Передо мной возвышались те самые врата, которые отделяли Ад от всего доброго и чистого.       -«Неплохо, непризнанная» — прозвучал его голос в моей голове. — «Вот только теперь ты на моей территории…»       Ноги сами кинулись в бег, когда только что мною нарисованные врата начали разрушаться на огромные глыбы камней, поднимая столб пыли. Я зажмурилась, закрываясь рукой от очередного удара камня об пол, и в то же мгновение представила себе Землю.       — «Будем играть по моим правилам…»       Я прыгнула в водоворот, уворачиваясь от крыльев демона, который тоже не стал медлить, догоняя меня. Руки совсем окоченели, лишая возможности шевелить пальцами. Ветер трепал длинные волосы, хлестал по лицу, сносил в сторону. Мокрые, влажные лоскутки облаков склеивали веки, закрывая весь кругозор. Никогда полет в водовороте не был таким сложным.       Когда ветер немного стих, я обернулась, считая сколько времени мне понадобиться, чтобы Люцифер догнал меня. Но едва я повернула голову, как веки дрогнули и сильная рука с легкостью перехватила оба запястья, сжимающие ключ. Хищные глаза поймали мой безумный взгляд, гипнотизируя узкой полоской черноты, режущей тёмно-красную радужку пополам…       -«Отпусти!»       Я лишь сильнее распахнула крылья, ударяя ими руки демона, но хватка его не ослабла.       — «Думай быстрее, непризнанная. Иначе все твои воспоминания будут моими.»       Я судорожно посмотрела вперёд, понимая, что до Земли ещё лететь и лететь.       — «Что ж… Нарисуем новую реальность.»       Я полностью расслабилась, практически свисая с рук демона. Люцифер, не ожидавший такого действия, разжал одну руку и обхватил меня за талию. Перед нами возник яркий свет, говорящий, что Земля совсем близко.

5 метров.       Взмахи его крыльев стали реже, а руки значительно ослабили хватку.

4 метра.       Тело словно наполнилось свинцом, полностью свисая на руках Люцифера.

3 метра.       Демон обеими руками обхватил меня за талию, вовсе позабыв про свой трофей в моих руках.

2 метра.       Я резко разжала его руки, полностью раскрывая крылья.

1 метр.       Недоуменный, практически яростный взгляд, скользнул по моему лицу. Я дернулась в сторону, пропуская Люцифера вперёд к ненастоящему выходу. Мягкие облака тепло приняли меня в свои объятия, пока демон испарился в белой дымке иллюзии. Я широко улыбнулась, прикрывая рукой глаза теперь от настоящего света в конце водоворота.       Оказавшись на Земле, я кинулась по знакомым улицам в сторону некогда родного дома. Все это могло показаться реальностью, если бы не пустынные улицы всегда переполненного района. Я застыла на долю секунды около порога. Рука потянулась к ручке двери, но сразу же отдернулась. Я опустила голову, понимая что не могу войти в него. Даже в собственных мыслях…       Но вот, резкий взмах крыльев, оглушительный шум стекла, и я уже стою в своей комнаты среди сотни осколков. Я с ужасом оглядела руки и крылья, которые должны были пораниться в первую очередь. Ни царапинки.       Нутром я чувствовала приближающуюся энергию Люцифера. Времени было мало, он был совсем рядом. А страх от его болезненного проникновения в моё сознание, лишь вызывал тревогу. И единственное, что могло бы ему помешать в этом — это надёжно спрятанный ключ.       Я судорожно оглядела комнату, пытаясь найти хоть одно подходящее место.       — «Думай, Вики, думай…»       Кровь будто застыла в венах, когда я отчётливо услышала шаги демона за своей спиной.       Я прижала ключ к груди, медленно отходя от него на пару шагов назад, словно он был хищником, а я беспомощной жертвой.       — «Была не была»       Прикрыв веки, я почувствовала, как Люцифер подошёл ближе, практически вплотную. Выдохнув весь воздух из лёгких, я медленно начала окунаться в прошлое…       «Вот Энди ведёт меня за руку в кабинет Фенцио… Вот Геральд начинает лекцию, а перед этим несколько раз прикрикивает на Ади и Сэми, тихо смеющихся позади.» Крепче сжимаю ключ в руках и практически ощущаю, как Люцифер медленно, но верно забирает его из моих рук… «Вспоминаю тепло, исходящее от Дино, обнимающего меня в школьном дворе. Начинаю улыбаться, вспоминая коварные глазки Мими, когда она уговоривала меня пойти с ней на очередную вечеринку.»       Ключ в моих руках начал медленно испаряться, превращаясь в серую дымку. Демон резко отдернул руку и также быстро испарился, будто его здесь и не было.       Плотно стиснув зубы, я хотела уже покинуть дом, когда неожиданно, в сознании всплыл образ ещё одного человека. Красные глаза смотрели на меня с интересом, а ухмылка на губах показывала лишь безразличие. Наша первая встреча…       Мне хотелось дольше заглядывать глаза, завораживающие меня все больше и больше, после нашей первой встречи в школьном саду. И я могла бы смотреть в них ещё вечность, если бы не ключ, который полностью испарился в моих руках, а перед глазами вновь не возникла кромешная тьма…

***

      На удивление головной боли не было совсем. Я осторожно отдернула руку от крыльев демона. Люцифер повторил то же самое, отходя от меня на два шага. Повисла гнетущая тишина, которую никто не смел нарушить. Я ждала его вердикта, с ужасом заглядывая свое отражение в чёрных зрачках.       — Что ж… — он деловито сложил руки на груди. В алых глазах скользнула новая эмоция, ранее неизвестная мне. — Для первого раза хорошо.       Я недовольно сдвинула брови, бессильно опускаясь на траву.       — Ты прочёл мои мысли? Люцифер усмехнулся, смотря на меня сверху вниз.       — Ты их заблокировала, непризнанная. Превратила их ни во что, при этом сохраняя каждую деталь. Твои мысли теперь как ветер. Их никто не видит, но они всегда с тобой.       Я широко распахнула глаза, смотря на Люцифера так, будто он нёс несносную чепуху. Но сомнения сразу же развелись, когда я вспомнила серую дымку, оставшуюся от ключа.       — То есть… Их теперь никто не прочитает? Даже ты?       Демон закатил глаза, но при этом тоже улыбнулся. Я радостно встала с места и сама не ожидая того, кинулась обнимать своего дьявольского учителя. Он слегка пошатнулся и лишь через пару секунд положил руки на мою талию. Кажется, такое обычное движение вызвало у него немало стараний. В голове появилось предположение, что возможно, демон никогда не обнимался, или же делал это очень редко, но я быстро отбросила его и лишь сильнее прижалась к Люциферу.

***

      Резкий запах нашатырного спирта ударил в нос. Я тихо застонала, отворачивая голову в сторону, и краем уха услышала облегчённый выдох Роя.       — Пусть немного полежит, придёт в себя. Подожди её в коридоре.       Незнакомый женский голос заставил меня окончательно разлепить веки. Взгляд ни на что не фокусировался, пока я не потерла невидящие глаза. Воспаленное сознание не давало возможности вспомнить, как я оказалась в больнице и сколько времени прошло с моего прибытия сюда.       Горло совсем пересохло и единственное, что вырвалось с моих губ, это жалобный стон. Девушка в белом халате сразу же отреагировала на это и через пару секунд поднесла к моим губам стакан воды.       Жадно осушив все до последней капли, я почувствовала себя значительно лучше.       — Спасибо.       Она кивнула и присела рядом с моей кроватью, держа в руках журнал и ручку.       Неизвестно зачем, я начала внимательно разглядывать её. Кудрявые, тёмные волосы чуть ниже лопаток были убраны под шапочку. Бледная кожа и плохо замазанные синяки под глазами, говорили явно не об одной бессонной ночи. Она поджала пухлые губы и подняла на меня иссиня-чёрные глаза. Кажется, в их глубине можно было утонуть с головой, а от холодности взгляда без малого окоченеть.       — Как Вас зовут?       Медовый голос вовсе не соответствовал ей и казался слишком мягким для дьявольской внешности.       — Вики.       — Просто Вики? — она приподняла правую бровь и начала что-то выводить ручкой в журнале.       — Кхм… Вики Уокер.       Она пару минут что-то усердно писала, а затем вновь обратилась ко мне, не отрываясь от своего дела.       — Рой сказал, что Вы упали в обморок. У Вас часто такое бывает?       — Вы знаете Роя?       Её рука дрогнула и девушка перестала писать, поднимая на меня пустой взгляд.       — Я кажется задала вопрос.       — Нет. Думаю, впервые.       Я облегчённо прикрыла глаза на долю секунды, когда она вновь вернулась к писанине, не замечая мою ложь.       — Хорошо. Постарайтесь больше отдыхать и не выпрыгивать из машины.       Она закрыла журнал и уже направилась к выходу, но моя рука резко сжала её запястье.       — Подождите! Вы так и не сказали…       — Рой мой давний друг, — в глазах появился еле заметный блеск, — что-то ещё?       Я сглотнула ком в горле.       — На самом деле, да, — она посмотрела на мою руку, все ещё сжимающую её запястье, и я быстро отдернула её. — Вы не знаете лечащего врача Рози, сестры Роя?       Губы девушки вдруг задрожали, а кожа, кажется, стала еще бледнее. Она раскрыла рот, хотела что-то сказать, но тут же передумала.       — Ну или хотя бы того, кто ухаживал за ней, когда она вышла из комы, — я никак не унималась, нутром чувствуя, что именно эта незнакомка скажет мне что-то важное.       — Мы не даём никакой информации о наших пациентах. Она резко отвернулась и зашагала в сторону двери, но следующие мои слова заставили задержаться её ещё ненадолго.       — А если я скажу, что пережила тоже самое?       Она обернулась, посмотрела на меня, а затем на костыли рядом с кроватью.       — Если скажу, что тоже была в коме, только дольше — семь месяцев? И теперь вижу то же самое, что и видела когда-то Рози.       — Чего вы хотите? — она перешла на шёпот, сделала три больших шага и вновь оказалась около меня.       — Мне нужны любые бумаги, наброски, рисунки, которые делала Рози, пока была здесь. И…       Я запнулась, а девушка кивнула головой, желая услышать продолжение.       — И её диагноз. Причину смерти.       Она задумчиво прикусила нижнюю губу, а затем молча, ничего не говоря, покинула палату.

***

      Домой я приехала, когда на небо опустились сумерки. Отца все также не было, что несказанно радовало меня. Избежать лишних вопросов — это лучше, что могло случиться за этот долгий день.       Покрепче вцепившись в костыли, я поднялась в свою комнату. Эти беспокойные сны и реальность смешались воедино, превращаясь в кашу в голове. Так и хотелось все вычеркнуть, а лучше сжечь к чёртовой матери!       Медсестра, так и ничего не сказала, а Рой отказался вовсе говорить о том, что они знакомы.       Опустившись на кровать, я оглядела комнату. Одинокий холст стоял в тени, в самом дальнем углу комнаты. Я приподнялась на локтях, все также не отрывая взгляд от белого предмета. Внутри появилось новое желание, которое я не чувствовала так давно… Желание творить. Рисовать, стирать и вновь рисовать. Смешивать краски, окунать кисти в маслянистую жидкость и превращать белый холст в настоящее искусство, акцентируя внимания на маленьких деталях.       — «Рози тоже рисовала… Может и мне следует начать?»       Схватив костыли, я встала с кровати, все также прожигая дальний угол комнаты взглядом. В голове я уже перебирала различные варианты, чтобы я могла нарисовать. Но только один вариант заставил моё сердце ёкнуть и отправиться в бешеный пляс.       Только рука коснулась остро заточенного карандаша, я почувствовала, что вновь готова творить. Что вновь моя жизнь приобретает яркие краски…       На белом полотне появились наброски, плавно перетекающие во что-то более чёткое. Я быстро водила серым грифелем по бумаге, прорисовывая каждую черточку, полностью окунаясь в сам процесс рисования.       Прикусив губу, я усердно водила пальцами по только что нарисованным местам, растушевывая нужные детали.       Закончив с рисованием, я схватила краски, открывая тюбики с нужными цветами. Знакомый приторно-сладкий аромат ударил в нос, и кажется, сейчас этот запах действовал на меня сильнее, чем какой-либо сильнодействующий наркотик.       Взяв кисть в руки, я замерла на пару секунд, рассматривая уже давно истративший свою белизну холст. Невольно затаив дыхание, я макнула кончик пушистой кисти в красную краску. А через пару мгновений на меня смотрела пара кровавых глаз, со скрытыми бесами в чёрных зрачках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.