ID работы: 9728494

smile

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэт Годвин не любит улыбаться. Свою улыбку она хранит для родителей, сестры, близких друзей. Не для людей на улице. Она не улыбается кассирам в магазинах, хотя и чувствует себя очень виноватой за это. Она пытается показывать свою дружелюбность вежливыми словами и жестами, но этого не всегда достаточно. Все ещё, Кэт не хочет улыбаться просто так. И уж точно не хочет улыбаться после тяжелого дня в университете, когда её телефон все ещё разрывается звуками уведомлений от сообщений одногруппников — потому что, конечно же, все вопросы по любому поводу всегда пишут ей. Она всегда знает на все ответ, потому что единственная слушает преподавателей внимательно и следит за объявлениями. Темноволосый бариста, который принимает у неё заказ в кофейне, говорит, что ей пошла бы улыбка; Кэт хмурится и коротко отвечает «Не ваше дело» — у неё нет сил быть вежливой с людьми, которые не пытаются быть вежливыми с ней. Она успевает заметить, что рыжеволосый парень, который начинает готовить её заказ, тоже хмурится — наверное, ему не понравился её ответ. Плевать. Она не замечает надпись на бумажном стаканчике, пока не выходит из кофейни на мороз. «Бывают дни, когда нам не хочется улыбаться, и это нормально. Все обязательно станет лучше!»

---

На следующий день её заказ принимает тот же рыжеволосый парень — Киппс, написано на его бейджике. -Я не люблю улыбаться, — отвечает она на его невысказанный вопрос, потому что, разумеется, сегодня тоже улыбаться не из-за чего. Он спокойно кивает и отдает ей сдачу. «Люди судят только по тому, что лежит на поверхности; не позволяй этому расстраивать тебя», читает она на стаканчике. Это почти заставляет её улыбнуться.

---

-Меня зовут Кэт, — говорит она на третью встречу, потому что утром субботы в кофейне почти никого нет и она может позволить себе постоять у кассы немного дольше. -Квилл, — и, заметив её удивление: — На бейджике фамилия. Не люблю, когда незнакомые люди называют меня по имени. -То есть, я уже не незнакомая? Он улыбается ей в ответ. Она пытается передать свою внутреннюю улыбку глазами. Кажется, получается. «Те, кто тебя знают, поймут, что ты чувствуешь, а большего и не надо».

---

В воскресенье Кэт берет в кофейню свою младшую сестру и они занимают столик в углу. Джен радостно рассказывает о своем школьном проекте, и Кэт не может не улыбаться, когда её сестра такая счастливая. Квилл, как обычно, предельно вежлив; он спрашивает Кэт и Джен об их заказах по отдельности, и Джен на седьмом небе от счастья, потому что к ней относятся как ко взрослой. Сегодня нет бумажных стаканчиков, потому что Кэт заказывает кофе не на вынос. Но есть чек, на оборотной стороне которого написан номер телефона и нарисовано солнышко. Кэт улыбается вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.