ID работы: 9728003

Тайна рождения.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Дружба. Тяжелая утрата Ахади.

Настройки текста
Прошло много лун с того дня как познакомились Ахади и Субира. Они постоянно виделись и общались. Благодаря безобидным развлечениям принца Аутленда, Субира не заметила, что ее больная лапка окрепла и уже не приносила столько дискомфорта, как раньше. Благодаря Ахади, младшая дочь Мохату стала быстрее бегать, а также и на уроках охоты она стала самой прилежной ученицей. Ведь лев-подросток учил ее охотиться. За пролетевшие время принц и принцесса сильно выросли и вытянулись. Ведь теперь они подростки, которым по году. Субира стала еще симпатичнее, у нее стала вырисовываться фигура, она стала более женственной. Ахади тоже значительно изменился. У него отросла грива, но верее сейчас это было лишь ее подобие. Юный лев стал значительно сильнее и мускулистее. Голос его слегка огрубел, и теперь принц Аутленда мог похвастаться своим рыком. И вот однажды принц и принцесса встретились на своем излюбленном месте. Сегодня они наслаждались ночным небом с большим количеством звезд. - Сура, смотри. – ласково позвал свою подругу сын Джуа и указал лапой на скопление львов. – Сколько звезд на небе? - Я и не думала, что звездное небо может быть таким красивым. – восхитилась принцесса, она много раз наблюдала звездное небо, но в компании с Ахади она это делала впервые, - Ади, скажи, а ты часто вот так смотришь на небо? - Не особо. – признался принц Аутленда, - Я часто ночами хожу на охоту, чтоб хоть что нибудь поймать и отдать сестренке. - Так у тебя есть младшая сестра? – удивленно спросила Субира у своего друга. - Да. – ответил Ахади, -Она младше меня, ей сейчас шесть месяцев. Но давай не будем об этом. Может лучше о звездах поговорим. - Ладно. – задумчиво ответила младшая дочь Мохату, ведь она заметила что тема касающаяся его сестры, болезненна для ее друга, поэтому принцесса указала лапой на небольшое скопление звезд, - Смотри там прям вылитый крольчонок, видишь какой пушистый хвостик. - Да, - ответил лев-подросток с черной гривой, а после указал на другое скопление звезд, - Смотри! А там словно для льва хотят вцепиться из-за куска мяса. - Тебе не кажется, что это вовсе не мило, - озадаченно проговорила Субира, она не ожидала что добрый по ее мнению Ахади, может сказать такое, - а на оборот жестоко. - Прости. – виновато извинился принц Аутленда, - Я не хотел быть грубым. Наверное это влияние моего жестокого отца. К тому же в нашем прайде нет легенд о звездах. - Это грустно. - заметила принцесса прайда Света, - Хочешь расскажу одну легенду о звездах? - Хочу. – признался обладатель будущей роскошной гривы, а после устроился рядом с юной львицей, так что они оба ощутили близость тел. - Все звезды на небе, это короли прошлого. Когда они умирают, их души отправляются на небеса и там перерождаются в ночные светила. Туда же отправляются и королевы. Самые яркие звезды на небе, это и есть короли и королевы. – рассказывала Субира,- А более тусклые звезды – это обычные львы и львицы, что своими поступками и деяниями заслужили свое место на небесах. - Подожди,- прервал рассказчицу Ахади, - как я понимаю на небеса отправляются души не только ваших предков, но и предки королей других прайдов. - Ну да. – ответила львица с красно-оранжевыми глазами, - Но не все души могут попасть на небо. Так как небеса – это царствие Айхею. - А кто такой Айхею?- вновь перебив Субиру спросил юный лев, на что дикая кошка изумленно уставилась на принца Аутленда. - Ади, ты серьезно не знаешь кто такой Айхею? – спросила принцесса и увидела в ответ отрицающее мотание головой, - Ну ладно, я расскажу. Есть два львиных бога. Один бог добра, а соответственно ему подвластно царствие небесное, т.е. по другому рай. Раем управляет Айхею. Но есть еще царствие тьмы, или по другому Ад. Адом управляет брат Айхею, его зовут Шетани. - А, кажется понял. – ответил Ахади, - Есть Ад и Рай. Раем управляет Айхею, а адом – Шетани. Все праведные и не грешные попадают в рай, то есть становятся звездами на небе. - Да, ты все правильно понял. – рассмеявшись ответила младшая дочь Мохату, и легонько прислонилась к его мягкой гриве. - Сура, а куда тогда попадают души, которые угодили в ад? – решился таки спросить Ахади у своего друга. - На этот вопрос я и сама затрудняюсь ответить. – призналась принцесса, - Но папа мне как-то ответил, что эти так называемые черные души просто остаются в аду и страдают от шалостей Шетани. Отец говорит, что этот бог любит поиздеваться над душами, но в тоже время, если душа достаточно настрадалась, то она может и в рай перейти. Так лев и львица продолжили лежать вместе среди зеленой травы, пока Субира не всполохнулась, ведь они пробыли тут почти полночи. Она объяснила Ахади, что ей уже давно пора быть дома, а не то ее потеряют. Попрощавшись принц и принцесса разошлись в разные стороны. Ахади отправился на охоту, а Субира поспешила вернуться на скалу. Когда она достигла скалы, принцесса внимательно всмотрелась в сумрак пещеры. Все обитатели скалы мирно спали, включая ее отца и сестру. Тихими шагами она пробралась через спящих на полу пещеры львиц, на свое место ночлега. Там кошка удобно устроившись, довольно быстро погрузилась в мир снов. Во сне младшая дочь короля увидела свое совместное будущее с Ахади. Ведь Субира не знала, что ее позднее возвращение в пещеру засекла ее старшая сестра. Оранжевоглазая не заметила как в темноте пещеры сверкнули два рубина. В это же самое время Ахади уже приступил к выслеживанию добычи. За прошедшие месяцы навыки охоты принца Аутленда улучшились. Ведь его охоте обучал отец, который считает себя превосходным охотником. Принц притаившись в высокой траве без труда выследил газель, а после одним прыжком повалил ту на землю и впился в ее шею своими белоснежными зубами. Ахади не составило труда разодрать своей жертве глотку. После принцу осталось лишь приволочить добычу домой. Аутлендер Ахади вернулся домой незадолго до рассвета. Юный охотник приволок пойманную им газель. Только он хотел припрятать добычу, как из термитника вышел позевывая Джуа. Король тут же заметил сына с добычей, которую ту попросту не успел запрятать. Конечно же Джуа знал, что его сын иногда по ночам устраивает вылазки в земли прайда Света, и оттуда в предрассветные часы возвращается с добычей. - Что-то ты сегодня задержался на охоте, сын. – лениво растягивая слова проговорил король Аутленда, а после оценивающе взглянул на тушку газели, - Не густо. Этого хватит только мне. - А это не тебе, - неожиданно для Джуа заявил Ахади, - отец. А для львиц. Они последнее время совсем отощали. - Львицы могут и сами поймать. – буркнул недовольно в ответ Джуа, - Это мясо не только для львиц, но и для моей сестренки. – заявил принц и оскалился на отца, - А ты можешь и сам соизволить поймать себе пищу. - Щенок! – рявкнул на отпрыска Джуа, - Как ты смеешь так говорить со мной! С королем! - Королем чего!? Пустошей! – рыкнул в ответ Ахади и недовольно посмотрел на отца, что все его детство был с ним очень строг. - А! Это все твоя мать! – рявкнул Джуа, его взбесил тон сына, - Это ее воспитание! В твоих устах я слышу ее слова! -Мама тут не причем! – огрызнулся принц, - Думаешь, я не замечаю твое отношение к львицам! Они для тебя просто мусор! Ты ни во что их не ставишь! - Закрой пасть, щенок! – рыкнул на подростка Джуа, сейчас он выглядел злым, так что Ахади неосознанно подался назад, заметив действия сына, король направился на него, - Тебе следует знать свое место! Ты еще никто! Ты слабый никчёмный котенок, который возомнил себя взрослым! Но я так понимаю, это все твоя мать, она науськивает, что ты храбрый и сильный! Но это не так! И я тебе обещаю, она еще свое полу… - Замочи! Хватит! Хватит мучить маму! – зарычал на отца Ахади, ему надоело видеть постоянные слезы матери, - Думаешь я не знаю, почему мама по ночам плачет! Из-за тебя! Думаешь я не знаю, что ты изменил маме, с непутевой мамашей Оити! - Ну все ты сам напросился, неблагодарный щенок!!! – рыкнул Джуа и замахнулся когтистой лапой над мордой сына. Ахади зажмурил глаза, ожидая мощного удара, но его не последовало, так как Джуа так и остался стоять с занесенной лапой. В тот момент когда король Аутленда хотел одарить сына пощечиной, да плюс к этому оставить на его симпатичной мордашке пару шрамов, раздался оглушительный рык львицы. Джуа и Ахади удивленно уставились на Миремб, так как именно она услышав ругательство отца и сына молниеносно выскочила из термитника и увидела разъярённого супруга, который уже замахнулся для удара. - Джуа! Не смей трогать Ахади! – неистово рыкнула львица, сейчас она не контролировала эмоции. - А то что Миремб!?- нахально заявил король Аутленда, - Что ты мне можешь сделать, а ?! - Оставлю на твоей бесстыжей морде пару шрамов! – огрызнулась в ответ львица, что встала на защиту сына. - Прекрасно! – рявкнул Джуа, его глаза налились кровавым оттенком, он уже пытался вывести отпрыска, чтоб тот на него на пал, а он уж его в ответ хорошенько бы проучил, - Значит как грубить отцу мы отважные, как получать за это, то сразу прячемся за юбку матери! - Я не трус! – заявил Ахади и мгновенно вышел из-за спины матери, - Уясни это, отец! - Ахади, уйди в термитник!- рыкнула на сына Миремб и встала в аккурат между супругом и сыном, - Я утихомирю твоего отца. - Нет! – заявил в ответ Ахади, ему надоело что отец просто измывается над ним и матерью, сколько еще он должен терпеть это издевательское отношение, - С меня хвати мама! Я больше не намерен терпеть его издевательств! - Это ты его научила, тварь!- рявкнул черногривый и с ощутимым ражем одарил ненавистную ему львицу оплеухой, от чего та отлетела на несколько метров, - Ты тварь неблагодарная! Я сделал твоего никчёмного отпрыска своим наследником, так еще и обручил его с принцессой из прайда Света! Ахади в этот момент даже не обратил внимания на слава отца, ему было на это сейчас плевать, ведь перед его глазами встала картина того, как отец бесцеремонно наотмашь ударил его маму. Ахади в этот момент забыл об отце, он молниеносно ринулся к матери, которая даже не шевелилась. Принц стал тереться головой о бесчувственную львицу, в попытке достучаться до нее. -Мам… очнись… открой глаза мама… - умоляющим голосом лепетал лев-подросток, именно тогда он приподнял голову матери и ощутил на своей лапе что-то теплое, поэтому он поспешил осмотреть голову матери, но то что он увидел ужаснуло его, но именно в этот момент Миремб распахнула свои зеленые глаза, - Мамочка, славу Айхею, ты очнулась. - Ади, малыш… - еле слышно прошептала львица, она чувствовала что силы ее покидают,- Я… Очень тебя люблю…. Малыш… береги себя… - Мама, мамочка! – растерянно заявил принц, так как только что его мама опять потеряла сознание. Именно в этот момент тело Миремб расслабилось и ее голова безжизненно повисла в лапах ее сына. Только тогда Ахади обратил внимание на камень, что был весь в крови. Только сейчас принц осознал суть произошедшего, его мама ударилась головой об камень при падении , устроенного его отцом. Именно тогда из термитника начали выходить львицы, а с ними и единственный львенок в прайде, сестра Ахади. Все проснулись от того что сначала ругань устроили король с сыном, а после к ним присоединилась и королева. Львицы стали спешно выходить из термитника, не замечая шестимесячного львенка рыжего окраса с коричнево-красным оттенком глаз. Львенка выглядела очень худой, шерсть ее слегка облезлая и неопрятная. Взрослые особи едва не затоптали дочь Джуа. Львицы успели к моменту когда король ударил супругу. Охотницы увидев Ахади в чьих лапах была Миремб с окровавленной головой, тутже поспешили к принцу и его матери. Одна из львиц тудже принялась осматривать королеву, но осознав что она уже не чем не сможет помочь, просто отпряла в сторону. - Принц Ахади, примите мои соболезнования. – проговорила львица с поджарой шерстью, - Но королева умерла. Слова львицы словно обухом ударили по голове принца. Он еще раз взглянул на мать, что уже не подавала признаков жизни, если до этого ее грудная клетка то и дело вздымалась в вверх, то сейчас она была неподвижна. Из зелёных глаз принца потекли слезы, ведь потерять мать, это ужасная трагедия для столь юного возраста. Ахади с ненавистью посмотрел на отца, который сейчас был спокоен. Но это было на первый взгляд, на самом же деле короля трясло, от осознания того, что он убил свою жену. - Ты! Ты ее убил! – взревел Ахади, выплескивая все свои эмоции на отца, принц вплотную подошел к черногривому, - Ты убийца! -Нет! Это несчастный случай! – начал отпираться Джуа, вот только его слова никак не подействовали на сына, - Я не хотел ее смерти. -Я ненавижу тебя! – прошипел Ахади и замахнулся лапой на отца, от чего тот опешил. - Нет, Ахади не надо! – вмешалась львенка с кровавыми глазами, она подошла к разгневанному брату и прижилась к его груди, - Не стоит морать о него свои лапы! - с презрением к своему отцу проговорила Оити, она не любит нерадивого папашу, - Он этого не стоит! - Ты права, Оити. – заявил черногривый принц, и ненавистно посмотрел на льва что является его отцом, - На твоей совести смерть мамы. Вот и живи с этим. Но запомни, я никогда тебя не прощу. После этого Ахади совместно с сестрой скрылся в термитнике. Ведь только там, вдали от любопытных глаз, принц мог отдаться слезам и своему горю. Ахади знал, что львицы обязательно позаботятся о теле его безвременно погибшей матери. В это же время львицы недоумевающе смотрели на короля, ведь Джуа впервые выглядел растерянным. Охотницы ожидали приказа, но красногривый самец просто стоял и хлопал ресницами. Слова Ахади запали в душу обычно безжалостного льва. Король еще раз посмотрел на умершую супругу, он впервые почувствовал укор вины. - Вам что заняться нечем! – рявкнул король на охотниц, - Займитесь подготовкой к похоронам вашей королевы! После этого Джуа скрылся с глаз львиц, он отправился обходить земли своего маленького прайда. На самом же деле ему впервые было стыдно. Ведь он виновен в смерти львицы, что подарила ему сына. Ему теперь придётся с этим жить. Прайд Света Следующим днем Субира проснулась позже остальных. Она оглянулась и увидела в пещере лишь свою старшую сестру. За пролетевшие месяцы Уру тоже заметно подросла. Юная принцесса стала больше времени отдавать своей внешности. Ведь она поняла, чем краше она будет, тем больше возле нее самцов будет. Уру помогали ухаживать за ее шерстью две ее верные подруги – Сора и Шина. Эти две львицы- подростка только и делают что подлизываются к старшей дочери короля. Уру стала еще высокомернее, ее взгляд стал надменнее. Со всеми в прайде старшая дочь Мохату ведет себя довольно холодно. Но есть некоторые исключения. Юного льва Адио принцесса призирает, она с ним не контактирует. С сестрой Уру в более-менее теплых отношениях, но они часто ругаются из-за совершенно разных характеров. Рубиновоглазая принцесса только с отцом ласкова и приветлива. - Где ты была вчера? – спросила Уру у младшей сестры, - А то сегодня позже всех стала. - Ты это о чем? – спросила Субира, делая вид что не понимает о чем это говорит ей старшая сестра, - Я между прочим со всеми вместе спать легла. - Не ври мне, Субира. – бросила слова в адрес сестры Уру, - Я своими глазами видела как ты ночью только вернулась, когда все уже давно спали. - Я это… Я просто гуляла допоздна. - стала выкручиваться из сложившейся ситуации принцесса, она прекрасно понимала, что ее старшая сестра рано или поздно узнает всю правду. – Мне не спалось. Вот я решила прогуляться по ночной саванне, чтобы нагнать сон. - Ладно, так уж быть, я ничего не скажу отцу о твоих ночных прогулках сестренка. – ответила Уру слегка повеселевшим голосом, но дочь короля знала, что сестра ей лапшу на уши вешает про ночные прогулки, «Не спалось ей как же. В следующий раз я за тобой прослежу, и вот тогда я узнаю куда это ты по ночам шастаешься.» , об этом подумала старшая принцесса, а сама сказала совсем другое, - Ой, чуть не забыла. Субира, отец же нас ждет. Будет очередной урок по управлению прайда, как будто мы с тобой принцы, а не принцессы. После этого обе принцессы присоединились к отцу. За это пролетевшее время правитель прайда Света заметно постарел, его роскошная грива была пронизана сединой, а сам правитель стал жаловаться на здоровье, его начала постоянно мучить мигрень, а время от времени стали побаливать лапы. Но не смотря на это король всегда прибывал в хорошем расположении духа и всегда был достаточно подвижным. Так что подданные даже не догадывались о старческих болячках своего короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.