ID работы: 9727562

Огонек надежды

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дружба через года

Настройки текста
Ванда ходила в боевой готовности по полю битвы между армией Таноса и Мстителями. Она не верит, что все закончилось. Через несколько минут, обходя завалы, кратеры и тела погибших защитников Ванда все-таки замечает спины других членов команды. В надежде узнать, что произошло, девушка устремляется к ним, однако она успевает понять, что случилось, еще до того как ее кто-либо заметил. Между телами Мстителей, она замечает сломанную перчатку и мертвое тело Тони в костюме. Над его телом плакала Пеппер, а остальные молча стояли полукругом вокруг героя. За время, проведенное на базе, Старк так и не стал ей другом. Ванда больше не хотела его убить, но такую тяжелую травму детства тоже не уберешь. Они редко общались между тренировок и совместными общекомандными посиделками. Да и пересекались они редко — ведьма большую часть времени проводила в своей комнате, в то время как миллиардер, плейбой, филантроп проводил все свое время в лаборатории, изобретая различные приспособления для команды и для себя. Ванда решила не подходить, а остаться позади, надеясь, что на нее сейчас не обратят внимания. Через несколько секунд она увидела Клинта. Он стоял к ней полубоком, но это не помешало ему краем глаза заметить алую ведьму и повернуть голову к ней. Ванда сразу заметила, насколько Клинт изменился с их последней встречи. Было понятно, что лучник не попал в половину исчезнувших. Другая прическа, чуть более постаревшая кожа, другой костюм, оружие, катана, которой у Бартона раньше не было — все это говорило Ванде об этом. Клинт аккуратно вышел из полукруга и подошел к Ванде. Клинт Бартон. Один из немногих друзей Ванды. Тогда, в Заковии, именно Бартон вдохновил ведьму показать свою настоящую силу в битве против Альтрона, а после этого он искренне помогал Ванде привыкнуть к новому окружению и новой жизни после битвы в Заковии. Лучник познакомил Ванду со своей семьей — женой Лорой и двумя детишками. У команды был выходной и Бартон как всегда отправился в свой двухэтажный дом, далеко от ближайшей автозаправки, прихватив с собой Ванду. Дети немного побаивались «тетю Ван», однако с Лорой у алой ведьмы быстро срослись дружеские отношения. И они обе любили готовить. Лора научила Ванду премудростям кухонного дела, а Ванда научила Лору готовить паприкаш, который всем очень понравился. Именно эти выходные запомнились Ванде светлым лучиком в огромной тьме внутри нее, образовавшейся после смерти Пьетро. Ну, а Клинт стал для нее настоящим другом, который всегда поддержит и поможет. Ванда действительно была рада, что с ним все в порядке. Подойдя к девушке, лучник хотел что-то сказать, но не стал. Оба понимали, что сейчас нечего сказать. Клинт слегка улыбнулся ей и одними только губами прошетал — «Пойдем» после чего направился обратно к команде. И Ванда пошла за ним… «Ну что, готова?» — с улыбкой спросил Клинт у рядом стоявшей Ванды. Они стояли перед оранжевым порталом верховного мага Земли, который вел прямо к дому лучника. Большая часть Мстителей отправились домой к Тони и Пеппер, где состоится церемония. Пообещав присоединится позже, Клинт решил отправиться к семье, которую потерял 5 лет назад. И как тогда на выходных, он пригласил Ванду к себе. Максимофф сначала не хотела мешать воссоединению семьи, но Клинт настаивал. Ну, а куда пропавшей на 5 лет ведьме можно было податься? — «Ванда, я верил, что потерял их навсегда. Я творил ужасные вещи и боюсь, что смогу не выдержать все эти чувства, и я хочу, чтобы ты помогла мне если что» — «Если пообещаешь, что не будешь тыкать мне стрелой в голову» — ответила Ванда, после чего оба рассмеялись. Воссоединение семьи Бартонов прошло довольно гладко. Обнимания, поцелуи, расспросы, беседы. Клинт рассказал про все, что случилось, однако умолчал, про свои приключения за эти 5 лет. Бартон вновь был счастлив. Но не Ванда. После своего возрождения, Ванда старалась не думать о том, кого не вернешь простым щелчком перчатки. Вижен погиб от руки Таноса. Титан вырвал камень из его лба, а бездыханное тело бросил на землю, как ненужный мусор. Каждое объятие Клинта с женой, с детьми и их совместные мероприятия ударяли по Ванде. Она представляла, как он стоит рядом с ней и они вместе возвращаются в свою маленькую квартирку в Шотландии, где они будут вместе читать книгу, смотреть телевизор и готовить разные блюда. Ванда представляла это, но каждый раз ловила себя на мысли, что его не вернуть. Она возвращалась в свою комнату на втором этаже, которая раньше была гостевой, закрывала дверь и плакала. Клинт знал об этом и всегда пытался поговорить с Вандой, отвлечь ее от этих мыслей. Тогда то Ванда и поняла, что Бартон взял ее с собой скорее чтобы помочь ей, а не наоборот. Верный друг, который никогда о тебе не забывает. В один из вечеров Ванда сидела в кресле в гостиной, укрывшись пледом и с кружкой горячего шоколада в руках. Было уже поздно и Лора с детьми уже спали. Вдруг она услышала спускающиеся шаги. «Не спится?» — не отводя взгляда от окна спросила Ванда у «неизвестного». Клинт плохо спал, на что повлияли 5 лет слишком активных действий. Прожив пару недель в их доме, Ванда выучила его привычки. Бартон не может долго спать и по несколько раз за ночь просыпается от кошмаров, идет делать себе чай, в который капает немного снотворного и возвращается к себе, чтобы через несколько часов вновь проснуться и повторить процедуру «Кто бы говорил» — тихо ответил Бартон. Как Ванда и предполагала, Клинт подошел к уже горячему чайнику и налил себе ромашковый чай, куда накапал пару капель снотворного. Взяв чай, Клинт сел рядом с Вандой. Пару минут они сидели просто молча. Клинт понимал, о чем думает его подруга. «Знаешь, я конечно не разбираюсь в этом, но Вижн…» — попытался начать Бартон, но тут же был перебит — «Клинт, не надо. Я не могу и не хочу это обсуждать. Все кого я любила умерли» — крепче сжав кружку и глубже утонув в кресле, тихо прошептала Ванда. К глазам вновь стали подступать слезы «Вижн может быть кем угодно в душе» — аккуратно продолжил лучник — «но снаружи он робот». И посмотрев ей в глаза он прошептал — «А любого робота можно перестроить». В этот момент красные от слез глаза резко повернулись к нему. «Не надо…не надо давать мне надежду» — попыталась сказать Ванда, но в ее глазах уже зажегся тот огонек, который так же несколько недель назад зажегся и у Бартона. Тогда…в Японии. Огонек надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.