ID работы: 9728501

Daytime warmth

Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я больше не останусь с тобой этим летом

Настройки текста
В абсолютно тихом и уютном городке, в котором большую часть занимают небольшие кирпичные, иногда деревянные домики с "кукольными" окошками; население, которого не превышает и десяти тысяч, произошла следующая история.

***

На ничем не выдающийся среди других одноэтажный дом с небольшим чердаком, в котором обычно хранятся все памятные старые и пыльные предметы, яркая полная луна разлила свои белые волны загадочности и неизведанности, а так же невероятных волшебных легенд и небылиц, которые любит рассказывать каждый старик. Она окутывала черепичные крыши и украшенные разными узорами фасады домов в полуночный таинственный час. Никакими словами нельзя описать всю энигматичность этой белой, словно аристократично фарфоровой леди. Эта дама царила ночью, как властное светило своего времени, обнимая каждого прохожего своим обаятельным и нежным светом; и того человека уже не страшат большие тёмные кусты с загадочным шелестом, за которым вероятно прячутся ночные жители, такие как : ёжики, эльфы, феи, возможно лепреконы чаёвничающие с парой кошек. Где-то вдали сидели совершенно безмятежные молодые люди, по-настоящему наслаждающиеся бесконечным звёздным небом под очаровательную мелодию исходящую от гитары, которая так и чаровала окружающую природу, каждое дерево, каждый куст, каждая травинка пропитывалась удивительными аккордами. Бледная леди уснула. И незаметно, совсем втихаря подкрался яркий, ослепляющий джентльмен. Он нежно провёл Госпожу Луну домой, постепенно осыпая сонные улицы немеркнущим, пробуждающим светом. Он пробирался сквозь мокрую от росы листву деревьев, и миниатюрные радуги заиграли переливами на капельках осадка. Лирические гитаристы вяло вставали и направлялись домой, щурясь от сверкающего утреннего солнца. Старая кошка уважаемой пожилой леди, потянувшись вышла на улицу и ловким прыжком умостилась на скамье у дома. Очередная серебристая капелька с небольшой вишни упала кошке на нос, от чего та неожиданно выгнулась и метко скрылась за не менее мокрым кустом на углу домика. Вскоре в лесном парке, состоящем из берёз, клёнов и пары ив, который находится прямо возле небольшой уютной пекарни в которой продают, к слову самые вкусные пончики с глазурью во всём мире. Старый парк радушно принимал всех людей, которые приходили сюда посидеть на давно родных широких лавочках, и поболтать с друзьями; или посетить его в раннюю пору и понаслаждаться золотым восходом солнца. Как раз один из таких людей пришёл сюда с кипой листов бумаги и небольшим рюкзаком, в котором, предположительно, находятся карандаши и краски. Смотря на него, можно сказать, что он из тех людей, которые с большим удовольствием могут оказать вам любую помощь. Об этом говорит его неугасающая улыбка. Его густые длинные ярко-русые, на свету даже золотистые волосы развевались на тёплом ветру, от чего он их постоянно завязывал в неброский пучок.В его полных жизни лазурных глаза отражались все его светлые намерения и планы на жизнь. Его можно было прочитать как открытую книгу, настолько он был честен и открыт для окружающих. Он лёгкой походкой шагал по каменной тропе к своему любимому месту под старой и гнущейся от мудрости ивой, он обожал ту особенно мягкую траву под ней, и мог там сидеть от заката до рассвета. Наконец-то, привычно усевшись ему открывался вид "арки" из деревьев, которую он тут же принялся запечатлять на толстой бумаге. Спустя какое-то время на холсте красовались в подробностях нарисованные лозы берёз. В какой-то момент появился неизвестный силуэт, который не входил в планы парня. Это была юная(лет семнадцати) дочь местного пекаря, дом их семьи находится вплотную рядом с пекарней, поэтому у этой милой леди с детства появилась привычка, после пробуждения направляться в парк, радостно закусывая любимым имбирным печеньем с шоколадной крошкой. Она так же как и юноша искала вдохновения в этом волшебном старом парке. Пройдя ещё пару шагов, она села на скамейку, которая была ближе к началу "арки" , и без единого подозрения на то, что она теперь тоже станет частью картины. Она суетливо начала доставать литой на вид блокнот, казалось в нём листов двести или даже больше, тем не менее половина была уже списана разными повседневными заметками, зарисовками на планурующиеся рассказы, повести и романы. Благодаря короткому расстоянию, художник мог без проблемы рассмотреть её. Он в спешке, боясь, что прекрасная леди скоро уйдёт, начал рисовать её, стараясь максимально запечатлить её ангельски красивые черты лица, причёску и одежду. Уже спустя минут пятнадцать можно было увидеть её кудрявые янтарные волосы с медным переливом, тёплый на вид старинный кардиган и словно кукольные аккуратные ножки в неприметных, заметно поношенных чёрных балетках. К сожалению он не смог точно отобразить её лицо, так как девушка сидела полубоком, но этого ему хватило, чтобы запомнить её образ навсегда. Вскоре картина была полностью закончена, а прекрасная леди и не собиралась уходить, она полностью окунулась в своё вдохновение и строки стихов словно сами с каждой минутой всё появлялись и появлялись на массивных листах. Это невероятно привлекало и забавляло парня, он словно нашёл потерянную частичку себя, что-то в ней его завлекало, скорее то, что она такой же неугомонный творец, как и он. Парень хотел подойти, но не набирался смелости. Он лишь, словно призрак прошёл мимо неё, якобы оставляя только свой смутный образ, для дальнейших рассказов. На следующий день компанию девушке составлял лишь прошедший сквозь долгие года родной блокнот, который так же был ей верным другом, хранящим все секреты и воспоминания. Златовласка сидела на той самой скамье в ожидании её очаровательного призрачного друга из вчерашних воспоминаний, которые так и крутились у неё в голове как киноплёнка на энергично крутящейся бобине. Тем временем, как загадочный юный сер Пьеро да Винчи устало поглядывал в окно, за которым всё живое проносилось так быстро в сторону города, который он покидал. Слова нежно ложились на бумагу из которых появился необдуманный стих девушки. Нет, не её стих, а сердца, которое тосковало по так и не состоявшейся встречи и знакомства. Засмотревшись на ту иву под которой он сидел, она снова перевела взгляд на текст и слеза сама невольно покатилась по румяной щеке : «Твои русые волосы, Бирюзовые глаза. О тебе все мои мысли, О тебе лишь слова… О тебе я постоянно мечтаю, Везде и всегда. И от этих мыслей я таю, Как осколочки льда.»

***

После этого её давняя привычка приходить сюда исчезла без следа. Ветер с запахом свежей листвы уже не окутывал её рыжие пряди. Она с трудом переживала каждый новый день. Даже её любимое печенье не могло вылечить всю тоску, как в ранние года. Её стихи перестали быть наполнены радостью. Каждый её стих нёс в себе горечь того дня, когда она не увидела того парня на его любимом месте. В её душе с каждым годом всё больше и больше сквозило. В каждом прохожем она искала ту искру, которую увидела в глазах своего призрачного знакомого, когда он проходил мимо неё, оставляя только ядрёный запах мужского парфюма, которым пользуется наверное каждый второй мужчина. Но его был особенный, и это никак не покидало её мысли. Перед сном она строила сценарии как могла пойти его жизнь : успешная работа дизайнера или художника, любящая девушка и куча друзей, с которыми они в вечер пятницы всегда встречаются в их любимом кафе или баре, как он и думать забыл об этой простой девушке - дочери пекаря маленького городка. После окончания университета она не знала, что ей делать, она приходила домой и снова начинала писать свои знаменитые стихи дамы с разбитым сердцем, осколки которого она с трепетом укладывала в каждый стих. Её старый блокнот давно уже завалялся где-то на пыльном чердаке, в который с трудом проникает какой-либо свет через маленькое круглое окошко. Отрывками она слышала рассказы отца, как какая-то пожилая мадам регулярно интересуется его дочерью. И всё никак не унимается рассказами про своего талантливого сына. Как-то солнечным зимним утром эта дама пожаловала к ним в гости, и снова с детским восхищением повествовала о неком художнике, который вскоре покорит мир, своей ещё недописанной работой(редрав старой). Торопливо её сухие пальцы, что-то набирали в поисковике, после чего чуть ли с не восторженным криком она показала начатую картину этого художника, сначала пекарю а потом его супруге. Жена пекаря с максимально удивлённым лицом, в котором читалась меркнущая надежда, позвала рыжеволосую "принцессу", которая почти, что Рапунцель, только сама, изолировала себя от внешнего мира в своей башне из стопок бумаги. Та, с неким подозрением смотрела на картину, как в один миг выхватила телефон старой леди и вцепилась в него, крепко прижимая к груди и навзрыд бормоча что-то под нос, страдала от нахлынувших воспоминаний. Это был тот самый парк в который она ходила около восьми лет назад, та самая "арка" из деревьев и та самая рыжеволосая юная девушка в её начале, на той самой скамейке, в своём любимом кардигане и до дыр изношенных балетках. Её слёзы без остановки лились горячим ручьём по бледным щекам. Как позже выяснилось, именно поэтому эта женщина так яро интересовалась их дочерью, она приходилась этому художнику матерью, которая из года в год ждала пока её яхонтовый сынишка вернётся из гудящего мегаполиса обратно в родной дом, хотя бы на недельку. И решению прийти к ним посопутствовала новость о том, что он приезжает сюда на следующей неделе. Проведя остаток времени за разговором с его матерью, златовласка узнала, никакой девушки у него нет, парочка друзей, с которыми они видятся раз в месяц в маленьком пабе и целая коллекция картин посвящённых загадочной юной леди с волосами - точно цвета яркого пламя, который всё ещё придаёт ему энергию жизни. Всю неделю девушка провела ухаживая за собой, но болезненный вид так и не уходил. Она посещала тот парк и что-то внутри постепенно грело её, даже в ту метель по которой ей пришлось бежать домой, после того как она засиделась под ивой. Она часами рассматривала ту самую картину которую он написал 8 лет назад. И вот наконец-то настал день его приезда сюда, она договорилась с его матерью посидеть всем вместе в пекарне отца. Мать девушки с нетерпением накрывала стол : красиво сложенные салфетки, тарелки с нефритовыми узорами, столовые приборы на которых золотым цветом выгравированы цветы и прекрасно создающее уютную атмосферу освещение. Каждый ждал парня с неодолимым нетерпением и интересом, какой же он стал спустя сколько лет. Владелец пекарни предложил включить небольшой настенный телевизор и включить какую-то музыку, решение приняли единогласно. Каждый думал о своём и звучал только звук кнопки переключающей канал, вдруг этот звук затих и на экране, что-то торопливо и с ужасом рассказывали корреспонденты. На экране высоким столбом полыхал дым вместе со злым огнём, который окутывал своими языками перевёрнутый автобус. Одна из корреспонденток заявляет, что в этом автобусе ехал домой парень, который с нетерпением хотел показать миру картину, которая прошла сквозь года и всё так же была самой ценной для него, была единственной и неповторимой в мире современного искусства. По словам другого корреспондента мало кто выжил после такого взрыва, причина которого пока неизвестна. Со звериным ужасом все смотрели на эту маленькую коробку наполненную кучей помех. Каждый из присутствующих понял о ком шла речь.

***

Спустя месяц. Семья пекарей закрыла свой бизнес и собирала вещи к скорому переезду. Милая старушка скончалась от остановки сердца, настолько смерть сына ударила по ней. Девушка, награждённая золотыми волосами сбрила их под ноль, и в абсолютно тихом и уютном городке, в котором большую часть занимают небольшие кирпичные, иногда деревянные домики с "кукольными" окошками, население, которого не превышает и десяти тысяч, она при свете бледной луны, которая сколько тысячелетий выполняет свою скучную роль, была найдена на пыльном чердаке, в котором обычно хранятся старые предметы, повешенной, а под ногами у неё был найден тот самый стих, с того яркого солнечного утра, которой повесил на неё такую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.