ID работы: 9727474

Помнишь, когда война была только игрой?

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Помнишь время, когда война была только игрой? Помнишь, когда это всё было не более, чем мрачной фантазией, посещавшей меня в моменты отчаяния? Когда у моих ног расстилалось поле красных цветов, плотных, как гвоздики. Когда ветер бил мне в спину и трепал рубашку изо льна, а я смотрел в сторону заката над холодным, темным морем. Когда учитель называл меня сыном. Когда они забыли меня на этих чёртовых островах.       Когда я увижу эти места вновь? Я мог быть твоим приемным братом, мог быть твоим мужем, но стал твоим врагом, точно это и было предначертано с самого зарождения мира. А другие сценарии, что я считал своими мечтами, я разбил, осколки хрусталя рассыпаны под моими ступнями. Я не сожалею о них. Но сейчас, когда все далось так легко, я начал много думать о том, что потерял. Серые облака выплывают из-за моей спины и уходят в горизонт. Ледяная вода ручья смывает разводы крови с рук. Оттираю их другой ладонью. Неопровержимое превосходство силы над силой. Когда-то учитель допустил, что Тёмные — неорганизованные, разбросанные по обширным территориям группы изгнанников — могут стать опасны. Теперь надо лишь выждать, когда другие отряды примкнут ко мне. Как вы рискнули выпустить меня из своего поля зрения? Ни одна ошибка еще не стоила так дорого.       Пытаюсь оценить границы своей власти, а они лежат много дальше, чем кто-либо мог предположить. Я забираю то, что принадлежит мне по праву. И страшно то, что хранится в моем разуме. Я могу перестроить этот мир, потому что понял его лучше, чем другие.       Когда я увижу тебя? Там, где я ступал, остался чёрный, прожженный след. Давно не знаю, где моя семья. Учителя, заменившие мне родителей, предпочитают не произносить мое имя. Рихард отрекся от звания наставника, когда узнал, что вырастил монстра. Мне нет человека ближе; он один верно умел понимать мои мысли — они зародились из когда-то его идей. Только ему я и сейчас пишу письма. Не рассчитывая на ответ. Его никогда не будет. Помнишь времена, когда все было так невинно? Я много думал о том, каков цвет твоих глаз. Лежал среди диких трав на склоне горы, чтобы лучше различать блеск звёзд. Я готов был положить свою жизнь на то, чтобы защищать тебя. Теперь некому об этом рассказывать. От аромата трав першит в горле. Я не вернусь к прошлым временам, но я буду любить их. Они меня взрастили. Глухое одиночество, земли, со всех сторон окруженные морями, высокие идеалы и низкое, дымное небо. Благородные мечты о том, кем я могу стать рядом с тобой. До сих пор вызывают улыбку. Жаль, что этому не суждено сбыться. Когда-нибудь я тебе всё расскажу.       Последние слова ложь. День, когда мы встретимся, для одного из нас станет заключительным в этой жизни, вряд ли будет возможность исповедоваться. Тебе грустно? Не печалься, я думаю, так всегда должно было быть, а вести споры с судьбой не имеет смысла.       Они научили меня всему, а потом оставили. Дальше я сам выбрал путь. Звёзды остались теми же, но похолодели. При тебе когда-нибудь называли моё имя?       Ветер обрывает листья с деревьев, некоторые из них окунаются в воду и скользят вниз, увлекаемые ручьем. Я остываю, как остывают звёзды над нами; выстраиваю в ряды, как в шахматах, свои холодные, закостенелые мысли. Надеюсь, теперь ты узнаешь, как меня зовут. А если нет, я приду в твой дом, чтобы лично прошептать тебе своё имя на ухо. Помнишь время, когда война была только игрой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.