ID работы: 9727568

Идеальный подарок

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агент ЮМ50 нервно топала ногой и скрипела зубами. Сегодня несколько агентов Око Интернешнл задержали неуловимого преступника Строгова. Единственная проблема заключалась в том, что никто не мог доказать, что это именно он. Единственное, что о нём было известно — это приблизительный рост. И это было выяснено единственным агентом, встречавшимся с этим преступником лицом к лицу, ЛМ14. Который, по неизвестной никому причине, вдруг неожиданно начал отнекиваться от своих же слов и называть совершенно другие приметы, которые, в прочем, тут же менял. Выдавить из него правду не удалось даже угрозой отчисления.       Юноша, сидящий напротив агента ЮМ50, тихо усмехнулся и продолжил напевать какую-то мелодию себе под нос. На вид ему было примерно 20 лет, с самого момента его задержки, он лишь удивлённо глазел по сторонам и смеялся над всеми обвинениями. По факту обвинить его в чём-то конкретном было просто невозможно. Особенно, после того как, задержавшие его агенты, поговорили с юным ЛМ14 и сами начали путаться в своих показаниях. Так что, даже если это и был преступник — предъявить ему было уже нечего.       И почему это должно было случиться в ночь перед Рождеством? Может быть его можно было ещё немного подопрашивать, но так… Мало кто согласиться сидеться с потенциальным подозреваемым во время праздника. Со вздохом, ЮМ50 встала и отперла его наручники.       Юноша удивлённо вскинул бровь и опять усмехнулся.       — Что, уже отпускаете? А я то думал, что подозреваемым задают какие-то вопросы. Разве нет?       — Судя по всему, мои агенты ошиблись. Я прошу огромное прощение. Один из сотрудников проводит вас до вокзала.       — Как любезно с вашей стороны! — он засмеялся. — А я и не знал, что в полиции все такие вежливые!       «Интересно, он правда поверил, что мы полиция или просто притворяется?» — пронеслось в голове у агента Око Интернешнл. В любом случае, теперь уже было поздно пытаться выяснить что-то ещё.       За дверью камеры для допросов, стоял обеспокоенный Ларри, наматывающий круги по узкому коридору. Как только его преподаватель вышел — он замер на месте.       — Агент ЛМ14, будьте добры, проводите этого молодого человека до станции вокзала. — она повернулась к юноше, потирающему руки, затёкшие от наручников. — Ещё раз прошу прощения за эту попытку задержания.       — Ну, что вы! Ни о чём не беспокойтесь! Я всегда рад помочь нашей полиции чем смогу! — он обаятельно улыбнулся и направился к выходу за нервничающим подростком.       Выйдя на улицу и отойдя на какое-то расстояние от здания, в котором проходило опознавание преступника, Ларри остановился и резко развернулся.       — Ты совсем с ума сошёл?! Ты хоть понимаешь, что почти попался?! И меня, между прочим, чуть не выперли из-за тебя!       — Не беспокойся, они бы не стали выставлять вон своего лучшего ученика… — Строгов неловко почесал затылок и расплылся в ехидной ухмылке. — Но нам неплохо удалось их провести, что скажешь? Может всё-таки решишь стать преступником, а?       Ларри пробормотал что-то невнятное и пошёл дальше вперёд, с трудом продираясь через сугробы. Через пол минуты он громко вздохнул.       — Я же знаю, что ты это по правде не имеешь в виду. И я бы спросил на кой чёрт тебя понесло в Лондон, но ведь и сам знаю ответ. Между прочим, из-за этого дурацкого допроса мы совершенно опоздали на вечеринку.       — Ну, да… То, что опоздали, это действительно моя вина, признаю… — он о чём-то подумал. — Но вообще-то я никогда не отрицал, что ты хороший детектив. Конечно, не настолько хороший чтобы меня поймать, но тут даже твои преподаватели ничего не могут сделать. Хотя тот детектив, который сможет меня схватить уже появился… Как же мне повезло, что она решила посвятить свою жизнь романам, а не реальной охоте, не правда ли?       Подросток громко застонал. Он не мог поверить, что ему пришлось прикрывать перед своими учителями одного из самых разыскиваемых преступников в мире. А всё, потому что этому гению преступного мира пришло в голову подарить Агате на рождество несколько крупных секретов. Вряд ли хоть кто-то сможет сделать подарок покруче этого. Хотя, как благодарность за отмазку перед Око Интернешнл Строгов так же пообещал помочь с чем-нибудь Ларри, но юному агенту всё равно вся эта ситуация казалась слишком неправильной и запутанной.       Он исподлобья покосился шедшего рядом с ним юношу. Строгов уверенно шёл вперёд по снегу, а на его лице застыла мечтательная улыбка. Ларри попытался представить, что сейчас происходит в Мистери-Хаус. Наверняка многие Мистери собрались там и сейчас вместе обсуждают новости мира и свои новые открытия. А возможно они уже приступили к праздничному ужину. Живот Ларри предательски заурчал, и подросток опять вздохнул. Наверняка Агата ужасно беспокоится и всё время оглядывается в поисках своего непутёвого кузена, а многочисленные родственники всё время отвлекают её разговорами, заставляя улыбаться и притворяться, будто бы она совершенно ни о чём не волнуется. А может она уже потеряла надежду на то, что он придёт. Знала бы она через что именно её двоюродному брату приходиться проходить, что бы вытащить из проблем её идеальный подарок…       Дойдя до станции, парни остановились и стали ждать. Расписание показывало, что последний поезд подъедет через три минуты. За это время было вполне возможно окоченеть на холоде, особенно если учитывать то, что одет подросток был лишь в рубашку и смокинг. Строгов скептически покосился на перескакивание Ларри с одной ноги на другую.       — Где куртку потерял то, а, детектив?       — Где-где… Когда тебя твои преподаватели вызывают на опознавание преступника, в которого, судя по всему, втюрилась твоя сестра, ты не только куртку потеряешь…       Юноша чуть не подавился воздухом, а его глаза как будто бы загорелись.       — А она в меня… — но детектив тут же его перебил. — Не испытывай свою удачу. На крайний случай у меня всегда есть с собой электрошокер, а включить красную тревогу на «ИнтерОко» — дело одной секунды.       Строгов громко рассмеялся, благо на станции в такой поздний час находились только они вдвоём. Ларри закатил глаза и опять посмотрел на преступника, который положил одну свою руку детективу на плечо.       — Ты храбрый малый, хотя в этом я и не сомневался. Но одно я могу тебе обещать точно… Никто твою сестрёнку не тронет. И пусть только посмеет хотя бы подумать об этом…       Возразить детективу было нечего, да и не за чем было. У него и Агаты действительно могло быть множество недоброжелателей. И какое счастье, что Строгов не был одним из них... На самом деле сыщику было совсем не сложно представить, как кто-то попытается отомстить маленькой двенадцатилетней девочке. И объединение с преступником, хоть это и было всегда чем-то аморальным для Ларри, в этом случае казалось вполне очевидным действием.       Подошёл поезд и свои размышления пришлось ненадолго оставить.       — Чёрт подери! — вдруг послышался возглас и хлопанье ладони по лбу. — Я знаю, что мы забыли!

***

      Рождество в Мистери-Хаус проходило на ура. Большинство приглашённых смогли приехать и теперь с удовольствием делились своими новыми успехами или увлечениями. В любой другой такой день Агата бы пыталась услышать сразу все разговоры и завалить всех бы своих родственников вопросами. Но сегодня она лишь сидела в углу и печально смотрела в окно.       Отец Агаты, не отрывая от неё взгляда, подозвал к себе мистера Кента и тихо спросил:       — Мистер Ларри ещё не появлялся? — получив отрицательный ответ он начал раскуривать свою трубку. — Мда… Насколько я его знаю, он ещё ни разу не опаздывал настолько сильно. Мда…       За окном падал снег. Юная писательница перебирала у себя в голове интересные факты про снежинки и пыталась придумать какое-то объяснение опозданию своего кузена. Это было особенно обидно, учитывая, что пообещал он ей подарить что-то ужасно интересное… А может его опять отправили на какую-то миссию? Но тога он бы тем более написал или позвонил ей… Хотя, вряд ли его преподаватели настолько жестоки, чтобы дать ему какое-нибудь задание в Рождество. Да, и тем более преступникам тоже нужно иногда отдыхать, не так ли?       Вдруг, от мыслей Агату отвлекло какое-то движение в ночном саду. Быстро вскочив, девочка устремилась туда, и её родители облегчённо вздохнули. Кажется, пришёл…       В саду темно, хоть глаз выколи. Писательница растерянно озиралась, она была готова поклясться, что видела тут кого-то. Вдруг из-за кустов, в дальнем конце сада послышался громкий шёпот:       — Псст! Агата! Иди сюда!       — Ларри? — девочка пошла на ощупь в темноту, жалея, что не накинула на платье пальто. — Что происходит? И где ты был весь вечер? Ты знаешь, что уже три часа ночи? Ларри? Где ты… Ааа!       Она споткнулась об корень, но её тут же поймали две пары рук и поставили обратно на ноги. Подняв голову, Агата застыла с раскрытым ртом. Её брат неловко чесал затылок и заметно дрожал, а рядом с ним стоял самый разыскиваемый по всему миру преступник и держал в руках какие-то засохшие веточки. Оба парня глупо улыбались.       — Эм… Слушай, Агата, прости, что я так ужасно опоздал, но мне пришлось вытаскивать твой подарок из рук интерпола, после чего ему взбрело в голову, что девушкам нужно всегда дарить цветы, так что… Мы немножко задержались, но… Зато я достал тебе идеальный подарок! Ты меня простишь?       Девочка оглядела протянутые ей засохшие веточки и, взяв их, счастливо рассмеялась. Она с усмешкой оглядела смущённых и полностью замёрзших парней.       — Конечно прощу! Вы даже не представляете как я рада вас здесь видеть! А… Вас пригласить в дом или…?       — Пожалуй, лучше не стоит… — пробормотал Ларри. — Только я сбегаю за пледами и какой-нибудь горячей едой.       И он поскорее убежал в тёплый дом, полный горящих огней и веселящихся людей. А ведь никто из них и не подозревает какое беззаконие твориться совсем рядом с ними… От этой мысли Агата тихо хихикнула. Вдруг ей на плечи опустилась тяжёлая, но очень тёплая куртка, а на ухо прошептали:       — Ты же вся дрожишь! Не стоит выбегать в такой холод в одним платьице. Так ведь и простудиться не сложно…       — Спасибо… — она улыбнулась. — А в чём именно выражается этот подарок мне?       — Ооо… — Строгов усмехнулся. — В самом интересном и нужном для маленьких писательниц… В секретах!       — В секретах?! — резко повернулась и восторженно воскликнула Агата, а в её глазах загорелись звёздочки. Ещё бы! Не каждый день новый Люпен, преступный гений и мастер перевоплощения соглашается подарить тебе парочку секретов.       Тут прибежал Ларри с двумя корзинами. Из одной он вытащил несколько пледов и подушек, чтобы можно было сидеть на холодной земле, а из второй множество горячей и вкусной еды, которую детектив тут же начал поедать.       В небе светили звёзды и луна, где-то шёл снег. Все люди праздновали Рождество в кругу своих родных и близких. А трое подростков сидели вместе в заснеженном саду и смеялись, не думая о том, какие роли им придётся исполнять на следующий день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.