ID работы: 9728315

Мое лекарство от амнезии

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Тоска Прости меня за то, что было, За то что будет тоже прости. Я даже не знаю, как так вышло, Что любить меня суждено тебе. Марта проснулась рано утром уже в больнице. Рядом с ней всю ночь сидела мама. Луч света ярко освещал небольшую одноместную палату, отчего она казалась более уютной. Нежно- персиковые стены немного успокаивали. Лишь противный запах лекарств напоминал о том, что это больница. После долгого сна, девушка выглядела неважно, но чувствовала себя намного лучше. Спутанные волосы, бледная кожа, синие круги под глазами – все это делало Марту похожей на фарфоровую куклу, с которой поиграл хулиган- мальчишка. Марта перевела взгляд с мамы на свою правую руку и пришла в ужас. На два пальца был наложен гипс, и легкая ноющая боль пронзала их сверху вниз. Нет. Только не это. Ее главный инструмент – пальцы были сломаны. Девушка тихо заплакала. Мать попыталась ее успокоить, хотя сама тоже была на пределе. Правда, о которой и страшно было просто подумать, вскрылась почти сразу. Надя и Юля рассказали Эльвире Львовне, не вдаваясь в подробности, но и этого хватило, чтобы у женщины началась истерика. В эту страшную ночь, ее единственную дочку мог убить какой- то ненормальный псих. Какое он имел право распоряжаться жизнью Марты и Саши. Конечно, она не была в восторге от того, что Марта приняла участие в подставной свадьбе, и что этот мальчишка втянул ее в это. Он просто- напросто, как думала Эльвира Львовна, сыграл на ее чувствах, зная, что Мартик добрая душа, даже в какой -то степени бесхарактерная и не сможет ему отказать. Естественно, она обвиняла в случившемся Сашу, но ей тоже было его жалко. Он пострадал гораздо больше, чем Марта. Она посмотрела на дочь глазами, полными слез, сжала ее здоровую руку и улыбнулась. - Мама!- жалобно произнесла Марта. – Что это? - Мартик, не волнуйся. Все хорошо. Все позади. – тихо сказала мама. - Что позади, мамочка? Как это произошло? Я что, больше не смогу играть? - Сможешь, детка, сможешь. Мы найдем лучших врачей, лучшую клинику и … Но Марта, не дослушав начала рыдать. Она кричала так, будто ее резали заживо. Такая боль пронзила ее сердце и душа, словно колючий еж стала давить в груди все сильнее. Это был конец. _ Мама! Я инвалид! Я больше никогда не смогу играть! НИКОГДА. – прокричала Марта. На крики прибежала медсестра. Увидев, что у девушки началась истерика, она быстро вколола ей успокоительное и попросила Эльвиру Львовну выйти из палаты. - Не волнуйтесь – сказала медсестра. – ей нужно успокоиться и прийти в себя. Пусть поспит, а завтра снова придете. На следующий день, более менее успокоившись, Эльвира Львовна и Константин Власович приехали в больницу вместе. Они долго разговаривали с врачом по поводу здоровья Марты. Врач утверждал, что нет смысла держать Марту в больнице больше недели. Он также советовал показать Марту психологу, чтобы девушка смогла быстрее справиться с эмоциями. - Здравствуй, дочка! – сказал Константин Власович. Он старался держаться бодро, чтобы Марта лишний раз не нервничала. Он чувствовал свою вину, как никогда остро. Он должен был предвидеть, почувствовать и предотвратить, но ничего не смог сделать. - Что он тут делает? -сердито спросила Марта. В ее глазах появилась толика ненависти. Константин Власович не сразу понял, что что-то не так. Почему Марта так агрессивно настроена? Он был уверен, что они помирились вчера. - Мам, а где Ника. Мы С ней должны пойти в кино. Но я теперь не смогу. Я теперь ничего не смогу… - Какое кино? Марта, ты, что ничего не помнишь? Глаза Марты округлились, лицо вытянулось от удивления. Сложилось такое ощущение, что Марта говорила на другом языке и никто ее не понимал. Но, к сожалению, дела обстояли еще хуже. Врач, который стоял в дверях, тут же подошел к Марте и попросил всех покинуть помещение. Несколько минут спустя, врач вышел и сказал, что Марта частично потеряла память. - У вашей дочери амнезия. Она помнит события, которые происходили год назад. Целый год выпал из ее памяти. - Скажите, доктор, это навсегда? - спросила мать. - Ну что вы. Будем надеяться на лучшее. Марта молодая девушка. Быстро все вспомнит. Константин Власович и Эльвира Львовна долго думали, что делать. Им, конечно, очень хотелось, чтобы Марта поскорее выздоровела, но где гарантии, что события, выпавшие из ее памяти не навредят ей не было. И они решили не рассказывать Марте про Сашу, подставную свадьбу и происшествии в коттедже. Родители каждый день приходили к Марте. Их отношения с отцом постепенно стали налаживаться. Марта, потихоньку вспоминала все значимые события года, благодаря Юле и отцу с матерью, но рассказывали они ей, конечно же не все. До выписки оставался один день. Марта задумчиво сидела на кровати и чистила яблоко. За окном накрапывал мелкий дождик и тихо тихо ударялся об окна, словно стучался и просил пустить его. Постепенно сгущались тучи. Будет гроза. Девушка чувствовала, что душа ее пустеет с каждым днем все больше и больше. Как она теперь будет играть на скрипке? Но не только этот мучал девушку всю неделю. Что то тревожило ее еще больше. Как будто она не помнит что- то очень важное. Но что? Погруженная в свои мысли Марта и не заметила, как стала скаблить ножом не по яблоку, а по пальцу. Кровь туту же стала капать на белоснежный пододеяльник. «Красное на белом, красное на белом» промелькнуло в голове у Марты. Нет. Не может быть. В голове Марты словно поизошел ядерный взрыв. «Нравится? Я убил его, понимаешь, убил!» Кричал како то знакомый голос. Вспышка молнии. Раскат грома. Стало невыносимо страшно. От испуга Марта выронила нож и яблоко. На глазах появились слезы, а на лице дикий испуг. Она вспомнила. Она вспомнила все!!!! - Саша – прошептала Марта. Его израненное тело стояло у девушки перед глазами. Он погиб. Иначе и быть не может. Он пожертвовал своей жизнью ради нее. Его больше нет. А значит и любви нет. Со следующей вспышкой грома Марта резко потеряла сознание и упала на подушку. На следующее утро Марту забрали домой. Всю дорогу она молчала и ни разу не улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.