ID работы: 9728311

Апельсиновый сок

Гет
PG-13
Завершён
15
Furry_cat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маршрутка просвистела совсем рядом от Минато, отчего он шелохнулся и чуть не выронил свой чёрный чемоданчик. Рабочий день подходил к концу. Яркий жёлтый диск потихоньку скрывался за розовыми облаками, мелькая между громадными небоскрёбами.       Сегодня пятница, а значит Минато сможет сделать себе маленький подарок и поужинать в недавно открывшемся ресторане. Пару дней назад, он получил долгожданное повышение в компании. Ему хотелось, чтобы пост главы занял Джирайя, его учитель и человек, который привёл его в эту компанию, но Джирайя лишь похлопал по плечу и сказал, что Минато – будущее их дела.       Минато стоял у светофора, ожидая зелёный свет. Его любимый ресторанчик был на противоположной улице. Предвкушение – одно из лучших человеческих чувств, особенно, когда ты знаешь, что тебя ждёт. Из всех таких мелких моментов и состояла жизнь Минато. Он радовался мелочам, ставил перед собой цели и достигал их. Постепенно. Шаг за шагом. Ведь ничего не бывает сразу. Единственное, что волновало Минато — так это отношения. Ему всегда в них не везло. Последняя его девушка – Микото, чуть не убила его торшером за то, что он не сказал ей сразу о повышение. Пришлось порвать с ней, сказав, что он нашёл другую. Конечно, это была ложь, но предлог, какой никакой, был нужен. Минато открыл дверь и в нос ударил приятный запах свежей выпечки.       — Посмотрите кто пришёл, — раздался голос мужчины, только что вышедшего из кухни. — Да это же обладатель самой пышной причёски во всей Японии! Как дела, Минато Намикадзе?       — Ну, что ты так официально, Ичираку? — посмеялся Минато и поздоровался за руку с мужчиной в белом колпаке.       — Тебе как обычно?       — Ага.       Минато повесил свою лёгкую серую куртку на крючок, расслабил чёрный галстук, поправил пиджак и сел на первое свободное место, возле окна. Он аккуратно открыл чемоданчик и вытащил лэптоп. Открыв почту, ему попалось на глаза новое сообщение. «Я тебе выслал презентацию, обязательно просмотри её» — писал Джирайя.       Минато вздохнул, но тем не менее открыл файл, присланный ему на почту. Это было видео минут на 10. Он облокотился на диванчик позади него, вздохнул и нажал «пуск». Диаграммы, подсчёты, прибыль, убыток… Эх. Быть главой не так уж и просто. Минато положил голову на руку и начал смотреть в окно. Солнце уже окончательно скрылось за горизонтом и наступили сумерки. На стекло упало несколько капель. Дождь начинается. Хорошо, что до дома идти недолго.       Дверь ресторана приоткрылась и в здание кто-то зашёл. Минато лениво поднял взгляд, но затем у него перехватило дыхание. Девушка. С красивыми шелковистыми волосами до бёдер. При ярком освещении они казались почти красными. Да нет же. Они и есть красные!       — Блин, я заколку в автобусе оставила… — грустно сказала она себе под нос, но Минато услышал это, так как сидел рядом с выходом.       Девушка прошла мимо, одарила его мимолётным взглядом, присев спереди от него. Минато сразу же сделал вид будто не замечает её и уткнулся в свой ноутбук. Ичираку подошёл к нему и подал миску с горячим бульоном.       — Твой рамен.       — Э… спасибо.       Минато зажал губу и задумался. Может пойти познакомиться? А вдруг у неё кто-то есть? Тогда он покажется полным кретином. Джирайя точно бы пнул его под зад с розой во рту. Хотя какая роза? Будь тут Джирайя он бы точно заказал сакэ… Идти или не идти? Пока Минато находился в раздумьях, с противоположного входа, в ресторан вошла фигура, которую он ожидал тут увидеть меньше всего. Её глаза были переполнены гневом, а когда она заметила Минато, то уверенно направилась к нему, прожигая в полу дырки.       — Твою мать! — выругался тихо Минато.       Она же Учиха, дочь их главного партнёра по бизнесу. Если она увидит его за работой, то всё кончится провалом его сделки с отцом. А её папа очень заботится о дочурке. Контракт, над которым Минато работал год, канет в небытие и это отразится на всей компании! Что же, если умирать, так красиво.       Минато, словно Жёлтая Молния, быстро пересел к девушке, сидящей перед ним вместе с миской. Глаза девушки округлились, и она хотела что-то сказать, но Минато уверенно перебил её и попросил подыграть ему. Девушка хотела что-то высказать, но тут к столу подошла Микото.       — Намикадзе! — шипя, произнесла Микото. — Я так и знала, что ты здесь. Ты — жалкий врун и обманщик, отец узнает, как ты кинул меня ради отчётов!       — Микото, — спокойно начал Минато, — я ведь тебе сказал, что, между нами, больше ничего нету. Я ужинаю со своей дамой, не видишь?       — Что-то я тебе не верю…— недоверчиво произнесла Микото. — Девушка, признайтесь, он и вам мозги промывает?       — Я…       — Довольно, Микото! — сказал Минато, повернулся к красноволосой девушке и поцеловал её.       Девушка изумилась и хотела откинуть Минато, или даже ударить, но он зажал её руку и прижал к себе. Она сопротивлялась ещё какое-то время, но затем её руки ослабли, и губы ответно поддались поцелую.       Микото выругалась на весь ресторан, цокнула чёрным каблуком и вышла прочь. Минато приоткрыл один глаз, посмотрел: окончательно ли она ушла, и затем ослабил хват.       — Спаси… — смачная пощёчина прошлась по лицу Минато.       — Вы совсем с ума сошли?! — крикнула девушка. — Так нельзя делать!       — Согласен, простите… — ответил на удивление весёлый Минато, потирая красную щёку. — Вы спасли мой годовой труд! Разрешите отблагодарить вас? Девушка фыркнула, отодвинулась, скрестила руки на груди, и отвела взгляд.       — Может я вам что-то закажу? Меня Минато зовут.       — Кушина… — через какое-то время ответила девушка.       Минато начал рассказывать о себе, о своей работе, о Микото и о ситуации, в которую он попал. Кушина в начале как будто не слышала его, но затем начала поглядывать, когда он переводил взгляд куда-то в сторону.       — Знаешь, Минато, а ты дурак, — рассмеялась Кушина и перешла на «ты», покраснев. — Как можно было попасть в такую ситуацию?       — Жизнь интересная вещь, ой, блин, мой рамен! — Минато всполошился и осознал, что его блюдо стало холодным. — Надо попросить Ичираку разогреть.       — Ты знаешь владельца? — удивилась Кушина.       — Он и владелец, и повар, и официант…       — Серьёзно?       — Угу, я и сам удивился.       Вскоре Кушина совсем забыла про свою обиду и была полностью поглощена словами Минато. Она слушала его внимательно, порой где-то удивлялась, где-то смеялась, а где-то не до конца понимала.       — Минато, извини за то, что тебя так сильно ударила, — осторожно сказала Кушина, отводя взгляд и взяв в руки свои волосы. — Это произошло само собой. Я не хотела. Не каждый день тебя целует первый встречный, знаешь ли!       — Всё нормально, — махнул Минато. — Так на чём я?..       Вдруг к их столу подошёл Ичираку и поставил два стакана с оранжевой жидкостью.       — Что это? — спросила Кушина.       — Как что? Апельсиновый сок! — он потёр свой могучий подбородок и сузил глаза. — Я решил, что отныне парочки в моём ресторане будут получать по апельсиновому соку за счёт заведения.       — Но мы не…— «пара» хотела сказать Кушина, но Минато поднёс к её губам стакан с соломинкой.       — Кушина, просто пробуй его! — Кушина осторожно отпила немного сока.       — Боже, да он прекрасен! — искреннее удивилась девушка.       — Мои апельсины самые спелые и сочные! — гордо заявил Ичираку. — А знаете, как я это придумал? Просто посмотрел на ваши волосы.       Минато и Кушина одновременно засмеялись.       Через две недели они начали встречаться, а через год поженились. С того самого вечера, они каждый день пили по пятницам апельсиновый сок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.