~ ~ ~
2 августа 2020 г., 04:32
Я бегу по коридорам, теряя счёт потраченным попыткам. Слёзы застилают глаза, а сердце рвётся из груди криком, плачем и мольбами, но моего преследователя этим не проймёшь.
Его глаза, когда-то тёплые, светлые и добрые, теперь — арктическая пустыня. В них нет ничего, кроме холода, пустоты и безразличия, а взгляд их оставляет лишь ледяной ожог.
Словно всё человеческое, что в нём было, вырезали вместе с сердцем, а взамен вручили заострённый окровавленный осколок.
И теперь он идёт за мной по пятам, размеренно перешагивая через трупы, и неумолимо приближается, будто сама Смерть.
Очередной поворот, и я поскальзываюсь на мокром от крови полу, падаю на колени. Слышу его неотвратимые шаги позади, но не могу подняться. Я и без того знаю, что будет дальше, и у меня больше нет сил, чтобы бороться. Или чтобы бояться…
Это как день сурка.
Одно и тоже, снова и снова, исход всегда одинаков.
Мой персональный ад.
Что бы я ни делала, куда бы ни бежала — он неизменно настигает меня. И нет в этом мире тех слов, что могли бы остановить его занесённую с клинком руку.
Я перебрала все варианты, которые знаю.
Наивно пыталась достучаться до того, кто уже мёртв, и воззвать к чувствам, которых больше нет.
Потом проклинала всех и вся, вырывалась и сама бросалась на острие.
Посылала в пекло и плевала в обезображенное безразличием лицо.
Умоляла и торговалась, уговаривая сохранить мне жизнь.
Просила о прощении, принимая и сознавая свою вину.
И клялась всё исправить, любой ценой…
Но клинок неизменно, раз за разом, опускался и поражал свою цель.
Больше мне нечего ему предложить. А потому я просто прислоняюсь спиной к стене и наблюдаю за тем, как он приближается.
Я заглядываю в его глаза, такие пустые, такие холодные и беспристрастные, и с трудом проглатываю рвущийся наружу всхлип. И вынужденно напоминаю сама себе, пока не сорвалась в очередной раз.
«Это уже не Дино, дорогая. Дино умер, и ты его не вернёшь».
И говорю, нет, хриплю вслух:
— Делай, что должен. Я тебя прощаю.
Я закрываю глаза, приготовившись к удару, но его не следует. Вместо него я словно проваливаюсь под воду, падаю спиной вниз. Пытаюсь вздохнуть, но только захлебываюсь и обжигаю горло. И пока я откашливаюсь, откуда-то сверху раздается смутно знакомый, громогласный голос:
— Вики Уокер. Ваше наказание закончено.