ID работы: 9727727

Одушевлённая пешка

Слэш
R
В процессе
415
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 51 Отзывы 237 В сборник Скачать

Одушевлённая пешка. Глава 9: Магия 9.

Настройки текста

Судьба неизбежнее, чем случайность. Судьба заключена в характере… Акутагава Рюноскэ

       Бенджамин заглядывал в каждое купе и извинялся за своё вторжение. Снейпа он нашёл не скоро. - Вот ты где! Северус!- радостно и громко провозгласил Пьюси, найдя взглядом свою цель. - Пьюси, что ты здесь делаешь?- Северус удивлённо поглядел на нарушителя спокойствия. Если прихода мародёров он ещё ожидал – те каждый год этим грешат – то вот Пьюси был для него неожиданностью. - За тобой пришёл. Пошли к нам,- блондин выжидательно уставился на Снейпа. - Вообще-то я с Лили…- Северус неловко покосился на подругу. - А…- Бенджи, делавший до этого вид, что грязнокровки не существует, с раздражением посмотрел на девчонку,- Ну и что?        Северус устало потёр переносицу. Этот Пьюси с глупыми замашками чистокровных. Что с ним делать? - Иди Северус. Я подожду тебя,- рыжеволосая девочка нервно посмотрела на неожиданного гостя. Этот мальчик часто строил ей мелкие пакости с учебными принадлежностями, стоило ей только один раз потребовать того, чтобы тот не крутился рядом с её другом детства. Лили думала, что младшекурсник будет мешать Северусу. - Но…- начал было Снейп. - Зачем ждать? Я его насовсем забираю,- Бенджи нахмурился. Эта Эванс всегда забирала Снейпа из их компании. И если Регулуса, как человека, который также присоединился к команде, Пьюси ещё терпел, то эту грязнокровку видеть рядом с другом Бенджамин не желал. - Не решай за меня,- Северус недобро взглянул на Бенджамина. - Да ладно тебе, я просто всё лето по тебе скучал,- Пьюси решил повторить трюк, который Робертиус время от времени проделывает, чтобы его простили. Блондин схватил собеседника за руку, сложил бровки домиком и надул губы, жалостливо уставившись на Снейпа. - Клоун,- Северус с удивлением рассматривал подобное выражение лица. После чего вздохнул, сдаваясь,- пошли уже. Лили, ты всё равно хотела к подружкам уходить, так что увидимся в школе. - Поспешим,- Бенджи вытолкнул Снейпа вперёд, с превосходством и презрением посматривая на рыжую девчонку. Что в ней нашёл Северус, он не понимал.        По пути Пьюси рассказывал о своих каникулах, проведённых в магической Голландии. - Так что, готовься! Я привёз тебе в подарок слизней Унфляти! Они же жутко полезны для твоего любимого зельеварения,- Бенджи гордо приподнял подбородок, а потом недоумённо поглядел на Северуса, не слыша похвал. - Молодец-молодец,- Снейп осторожно похлопал парня по руке. Пьюси за прошлый год здорово вымахал и теперь был выше Северуса на полголовы, даром, что младше. - Чего так вяло? Я, между прочим, их специально для тебя искал. Спросил даже у Блэка, чего редкого могу для тебя привезти. Кучу времени потратил,- Бенджамин обиженно выпятил губу, на что Снейп не смог удержать короткий смешок. - Я рад. Просто, так открыто выражать свою радость, как ты, не привык,- Снейп прикрыл глаза, немного завидуя другу. Северус был с детства приучен, что лучше всего держать все проявления эмоций внутри. В детстве у мальчика от сильных эмоций часто случались магические выбросы, которые приводили отца в бешенство. Тогда-то Северус и научился насильно подавлять себя. Теперь же при насмешках мародёров тем более нельзя быть уязвимым. - А?- Пьюси застыл на месте, а потом приблизился одним прыжком вплотную к Снейпу, начиная щекотать.        Северус не ожидал такого поступка и впервые в жизни неудержимо засмеялся, брыкаясь и пытаясь выбраться из захвата Бенджамина. Снейп боялся, что кто-нибудь выйдет на такой шум и увидит его таким. Он не хотел, чтобы над ним смеялся ещё кто-то кроме мародёров. - Хватит!- Снейп, наконец-то, смог отскочить от нестандартного слизеринца, в страхе и злости сжимая кулаки. - Радуйся жизни и не сдерживай себя. Жизнь, знаешь ли, коротка. Пока мы дети, нам многое прощается, но в зрелости такого ты себе позволить не сможешь,- Бенджамин серьёзно взглянул на Северуса. Коридор оставался пустым. Никто не заметил этого короткого копошения, поскольку Пьюси научился невербально накладывать заглушающие. Как бы его не считали несерьёзным балагуром, но Бенджамин не был бездарен. Особенно в чарах парень был силён.        Северус в лёгком шоке застыл, всматриваясь в друга, который впервые показался ему взрослее, чем он есть. Слова, сказанные в этой атмосфере, клеймом отпечатывались в памяти Снейпа, как и этот образ Пьюси.        Дальнейший путь продолжился в странном молчании. - Пьюси…- начал Северус, когда они прошли в другой вагон. Молчание давило на психику Снейпа. - Чего ты зовёшь меня по фамилии всегда? Скажи моё имя,- Бенджи приостановил брюнета, схватив того за плечо. - Хмм…как-то не задумывался над этим…Бенджамин,- произносить имя кого-то кроме Лили и Робертиуса было странно. - Молодец, Северус!- Пьюси неожиданно рассмеялся, рассеивая неловкость друга, приобнял за плечи и потащил вперёд.        Такой жизнерадостный Пьюси успокаивал Северуса. Пятикурсник не смог сдержать довольную улыбку, смотря в пол и закрываясь волосами, чтобы скрыть это. Не только Лили может найти себе друзей на своём факультете. Он теперь тоже вынужден разрываться между ней и компанией Робертиуса. Думать об этом было чертовский приятно.

***

- А вот и мы!- Бенджи резко открыл дверь, вталкивая в купе Снейпа.        Северус с недоумением ощутил унылую атмосферу этого купе. Робертиус неловко посмотрел на вошедших, чуть приподняв голову и оторвавшись таки от Блэка. Регулус также был вынужден чуть отодвинуться от друга. Не хватало только чтобы и эти двое что-нибудь заметили. Наследник Блэков уныло покосился на Пьюси, представляя, как тот будет так громко негодовать, что вся школа будет потом шептаться о чём не нужно. - Бенджи!- Джеральд был искренне рад видеть друга. Наконец эта гнетущая атмосфера спадёт. Проклятый Блэк довольно долго не хотел прерывать грустного настроения Данбара, явно наслаждаясь объятиями. Джери не был дураком и не собирался оставлять поведение Регулуса без внимания. Этот мог и обмануть, наблюдая за неосторожным поведением парня, заключил Стреттон. Блэки все немного с придурью. - Скучали?- Бенджамин, ничего не замечая, присел на сидение и посадил Снейпа рядом с собой. Северус предпочёл за лучшее промолчать. - Даже не сомневайся,- Джеральд похлопал друга по плечу. - А что насчёт Эванс?- Роби был удивлён быстрому возвращению этих двоих. По его мнению, Снейп слишком уж привязан к этой девчонке, которая предпочитает не замечать чувства друга. - Она договорилась встретиться со своими однокурсницами. Почему я не могу прийти к вам…своим друзьям?- в конце немного запнулся Северус. Говорить такие откровенные вещи было непривычно и странно. Даже стыдно. - Точно! Приходи к нам почаще, а то каждый раз отделяешься,- Данбар подпёр подбородок рукой и взглянул на Снейпа сверкающими глазами. - Кто бы говорил. Ты сам постоянно исчезаешь с Блэком в неизвестном направлении,- Бенджамин откинулся на спинку сидения и скрестил руки на груди. - Ну, прости-прости. В этом году постараюсь чаще бывать в вашей компании,- Губы Роби сами собой сложились в улыбку, хотя он и хотел сдержаться. На душе внезапно стало так тепло. У него есть близкие люди, и он не одинок. Это ли счастливая жизнь?        Хотя слова Пьюси навели его на мысли, что Регулус и он слишком часто хотят остаться наедине. Джери прав, им нужно остановиться. У такой любви нет будущего. - Так я тебе и поверил,- Пьюси бросил на Робертиуса скептический взгляд, а затем приобнял за плечи Стреттона и Снейпа,- Ты мне больше не нужен. У меня есть Джери и Сева. - Ооо, уже Сева?- Регулус криво усмехнулся, опираясь о стол и сложив руки в замок. - Почему бы нет? Можно же, Сева?- Пьюси умильно сложил бровки домиком и повернулся к Северусу. - Нет, конечно. Не коверкай моё имя,- Северус лишь раздражённо взглянул в ответ. «Сева» звучало до ужаса глупо. - Да ладно тебе, Сева,- Бенджамин широко улыбнулся, чем немного успокоил Снейпа. Пьюси знал, что Северусу нравилось наблюдать за смеющейся рыжеволосой грязнокровкой. Кроме того, в прошлый раз этот котяра назвал его ярким. Всё это указывало, что Снейп любит улыбающихся и весёлых людей, с которыми имел хорошие отношения. Пьюси определённо подходил под это определение, так что Бенджамин знал, как повлиять на этого необщительного парня. Каким бы глупым Бенджи себя не считал, он истинный слизеринец. Прятать свою скользкую натуру тоже надо уметь. Даже Джеральд в этом не так хорош, как он. Правда, Бенджамин манипулировал другими скорей интуитивно, чем намеренно. - Делай, что хочешь,- Северус закатил глаза и опустил голову на руки, сложенные на столе. Пьюси тут же не преминул потрепать черноволосого мальчишку по голове,- я вообще-то самый старший из вас. Будь повежливей. - Тебе самому это нравится,- невозмутимо возразил Бенджамин. - Ты же знаешь Бенджи. Он как ребёнок, так что, пожалуйста, прости его,- заступился за друга детства Роби. - Нет уж. Не потакай ему, Снейп. Позволишь ему и дальше к тебе так липнуть, и он от тебя не отстанет,- предупредил Северуса Блэк, вспоминая, как этот блондинчик цеплялся за Данбара. - Приму к сведению,- Северус неловко приподнялся, давая Пьюси возможность вцепиться ему в плечо. - Эй! Я не такой! Правда! - Верю. Я тебе верю,- Северус бледно улыбнулся, чуть приподняв уголки губ. На самом деле, он был не против того, чтобы Бенджамин прилип к нему навсегда. Снейпу нравилось общество этого жизнерадостного парня.

***

- Бенджи, тебе стоит притормозить,- Джеральд навёл чары конфиденциальности, когда однажды смог остаться в спальне с Пьюси наедине. - Ты о чём?- Бенджамин удивлённо повернулся к другу, держа в руках пергаменты, которые он только что доставал из прикроватного шкафчика. - О Снейпе. Ты уж слишком с ним сблизился. - Не понимаю, к чему ты ведёшь,- Бенджи нахмурился и скинул свою ношу на кровать. - Не пристало благородному чистокровному водиться с каким-то полукровкой. В связи с последними событиями в мире, такое лучше не выставлять на показ. Теперь понимаешь?- Стреттон несколько взволнованно присел на свою кровать. У него было плохое предчувствие насчёт реакции друга. - Я сам решу, что мне делать!- вскинулся было Бенджамин, но моментально очнулся от вспышки гнева,- Я понимаю, что ты обо мне волнуешься, и все эти исчезновения магов напрягают, но Северус не грязнокровка. Даже не сравнивай их. - Твой Северус не имеет связи с родовой магией, поэтому ничем не отличается от грязнокровок,- не смог промолчать Джеральд, хотя понимал, что может серьёзно поссориться с Пьюси. Стреттон знал характер этого дурака. Тем не менее, нынешний тёмный лорд набирает силы и ведёт политику уничтожения маглов и грязнокровок. Таким образом, начнут истреблять грязнокровок, следовательно, убьют и рыжеволосую подружку Снейпа. Тогда этот недослизеринец наверняка кинется мстить. А уже за этого заступаться начнут как Робертиус, так и Бенджамин. И если Данбар ещё может додуматься сделать это обходным путём, то насчёт Пьюси Джеральд был уверен, что тот будет действовать в лоб. - Джери, ты со словами полегче. Мы с тобой с детства дружим, и я, правда, хочу последовать твоему совету, однако переставать общаться с Севой не собираюсь. Не нужно навязывать мне свои взгляды на жизнь. Пойду, проветрюсь,- Бенджи быстрым шагом направился к выходу из комнаты. Ещё немного и он мог пустить в ход магию. Слишком опасно. Он не хочет навредить Джери. - Стой! Я понял! Больше не буду настаивать на этом,- Стреттон одним слитным движением оказался в вертикальном положении. Ему казалось, что если Пьюси сейчас выйдет из комнаты, их былая дружба может дать трещину,- Прости. Я просто…- Джеральд замолчал и как-то потеряно опустил взгляд в пол. Его глаза неожиданно начали слезиться. Неужели он так испугался, что потеряет Бенджи? Это осознание несколько напугало всегда внутренне сдержанного Стреттона.        Бенджамин обернулся на практически крик и увидел одинокую и потерянную фигуру друга. Пьюси провёл ладонями по лицу, словно сбрасывая напряжение. Что-то он и впрямь погорячился. Нужно просто всё спокойно обсудить – без ссор. Пьюси подошёл к Джеральду и неловко обнял. - Всё хорошо. Ты просто слишком уж о нас беспокоишься. Мы уже не дети и можем позаботиться о себе сами. - Это уж точно,- рассмеялся Стреттон и за плечо чуть отодвинул друга, чтобы видеть лицо собеседника. Так он мог точно видеть, имел ли Бенджи на него обиду или нет, - Правда, прости. Вы сами вольны выбирать свой круг общения. Но знай, если полукровок я ещё могу потерпеть, то грязнокровок в нашей компании не будет. - Эй! Я сам бы ни за что с ними не связался! С этим иди к Роби. Это он привечает сирых и убогих,- возмутился Бенджамин, чуть приподняв подбородок, чтобы смотреть другу в глаза, Джеральд был чуть выше него. - Это точно. - Но ты уж постарайся поладить с Севой. Он хороший парень,- Бенджи наконец отлип от Джеральда и двинулся к своей постели. Нужно было разобраться с пергаментами, которые он свалил на кровать. - Ничего не обещаю. Я признаю только чистокровных,- Стреттон вернулся к своему обычному поведению и распушил свой хвост. У Бенджамина тут же в голове возник образ друга в анимагической форме. - Ты не меняешься. Прав Роби, ты слишком консервативный.        Бенджамин подумал о том, что надо найти пути поднять положение Снейпа в глазах других чистокровных. Тот невероятно хорош в зельях. Это можно как-нибудь использовать. - Никогда этого не отрицал,- Джери удобно устроился на кровати, наблюдая за копошением Пьюси.        Несмотря на то, что он отступил в этом вопросе на этот раз, Джеральд собирался в случае чего избавиться от лишних людей в окружении своих друзей. Необходимо было лишь немного подождать подходящего случая.

***

       Однажды, когда Регулус и Роби возвращались в спальню, их поймал в гостиной Уолден Макнейр. - Соблаговолит ли достопочтенный наследник Блэков уделить мне минутку своего времени в разговоре наедине?- в голосе семикурсника явно чувствовалось ехидство. На Данбара парень не обращал внимания.        Все знали, что мальчишка болен и с высокой вероятностью не доживёт до зрелого возраста, поэтому многие благородные чистокровные учащиеся предпочитали игнорировать бесполезного калеку.        Регулус чуть поджал губы на такое отношение к другу, но кивнул головой. Информация лучшее оружие, а ту можно получить в беседах. Кроме того, ему, как будущему лорду Блеку, не следует заводить неприятелей из чистокровных. У их семьи и так хватает врагов. - Я скоро вернусь,- прошептал Регулус Данбару напоследок под невербальным заглушающим, за что удостоился уважительного взгляда от Макнейра. - Понял, я буду на нашем месте,- Роби также не хотел сталкиваться с будущими пожирателями смерти. Игнорирование со стороны таких личностей как Макнейр его вполне устраивало.        Когда Регулус пришёл в выручай комнату, Робертиус заметил взволнованное настроение друга. На вопросы о теме разговора Блэк отмалчивался, и Роби от него отстал.        После того раза Регулус долго ходил в задумчивости и, в конце концов, сообщил Робертиусу, что некоторое время не сможет посещать выручай комнату на выходных. - Что-то случилось? Макнейр тебе что-то предложил?- у Робертиуса было плохое предчувствие. Если он не ошибался, то этот Уолден был пожирателем смерти. Неужели вербовка начинается с такого молодого возраста? Драко Малфой же стал пожирателем только на шестом курсе. Какого чёрта? - Всего рассказать я не могу, но да. Это важно для меня. Ты же не против?- Регулус сжал руку друга, заглядывая в небесные глаза. Он волновался, однако знал, что Данбар не бросит его из-за простого сокращения времени, проведённого вместе. В конце концов, они всё равно будут вместе сидеть на уроках. Младший Блэк надеялся со временем и друга привлечь к участию в организации, созданной таким невероятным волшебником, как Волан-де-Морд. - Всё в порядке. Мы же друзья, несмотря ни на что,- Робертиус тонко улыбнулся. Он чувствовал себя лжецом, ведь знал, чем закончится это участие в войне друга, но не останавливал. А война начиналась. Нужно было убегать. Ещё четыре года и он покинет территорию Великобритании, оставляя друзей на произвол судьбы.

***

- Ничем хорошим это не закончится,- сообщил Джеральд, садясь, скрестив ноги, на подушки перед дуэлингом. - Ты о чём?- Бенджи с удивлением поглядел на друга, приобнимая Снейпа за плечи. Было удобно, поскольку этот котяра был ниже. Постепенно это даже стало привычкой – как только Северус оказывался рядом, Пьюси цеплялся за него как коала. Впрочем, Снейп не был против, так как не сбрасывал его рук. - Блэк связался с плохой компанией. Как бы нас не зацепило,- Джери подпёр лицо рукой, опершейся о колено, и нахмурился. - Кстати да. Я тоже заметил, что Блэк младший перестал проводить с нами время,- Северус с любопытством покосился на Роби. Тот всегда знал обо всём касающемся Регулуса. - Ну и ладно! Без него же лучше!- Бенджамин никогда не любил находиться в обществе этого выскочки. - Я не могу оборвать наши с ним узы,- Данбар сел напротив Джеральда на расстоянии примерно в метр, прижав колени к груди. Без Регулуса он почувствовал себя одиноким, хотя рядом были друзья, что его несколько примиряло с ситуацией. - Узы? Он уже определённо выбрал сторону в этом противостоянии. Мы же нейтралы, которым опасно приближаться к таким вот маякам,- Джеральд продолжал намекать другу, что пришло время избавиться от балласта. Другом этого Блэка Стреттон никогда не считал, также как и Снейпа. - Во главе одной стороны тот тёмный волшебник, который как бы потомок самого Салазара Слизерина?- глаза Пьюси заблестели от любопытства. - Точно. Но что вызывает больше вопросов, так это то, что противоборствующая сторона возглавляется Альбусом Дамблдором, нынешним директором Хогвартса,- Фриджидиен присел рядом с братом, сцепив руки в замок. Робертиус делал вид, что той ссоры летом не было, поэтому в скором времени Фрид успокоился и продолжил их общение, как ни в чём не бывало. - Что в этом странного? Он победил самого Гриндевальда,- Северус дернул плечом, заставляя Пьюси ослабить тиски, и начал опускаться на подушки. Бенджамин тут же подсел к нему, а потом и вовсе прилёг, положив голову на колени друга. Из-за этого Джеральд недовольно покосился на парочку.        Благодаря прочитанной литературе и неоднозначным отношениям между Блэком и Данбаром, Джери стал видеть в каждом липком жесте окружающих намёк на романтику. Стреттон раздражённо потёр переносицу. Он явно слишком много думал. Бенджи точно никогда не станет мужеложцем. - Эта война ведётся определённо за политический курс магического общества Великобритании, а Дамблдор, как директор школы не должен иметь ничего общего с политикой. Он просто управляет школой и всё. За всю историю Хогвартса директорами были только нейтралы, а сейчас непонятно что происходит,- Фрид задумчиво взглянул на Данбара. Хотя райвенкловец не говорил друзьям, но он находился в такой же ситуации, как Робертиус. Его друг с факультета, Эйрун Селвин, также начал пропадать неизвестно где в одно время с Блэком младшим. Плохой знак. - Единственное что мы можем сделать, так это попытаться не попасться в сети этих политиков. Слышишь, Северус?- Бенджи повернулся и серьёзно взглянул на Снейпа снизу вверх. - Что? - Ты общаешься с грязнокровкой. Вполне возможно, тебя захотят прибрать к рукам защитники маглов. Ты же превосходный зельевар,- приподняв руку, Пьюси легонько ударил Снейпа по лбу,- пожалуй, ты слишком наивный. - Кто бы говорил. У тебя есть эти нацистские чистокровные наклонности, так что берегись магических фашистов Великобритании. Заморочат тебе голову, и ты не захочешь больше общаться с таким полукровкой как я,- ухмылка Снейпа отдавала горечью. Северус не исключал подобного исхода. Они на разных уровнях. Чистокровные и полукровка, которого собственный род не принял. - Не говори ерунды! Если я однажды решил, что мы друзья, то это на всю жизнь!- Бенджамин резким рывком поднялся и взлохматил волосы этого пессимиста. Внезапно вспомнился разговор с Джери в начале учебного года, отчего стало как-то горько на душе. Северус не второсортный, и плевать, что говорят другие. Бенджамин видел, что Северуса ждёт будущее великого зельевара. - Я смотрю, вы здорово сблизились,- Роби с улыбкой глядел на парочку. Внутренне парень, правда, сетовал, что не смог также прицепить к Снейпу девушку, чтобы та у того все мысли о рыжеволосой Эванс вывела. - Да уж! Посмотри, какой он милашка!- Бенджи рукой зачесал волосы Снейпа назад, открывая вид на бледное лицо с чёрными глазами. Робертиус удивлённо смотрел на столь редкий цвет глаз. - Ты что творишь?- Северус зашипел рассерженной кошкой и сбросил руку друга подальше, пытаясь привести волосы в порядок. - Да ладно тебе,- Пьюси рассмеялся на подобную реакцию, похлопал Снейпа по плечу, а потом жалобно заглянул в глаза друга,- ты же не сердишься? - Да не сержусь я. Перестань на меня так глазеть,- Северус раздражённо оттолкнул блондинистую голову и тут же мстительно растрепал причёску, заодно закрывая бесстыжие серые глаза. Этот невозможный парень наловчился строить ему глазки после каждой своей провинности. - Хватит дурачиться! Займёмся делом. Кто какие новые заклинания нашёл?- Джеральд поспешно прервал баловство Пьюси. Ему было трудно смотреть, как друг якшается с каким-то полукровкой. Особенно парня злило, что он видел во всём скрытый сексуальный подтекст. Такими темпами нормально общаться с окружающими он больше не сможет.

***

       Дверь открылась и, в выручай комнату, пребывающую в виде запретной секции, зашёл Регулус. Немного побродив среди стеллажей, он нашёл Данбара и присел возле друга на пол, несколько устало откинувшись назад. - Ты, наконец, нашёл время для меня?- Роби не отрывал взгляда от строчек книги. - Не обижайся. Ты уже определённо догадался, куда я хожу,- Регулус по привычке потянулся взять Робертиуса за руку, но в последний миг остановился, вспомнив слова Стреттона. - Всё может быть, - Роби сделал вид, что не заметил телодвижений друга. - Ты серьёзно злишься на меня? - Нет, конечно, просто волнуюсь,- Данбар закрыл книгу и опустил голову на плечо Блэка. Он слишком долго не виделся с Регулусом наедине, чтобы сдерживать свои порывы. Друзья же тоже так делают? - Всё будет хорошо,- младший наследник Блэков осторожно прислонил голову к другу. В последнее время он ужасно уставал, от чего Регулус, быстро сделав уроки, сразу же засыпал. Он перекидывался с Роби только парой слов. Тренировки были уж слишком утомительными. Их учили быть быстрее и стремительнее, нарабатывая нужные инстинкты. Сходки будущих последователей Волан-де-Морта проходили в сундуке Майкнейра, оснащённом пространственной магией. Обучение и просвещение также проводилось под его патронажем. - Сложно всё предугадать. Нам осталось три года,- Робертиус впился ногтями в ладони. Он знал…Будущее Регулуса было ему известно из книги, прочитанной в первой жизни. Поэтому Роби хотел предупредить. Но как это сделать так, чтобы не выдать свою реинкарнацию? Хотел ли он вообще спасти Регулуса? Мог ли? - Ещё много времени,- голос Блэка отвлёк Данбара от тяжких мыслей. - Не успеем моргнуть, и это время пролетит. - Это всё равно ничего не поменяет. После школы также есть жизнь,- Регулус таки переплёл их руки. - Идёт война… - В конце концов, всё имеет конец. - Это точно,- Робертиус решил, наконец, промолчать. Он попытается в следующий раз.        Спустя несколько минут молчания Роби услышал сопение у уха и понял, что младший Блэк заснул. - Эй…Регулус, может быть пойдём в спальню?- Данбар знал, что он не смог бы находиться в одной и той же позе дольше десяти минут. Из-за чего он решил разбудить друга, чуть тряся его руку. - Ммм,- Регулус только чуть недовольно промычал.        Блэк не просыпался, и Робертиус пришёл к выводу, что тот слишком устал. Данбар некоторое время поёрзал, устраиваясь поудобнее, и тоже заснул.        Регулус проснулся среди ночи. Всё его тело онемело от неудобной позы сна. Блэк с некоторым трудом поднял друга на руки и вынес. Всё-таки было удобно, что Роби был таким маленьким и худощавым. Походив перед выручай комнатой, представляя их спальню, Регулус снова вошёл внутрь. Как бы ни был лёгок друг, Блэк серьёзно сомневался, что смог бы донести того аж до подземелий, где и находились спальни слизеринцев. Устроившись в кровати и прижав Данбара к себе, Регулус вновь уснул, удивляясь, что Роби вообще никак не прореагировал на его действия и не проснулся.        Наутро в воскресенье они вновь расстались, отправившись каждый по своим делам.

***

       Поспешив к столпотворению рядом с озером и пробившись к центру событий, Роби увидел такую картину: Пьюси и Снейп, тяжело дыша и держа в руках палочки, стояли напротив Поттера и Блэка. Похоже, произошла потасовка. Снова. - Джеймс! Что ты делаешь?- Эванс в очередной раз прибежала в середине или уже даже в конце битвы. - Левикорпус!- палочка Поттера испустила луч, и Северус, удивлённый произнесённым заклинанием, почти попал под атаку, но Бенджамин закрыл его.        Прежде чем зрители увидели результат, внезапно появилась огромная змея из озера и быстро метнулась к толпе. Все начали разбегаться, некоторые бросали заклинания, однако те не мешали рептилии двигаться. Огромная тварь обвилась вокруг дерева, возле которого происходило всё действо. Началась паника.        Пока все отвлеклись на иллюзию, Робертиус проскользнул сквозь чешую внутрь, к друзьям. К сожалению, он ещё не мог делать иллюзии осязаемыми. Хорошо хоть с помощью легиллименции он таки смог искусственно увеличить страх детей. Созданный им артефакт, который собирает магию, также продлил существование иллюзии. - Ребята, вы как?- в крови Роби играл адреналин. Он был очень взволнован. Это чёртовое событие унижения Снейпа и его же ссоры со «святой» Эванс. Младший Данбар забыл о нём. Ещё бы чуть-чуть и… - Нормально! Северус знал контрзаклятье! Я его всё время забываю, - Бенджи радостно встретил друга детства. - Что важнее, что делать с этим монстром?- Северус напряжённо оглядывал гигантскую рептилию. В голове крутились не самые радужные перспективы. Они были внутри колец огромной змеи. - Насчёт этого не волнуйся. Это моя иллюзия,- Данбар поспешил успокоить. - Иллюзия? - Точно. Я только недавно этому научился, так что скоро мне не будет хватать резерва, чтобы это поддерживать. Энерго-артефакт тоже на исходе. Бежим отсюда. Не хочу заработать магическое истощение,- Робертиус не стал ждать ответа и сразу ринулся прочь.       Сил уже не хватало. Его магия была почти на исходе. Не то чтобы магия реально заканчивалась в его теле, в окружающем пространстве ещё витало достаточно много магии, однако его тело за такой короткий промежуток времени ещё не могло пропускать такое большое количество. Даже, несмотря на наличие родовой магии Данбаров, которая подчинялась управлению легче, Робертиусу становилось потихоньку плохо. К горлу будто подступал комок, и накатывала тошнота. Ещё и щит приходилось держать, поскольку ученики кидались заклятиями. Грудь охватило огнём.        Роби упал на колени и схватился за сердце, ведь именно там находилось его магическое ядро. Сейчас казалось, что эта маленькая сфера может взорваться у него внутри. Ему не хватало воздуха. - Роби! Что с тобой?- послышался до боли знакомый голос над головой Данбара. Лицо Робертиуса подняли, и в губы ткнули знакомый бутылёк с зельем. Пришлось глотнуть эту мерзкую субстанцию. - Всё хорошо,- Роби со слабой улыбкой посмотрел на Регулуса в компании Эйруна. - Поднимайся скорей. Иначе другие увидят,- Регулус помог другу подняться, и облегчёно выдохнул, не увидев крови на одежде друга, что случалось редко. Обычно крови было не меньше полулитра. От этого у младшего Блэка раньше мурашки по коже бежали. Теперь же, Макнейр приучил их, ещё молодых новобранцев, к виду крови.        Данбар младший с недоумением поглядел на Блэка, не понимая, почему его должно волновать мнение других. Наоборот, Роби стремиться создать образ болезненного ребёнка. Быть никому не интересным. - Роби! Что случилось?- Бенджамин взволнованно подбежал к другу детства и притянул к себе, пытаясь найти какие-нибудь травмы, приведшие к плохому самочувствию Данбара. - Дубина. У него наверняка истощение магии. Он же говорил. Давай его сюда,- Северус быстро и уверено достал зелье из мантии и практически залил то в рот Робертиуса. - Кха, спасибо,- чуть покашливая, поблагодарил друга Данбар. Ему и в самом деле, стало значительно лучше. И если после первого зелья исчезли боли, то после второго Роби чувствовал, что уже может снова понемногу колдовать,- что это за зелье? Эффект даже лучше, чем у восстанавливающего. - Собственная разработка. Сам принимаю, когда совсем выдыхаюсь,- поделился секретом Снейп. Ему было немного неловко рассказывать о создании им новых зелий или заклинаний, ловя восхищённые взгляды Пьюси и Данбара. - Ты невероятен, Сева!- Бенджи от избытка чувств чуть потряс друга за плечи. - Так что всё-таки случилось? Почему вы так быстро бежали и, Данбар почти получил магическое истощение?- Селвин с интересов покосился на троицу. - Похоже, вы от чего-то сбегали. Минутку,- Регулус начал наводить чары конфиденциальности. Как бы ни были хороши заглушающие, всегда нужно было перестраховываться. Этой мудростью будущих пожирателей просветили на первых сходках. - На нас напали мародёры. Снова,- как только чары были наложены, кратко выдал Северус. - Что меня напрягло в этот раз, так это то, что Поттер использовал твоё заклинание. Этот левикорпус ты создал сам. Откуда эти придурки о нём узнали?- Пьюси серьёзно и мрачно взглянул на Снейпа. Этому заклинанию Сева научил их на дуэлингах в выручай-комнате. Никто этого не знал. Кроме… - Лили,- как-то поражённо и неверяще произнёс Северус. Ей он тоже показывал это заклинание. А так как слизеринцы, кем его друзья являются, точно не могли поделиться знаниями с гриффами, то единственная, кто мог его предать, была Лили. - Эта чёртова грязнокровка!- Бенджамин пришёл к тому же выводу и закипел от злости и негодования. - Мне нужно с ней поговорить,- Снейп повернулся и намеревался пойти назад, как был схвачен за руку. - Не сейчас. Сперва остынь. Ты можешь сгоряча наговорить лишнего,- Роби вспомнил, что Эванс и Северус должны были поссориться в этот день. Хотя он хотел прекратить их общение немедленно, но это также ранит Снейпа. У этого паренька и так куча причин заиметь серьёзное психологическое расстройство, а тут ссора с другом детства. - Нет. Я не могу ждать!- Северус всё же вырвался и ушёл. За ним последовал Пьюси, чтобы в случае чего поддержать.        В конце концов, хотя Снейп и не назвал свою подругу «грязнокровкой», они перестали общаться. Северус был серьёзно обижен на Лили. Она его предала. И ради кого? Ради придурошного Поттера!

***

      Директор Хогвартса сидел в своём кабинете и обдумывал происшествие, увиденное им около озера. Всё прошло гладко. Единственной неожиданностью стала иллюзия. Великолепная работа. Особенно для ребёнка. Молодой Данбар родился сильным и умелым волшебником. Было несколько жаль, что из-за проклятья тот вряд ли долго проживёт.        Впрочем, сейчас его больше волновало здоровье собственного тела, которое с каждым годом становилось всё слабее и слабее. Особенно пострадала, конечно же, память. Приходилось часто пользоваться омутом памяти, иначе никак. Ему осталось где-то двадцать лет. Нужно было торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.