ID работы: 9728218

На грани

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
После этого вечера, моя жизнь превратилась в полную сказку. Все свое свободное время я проводила с Александром Анатольевичем, я еще не привыкла говорить ему на ты, но активно с этим боролась. Он забирал меня с бассейна, провожал на учебу, в универе я так часто ходила к нему в кабинет, что Крис, без конца смеялась и говорила, такими темпами вас спалит его жена. Мне бы не хотелось огласки в универе, а на людях мне было все равно, единственное, что меня беспокоило, что я еще ничего не рассказала маме, просто сказала, что у меня есть молодой человек и зовут его Саша, знала бы она, что мой молодой человек одного возраста с ней. Думаю, она бы не обрадовалась такой новости, я вообще боюсь того, как она бы отреагировала, поэтому пока и молчу. Я столько времени проводила с Александром Анатольевичем, что забыла о своих подружках, которые активно на меня обижались. Кристина, конечно же, все понимала, советовала как поступить, но я мало прислушивалась к ней, мысли мои путались, и я вообще порой не соображала, что делаю. Счастливые дни захлестнули меня с головой. Сегодня, среда, а значит, нас отпустят пораньше, преподавателю тоже не охота тут долго сидеть с нами. Я считала секунды до конца пары, час икс настал. Я порхая, как бабочка понеслась в заветный мне кабинет, кабинет Александра Анатольевича. Перед входом, я постучала, как и подобает студентке, а он меня ждал. -Я всегда узнаю твои шаги, по коридору. Он подошел ко мне обнял. -Я так скучала по тебе. Только я встала на цыпочки заглянуть в его глаза и поцеловать, как кто-то бесцеремонно открыл дверь. Я словно ошпаренная кипятком отстранилась от преподавателя, и посмотрела в сторону двери. Все мои опасения и предупреждения Крис сбылись. На пороге стояла Лариса Валерьевна. Я находилась в шоке, мои глаза резко полезли на лоб, рот открылся сам собой. Мне захотелось оправдаться сказать, что ей показалось, ничего не было, ведь и правда, сейчас ничего не было. Я старалась не смотреть никому в глаза, глядела на свои ботинки. Жуткое молчание нарастало, мне было неловко, стыдно, но в глубине души я чувствовала азарт. Первой прервала тишину Лариса Валерьевна. -Что тут происходит? Она очень решительно и твердо произнесла это, оглядела меня холодным взглядом, обратилась ко мне. -Что Вы тут делайте? Насколько я знаю Полина, то у вас Александр Анатольевич ничего не ведет. Не так ли? Меня парализовало. Я не могла ответить и все еще смотрела на пол. -Я к вам обращаюсь? Я взяла себя в руки подняла на нее взгляд и как можно тверже произнесла. -Вы правы, Лариса Валерьевна, Александр Анатольевич не ведёт у меня из дисциплин ничего. Так получилось, что я оказалась тут совершенно случайно. Я посмотрела прямо ей в глаза, страх полностью овладел мной, но я решила ничего не показывать. На мою защиту пришел Александр Анатольевич. -Лариса, эта студентка, зашла ко мне по просьбе Оксаны Александровны. Лариса Валерьевна, смотрела ему в глаза, ее лицо не отображало ничего, хотя в глазах я заметила боль. Мне совершенно не хотелось тут оставаться -Я наверное пойду, до свидание Я пулей вылетела из кабинета, меня трясло, я набирала номер Крис. Голос дрожал, я сказала, что буду у нее через минут 30, с бутылкой вина и нам нужно серьезно поговорить. Я взяла бокал и глотнула, темно красная жидкость обожгла желудок, рассудок стал трезвым. Я рассказала Кристине, что произошло. Мне было стыдно, что ей приходится слушать мое нытье, она всегда меня поддерживает и помогает, чего не скажешь обо мне. Я больше зациклена на себе, чем на ком то другом, поэтому я боюсь потерять Кристину. -Ну, подруга ты и влипла, ходишь по тонкой грани. Ты сама боишься, что будет дальше? -Боюсь, что он меня бросит, а как мне жить дальше. Я просто не представляю. Я знаю, что он меня любит, просто Лариса Валерьевна тоже его любит. У них ведь уже семья, а я что. Вдруг, я поняла, что никогда не смогу больше жить без него, в чем будет смысл жизни. Я заплакала, мне было тяжело, пугала неизвестность, было слишком много всего, с чем я не могла справиться одна. Домой я пришла совершенно разбитая, мама встретила меня очень энергично, но по лицу поняла, что у меня проблемы. -Зайка, что случилось? На тебе лица нет? --Мама, мне нужно поговорить с тобой, мне нужен твой совет, твоя помощь. Мы пришли на кухню, я долго смотрела на нее, а она все ждала, когда я начну разговор. -Мам, у меня есть парень, его Саша зовут, я его люблю, мне кажется мои чувства к нему очень серьезные. У него уже есть девушка, думаю, она ему не безразлична. Я боюсь, что ее чувства сильнее моих, возможно мои просто увлечение, а у нее настоящая любовь, так зачем мне мешать им? В тоже время я уже не представляю своей жизни без Саши. Вдруг Саша не уходит от нее, потому что испытывает свою вину или еще хуже жалость к ней. Мама внимательно слушала меня. -Ох, Полинка, как быстро ты у меня выросла. Ничего страшного нет, думаю, ты испытываешь настоящие чувства к Саше, а он их просто не достоин. Я тяжело вздохнула, я прекрасно понимала маму, она была права, просто история чуть сложней, чем я ей рассказала. Всю ночь я не сомкнула глаз, прокручивала в голове все, искала лучшее решение, под утро я решила, что пусть все идет, как идет, посмотрим, что ждет меня дальше, может я зря, так накручиваю. В универ я поняла, что все как обычно, и можно расслабиться и заняться учебой. Единственное, что меня беспокоило это социология, пред последней парой, которую вела Лариса Валерьевна, от одной мысли, что она его жена и что она видела, как мы обнимались, меня потряхивало и подступало чувство тошноты. В аудиторию мы Кристиной вошли вдвоём, мне так легче и спокойнее, Кристина как можно дружелюбнее поздоровалась. Лариса Валерьевна, подарила нам холодной взгляд и ее глаза пробежались по мне сверху в низ. Я думала, что меня сейчас стошнит прямо на Крис, но все обошлось. Мы сели на свое место, пара накачалась, все шло, как обычно и я совсем расслабилась, разве, что я часто замечала на себе взгляд Ларисы Валерьевны, я расценила это как любопытство. Когда пара закончилась, я уже совсем развеселилась, но тут меня словно пригвоздило к стулу. Я услышала, как Лариса Валерьевна обратилась ко мне. -Полина Говорова, останьтесь у меня к вам разговор. Я молящим взглядом смотрела на Крис, фибрами тела пыталась сказать ей, «не оставляй меня с ней одну». Кристина, взглянула на меня и прошептала губами «жду за дверью». Я медленно подошла к ее столу, она уже не стеснялась разглядывать меня, своим холодным взглядом. По телу побежали мурашки, я подняла голову и посмотрела на нее. -Вы что-то хотели Лариса Валерьевна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.