Часть 1
2 августа 2020 г. в 13:40
– мы могли бы доверить эту часть шикамару, что думаешь, наруто?
– я выйду покурить.
– побоялся бы сенсея... – всей фразы брюнет не услышал, преодолевая ступеньку за ступенькой. да и не очень хотел.
прохладный ветерок рассыпается прямо у лица по каплям, парень подходит к краю и неторопливо поджигает сигарету. клубы дыма скрывают лицо в вишнёвой вуали, дым расходиться по телу.
– разве ты не готовишься к фестивалю? – голос хриплый, пробирает на сухой кашель, разрывающий кашель. а гаару на рвоту, от вишни, от сигарет, от саске.
– разве вы его не заняты его организацией? – все же мягко. конечно, мягко, он не может по-другому, не с саске.
брюнет не оглядывается, зачем? он знает непослушные красные волосы старшего, знает отцовскую вечно расстроенную гитару, которой гаара, ну уж очень дорожит. вечер идеальную белую рубашку на два размера больше и мятую водолазку внизу. мам, всем видно лишь воротник, зачем её гладить?
гаара вздыхает, приближаясь к брюнету на пару сантиметров, но не слишком близко, чтобы не чувствовать сигареты и ванильный шампунь. видеть конец черного изношенного худи достаточно.
– ты снова пропустишь набор вокалистов?
– разве мой голос ещё годиться хоть на что-то? я давно не практиковался.
– прекрати врать.
окурок стремительно полетел на холодный асфальт, а саске, засунув руки в карманы просторного худи, направился к выходу. курение не снимает стресс в присутствии надоедливых мальчиков.
– если тебе так будет спокойнее, то поработай за обоих.
– только если ты посмотришь.
***
свет фонариков бегает от проходящих мимо теней, а все тропинки оглушают по-детски приятным шумом. саске выбивается из ночного шума. да он спал бы уже третий час, только какаши заставил прийти что-то обговорить или типа того. брюнет не помнит, сам ведь смотрел фильм, не вслушиваясь совсем.
тир, палатка с блинчиками.... саске вовсе не ел перед выходом, а ещё саске не знает плана фестиваля. не знает и что забыл в студсовете. ах, да, сакура заставила вступить. мол никакой работы, мне просто нужны люди для количества. сказал бы кто, что это количество обязательно присутствовать на каждом собрании.
– по-моему, туда... – шепотом произносит брюнет и направляется в толпу. конечно, он не знает где этот чертов учитель, но какаши ведь проверит толпы, чтобы найти младшего?
а в толпе голос такой знакомый и мягкий, под чуть расстроенные струны. такой приятный и бархатный, совсем не хриплый как у саске.
конечно, гаара ведь не просто так один из лучших вокалистов школьного клуба. учитель ведь не просто так помогал и подтягивал на каждой ноте, только бы не разочаровать. а брюнет фыркал, пальцы царапая об струны. у гаары тембр приятный, и расстроенная гитара лишь шарма придает. а ещё у гаары в глазах и еловый лес, и бушующее море. а ещё взгляд у старшего всегда мягкий. но не на всех он так смотрит, только на саске. брюнет так смотреть не умеет. у него от лица старшего все внутри в кашу превращается, а нос запах сожженной вишни окутывает.
гаара всегда впереди, всегда для всех пример, с первого дня. а у саске даже с идеальной игрой так за душу брать не получается. вот он и закурил. и совсем не понятно почему старший начал ещё сильнее горло царапать своим голосом.
саске поёт, он играет. больше чем когда-либо. иногда даже получается так хорошо, что думается со старшим посоревноваться могу. нет, не может. может вырвать страницу и сжечь, но он этого не сделает. просто закурит в кровати, надеясь, что образ уйдет и уснет. и приснится ему совсем не гаара, красноволосый парень, что хуже кошмара.
а голос стихает и струны не поют, даже толпа хлопать перестала.
– как тебе?
– угу, молодец.
старший улыбается слегка, уголки губ поднимает, радость скрывать не хочется, но это всего лишь комплимент. всего лишь от саске.
– пойдем, – гаара хватает брюнета за руку и ведёт сквозь палатки, пальцами слегка запястье сжимает. так он аккорды зажимает?
оба выходят на какую-то площадку, похоже на родную крышу, где саске курит, а гаара приходит на развивающиеся волосы младшего посмотреть.
– здесь будет хорошо видно фейерверк.
– угу, – саске на фейерверк смотреть не будет. какой идиот вообще смотрит фейерверки рядом с гаарой? хотя пусть смотрят, представлять как зарываешься руками в непослушные волосы только саске позволено. о чем ты, блять, думаешь?
рывок. небо расписывается цветами из разноцветных огоньков. а у гаары в глазах ночной калейдоскоп, и улыбка совсем детская, наивная.
старший поворачивается, хоть на секунду на саске взглянуть. и губами соприкасается. совсем как во сне. у брюнета губы горьковатые, с тем самым вишневым привкусом, а у гаары губы обветренные, покусанные, и совсем не увлажненные, дурак.
саске отрывается. по телу приятное ощущение разливается, лучше сигарет стресс снимает.
– спасибо, что пришел, саске.
Примечания:
храни бог неканоны