ID работы: 9728110

Встреча двух миров

Джен
G
Завершён
40
Lili 4 бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Заберите нас отсюда!

Настройки текста
— Вы. Вы Аид?! — пробормотала Мэл, не веря. — Вижу, вы наслышаны обо мне, — хмыкнул мужчина. — Неудивительно. Аурадонцы не ответили. Они потихоньку отступили. — Вам не стоит меня бояться, — ласково произнёс Аид. — Я не причиню вам зла. Мэл покачала головой. Они отошли ещё на шаг назад. — Не подходите, — процедила Мэл. — А иначе что? — насмешливо спросил мужчина, выгнув бровь. Бен понял, что хочет сделать девушка и взял её за руку. — Не надо, Мэл, — шепнул он ей. — Бегите, — шепнула в ответ девушка и вскинула руки. Через мгновенье перед Аидом престал большой чешуйчатый дракон. Рев сотряс весь город… Аурадонцы побежали. Аид удивлённо отступил, но тут же пришёл в себя. — Надо же. Я знаю лишь двух людей, кто обладают такой способностью… Ты из четы Малефисенты… Дракон рыкнул. Аид улыбнулся ещё шире… Он щелкнул пальцами и могучие создание съежилось. Мэл упала на асфальт. Последнее, что она видела, это Аида, подошедшего к ней… А потом все погрузилось в тьму. — Дракон конечно грозный, но ты забыла, что я здесь царь и бог… Мне не какие драконы не страшны. — Аид поднял девушку на руки и хмыкнув, исчез.

***

— Черт! Не надо было оставлять её одну! Конечно, он сильнее Мэл! Он её забрал! — Бен схватился за волосы. Иви положила руку ему на плечо. — Бен, все будет хорошо. Мы вернём её! — Нет не будет! — король Аурадона скинул её руку с своего плеча. — Сначала Ума, теперь Мэл! Что же нам делать?! Как нам её освободить! Он. Он жестокий. Мало ли что он сделает с ней! Всё молчали… Бен стукнул кулаком по столу и повернулся к двери. — Эй, Бен, ты куда? Бен не ответил. — Нам нужен план. Так просто ты не сможешь её спасти. Только хуже зделаешь! — Лучше хоть что-то делать, чем сидеть сложа руки! — буркнул Бен и открыл дверь, — не вздумайте мне мешать! С этими словами Король Ауродона ушёл. И снова настала тишина. — Он натворит бед, — покачал головой Крюк Младший…       Бена не было около 2 часов. Гарри, Гил, Джей и Карлос пытались его найти, но безуспешно. — А вдруг он тоже в плену? — забеспокоилась Дочь Злой Королевы. — Тогда плохи наши дела, — хмуро бросил Джей. Но вскоре Бен вернулся. Он был намокшим и мрачным. — Где ты шлялся? — спросила Иви — П-пытался с-спасти М-Мэл, — у Короля Аурадона зуб на зуб не попадал от холода. Иви накинула плед ему на плечи. — Садись, герой, — мягко улыбнулась она и подвинула ему тарелку с едой. И тут в квартиру ворвались парни. Они тоже были намокшими и уставшими… Гарри подошёл к Бену и от души врезал ему. — Где ты был?! Нам что, мало того, что У Мэл и Умы неприятности! Ещё и с тобой нянчиться! — заорал он. Бен молча сверлил взглядом стену. — Ну все, Гарри, хватит! Не нужно ссориться! — Иви нахмурилась. Гарри скрестил руки на груди. Бен вытер кровь из носа тыльной стороной ладони. — Так как будем спасать Мэл? — хрипло спросил Джей. На следующий день Аурадонцы встали рано. Ребята одели толстовки и не проранив не слова отправились в путь.

***

Мэл очнулась в большом зале… Увидела большой трон, пианино, стоящее рядом. Какие-то сундуки… Она была скованна цепями. Мэл поежилась. И тут появился он… На лице мужчины появилась ухмылка. — Доброе утро, Дракончик… Как спалось? Мэл холодно на него посмотрела. «Зря я выдала себя» — подумала она, но потом мотнула головой «Я спасла друзей, они выберутся отсюда» — Твои друзья не смогут выбраться отсюда без моей помощи, — Аид грациозно сел на свой престол. Потом щелкнул пальцами и цепи исчезли с рук Дочери Малефисенты. -Чем имею честь быть освобождённой вами, мисс Грация? — процедила фиолетоволосая — Видишь ли, дорогуша, мне интересно, как дочь Малефисенты попала сюда… Очень занятно. — Король Преисподней снова щелкнул пальцами и в его руках появилась маленькая чашечка с кофе… Аид сделал глоток и посмотрел на Мэл. Мэл молчала. Она ничего ему не скажет… Дочь Малефисенты посмотрела на Аида, и убрав из головы лишние мысли, подумала лишь об одном: «Я ничего тебе не скажу». Аид хмыкнул. Подошёл к Мэл и провел пальцем по её щеке. — Ты даже не знаешь, сколько людей провели годы мучений в моем замке… Как они кричали, умирали в моих подвалах. Тебя ждет такая же учесть, дорогуша. Если не ответишь на мои вопросы. Мэл невольно вздрогнула. Но гордо подняла подбородок и посмотрела на Аида с призрением. «Чему удивляться? Аид везде Аид», — пронеслось в её голове. Мужчина покачал головой. — Сразу видно, порода. Что ж, упертость у тебя в крови. Мужчина снова щелкнул пальцами и появились охранники. Они подхватили Мэл и закинули в темницу. Аид сел на свой трон, взял стакан с виски и побарабанил по нему кончиками пальцев, закусив губу и думая над тем, что значит фраза: «Аид везде Аид». Тем временем Аурадонцы прибыли в логово Аида. Они стояли у дверей, переглядываясь и не зная, что ожидает их за этой дверью. И тут перед ней появились трое. Круэлла Дэ Виль, Мужчина с тёмными, как смоль волосами и голубыми глазами, квадратным лицом и свирепым взглядом… И другой мужчина с посохом в руках. — Ох, Детки. Зря вы сюда пришли, — промурлыкала Круэлла… — Отойдите прочь, это не ваше дело, — крикнул Бен. — Нас послал Аид… Представить вам двух моих друзей. Хотя они весьма узнаваемые личности… Гастон и Джафар. Джей и Гил вздрогнули, будто их ударили под дых. Бен замер. Гарри нахмурился, но и он выглядел удивлённым. — Если Аид думал, что послав наших «отцов» против нас, нам помещает и сломает нас, то он глупец, — свирепо крикнул Джей. — Привет, сынок — Гастон подошёл к Гилу. — У нам не было возможности познакомиться. Но теперь она есть. Гил замер. Перестал хмуриться. Джей сжал кулаки, к нему подошёл Джафар. — Ну привет, сыночек! — Ты мне не отец! — процедил Джей и попытался ему врезать, но тот заломал ему руки за спину. — Вижу, ты очень крепок. Но тебе ещё учиться и учиться. — Ну что, Карлос? Давай ты не будешь вести себя так же как и твои друзья. Ты же знаешь, я не причиню тебе вреда, — женщина погладила Карлоса по белым волосам, по веснушчатым щекам. Дэ Вилль нахмурился. Гарри и Иви подошли к Джею и Гилу. Бен к Карлосу. — Мальчики, нам пора, — шепнула Иви. — Да ладно вам. Останьтесь ещё чуть-чуть, — промурлыкала Круэлла, почесывая Карлоса, как песика. Джафар положил руки на плечи «сына». Джей развернулся и врезал ему, Гил оглушил своего отца. Дэ Вилль нахмурилась. — Я это вам с рук не спущу, — угрожающе сказала она, надвигаясь на Иви. И тут женщина упала. Карлос подхватил её и аккуратно уложил на пол, бросив бутылку. — Карлос не сто… — начала Иви, но Карлос её перебил: — Пошли, — хмуро кинул он и первым шагнул за дверь…

***

      Мэл очнулась в темнице… Девушка огляделась и поняла, что скованна цепями… Где-то в соседней камере были слышны тихие стоны… Дочь Малефисенты вздрогнула и поджала под себя коленки. Ей было по-настоящему страшно. Вскоре её снова перевели к Аиду. — Я знаю, кто ты, — на этот раз он просто сидел на троне и смотрел мимо нее. — Знаете? — хмыкнула Мэл. — Да, — резко ответил Аид. — Ты моя дочь. меня из другого мира… Меня и. Хм. — он замолчал. — О-откуда? — растерянно пробормотала Мэл. — Я умею читать мысли, милочка. И не только. Я знаю, кто твои друзья. Они пришли тебя спасти и я отправил им навстречу Круэллу, Гастона и Джафара… — мужчина хмыкнул. Мэл замерла. «О нет. Только не это… Им надо спасаться! Но конечно, они упрямые не уйдут без меня » — Мэл слегка улыбнулась. Увидев это, Аид нахмурился. — Не думай, что если я знаю, что ты моя дочь, я отпущу тебя… Мне ровным счётом плевать… Ты будешь куковать тут вечно. Или если ты мне надоешь, я отправлю тебя в настоящий Ад… Легко и просто… Никто не уйдёт от сюда живым. — Но им то удалось. Реджине, Эмме, Крюку, Голду, Генри, Зелине, Дэвиду и Белоснежке. Не знаю, зачем они сюда спустились, но им удалось выбраться. — Лишь с моей помощью, — добавил Аид, довольно улыбаясь. Мэл устало вздохнула. Что же ей делать? Она не может стать драконом. И колдовать не может. Аид все предусмотрел. Как ей освободиться? И вдруг в зал ворвались Иви, Гарри, Бен, Гил и Джей. — Аид! Отдавай Мэл! — крикнул Бен. — Простите, ваше величество, не могу, — притворно-бархатным голосом ответил Аид. Бен удивлённо посмотрел на него, и тут же достал меч. — Тогда сразимся, как мужчина с мужчиной. Аид хмыкнул. Щелкнул пальцами и все, кроме Бена замерли. В руках у мужчины появился меч. Началась схватка. Бен сделал выпад. Аид парировал. — Помню, как я предал твоего отца в этом зале. Как он был разочарован. Бедняжка… А потом скинул свою бывшую жену в одну из опасных течений. Чтобы не мешала… Погубил её. Навсегда. Видимо, ты такой же, как он. Бен был так изумлен его речью, что отступил. И в этот момент Аид сделал выпад. Меч пронзил кольчугу и плоть Короля Аурадона. Тот закричал. — Бен! — закричала Мэл. Аид поставил его на колени. Сковал его и всех цепями. Потом подошёл к Гарри. — Хм. Ещё недавно твой папаша был у меня в плену. Мне доставляло особенное наслаждение пытать его. Какой у него был видок! Весь в крови, один глаз не открывался… история повторяется, забавно Гарри забарахтался… — Урод, — процедил пират. Аид посмотрел на Карлоса, Джея и Гила. — Ну что, ребятки? Понравилась вам встреча с родителями? Воссоединение семьи, это так трогательно. Джей сжал кулаки. Гил загремел цепями. Наконец Аид посмотрел на Иви пристальным взглядом… Слишком долгим. — Дочь Реджины. Занятно… Дочь злой Королевы… Большое семейство однако. — Какой же вы мерзкий, — прошипела племянница его любимой. Аид отвернулся. Мэл со слезами на глазах посмотрела на друзей. Потом на истекающего кровью Бена. Закрыла глаза… Цепи начали нагревается… Аид налил себе виски. И только он хотел повернуться к пленникам, как его прижал к каменному полу дракон и зарычал. Аид заморгал. Потом широко улыбнулся. Он хотел что-то сделать, но Мэл рыкнула и клацнула зубами в миллиметре от его шеи. Мужчина замер. — Я же знаю, что ты меня не тронешь. Не сможешь в моем же царстве… Но даже если бы я был уязвим, ты все равно не тронула бы меня… Я как ни как твой отец. Мне все равно, что ты моя дочь. Но тебе нет. Хвост Мэл-драконихи гневно взметнулся. — Вот видишь, Мэл. Со мной не поспоришь. Гарри напрягся из-за всех сил. Появилась боль в груди и голове. Стало нечем дышать, но пират не останавливался. И вот ему удалось вырваться из плена. Крюк Младший стал освобождать других, потом помог Бену. — Держись, — шепнул он ему… Аид хмыкнул. Он вдруг исчез и появился в нескольких метрах от Мэл. Дракониха взметнула хвостом и снесла его с ног. Аид упал и потерял сознание. Мэл превратилась обратно в человека. — Нифига себе ты его, — хмыкнул Гарри. Они побежали к выходу. И тут Мэл остановилась. — Там в подвалах есть ещё кто-то. Ему нужно помочь! — Мэл! У нас нет времени! Аид вот-вот очухается! — взревел Гарри. — Тем более с нами ещё Раненый Бен. Нашла время для героизма! — Он прав, — кивнул Джей. — Надо спасаться и спасать Бена. — Нет, — прохрипел Бен. — Мэл права. Где ваша доброта? Этот человек может и мёртв, но никто не заслужил таких страданий даже после смерти. Нужно его спасти. Со мной все будет хорошо! — добавил он, увидев, что Джей хочет возражать. — Пошли, — Гарри и Мэл побежали в темницы… В одной из камер сидел человек. Мэл лихорадочно огляделась… — Эй вы! Отойдите подальше к стене! Ответа не последовало. Мэл превратилась в дракона и хвостом снесла решётки. А потом превратилась обратно. Гарри придержал её, так как девушка ели держалась на ногах. — Мэл, ты как? — заботливо спросил он. — Все хорошо, — тихо сказала она… Аурадонцы залезли в камеру. На полу лежал юноша лет 15-16 со светло-русыми волосами. Гарри похлопал его руками по щекам и тот очнулся. — Кто вы такие?! — Те, кто спасёт вас, — ответила Мэл… Они помогли парню подняться и побежали к выходу. Когда Аурадонцы перевели дух, Бен присел на асфальт. Парень, что был пленником Аида, оглядел ребят. — Спасибо вам… Аид долго мучил меня… И держал в плену… — Я Иви. — представилась дочь злой Королевы. За ней все остальные. — Как ваше имя? — спросила Иви. — Я Питер, — представился парень, потерев усталые глаза, отвыкшие от света. Гарри замер. «Этого не может быть!» пронеслось в его голове… — Питер Пэн? — прохрипел он. Питер замер. Потом улыбнулся краюшками губ. -Можно и так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.